Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 50 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
где указано стрелка это квадрат!!
Рама должна быть с квадрата,
С празником Пасхи. Всем здоровя и сил в продолжение нашего сельськохозяйственого дела
Ильнар96 вы этим культиваторм и сотки не сделаете , раму нада делать из профильной трубы в данном случае не менее 70 и стенка 4 сужу из опыта с швелером 80 и тот вывернуло а уголок по виду 60 темболее ну а если хотите посмотреть как выкручивает лапы то вперед
Потому что в воскресенье делаете, да еще в такой праздник
Там у Вас уголок,я имею ввиду ту часть рамы,на которую установлены кронштейны лап.
Мне самому так сказали сделать я сделал у моего друга точь такой же. И он уже 5 лет его использует!!!
Вы выложили на всеобщее обозрение Вашу конструкцию,Мы высказали свое мнение по поводу слабости конкретного узла.Если Вас все устраивает,делайте как считаете нужным.
друг ваш наверное па песочнице им пользуется не в обиду но уголок таие нагрузки не выдержит. я 75ый уголо использовал на сцепку под бороны, борон было всего 5 конных, и то его от борон повело.
можэт песчаные земли.не глубоко.недалеко.недолго...то будет ходить...))))
сделай вместо уголка профиль 80*80*4 он не намного дорожэ уголка а все остально так жэ делайте...удачи...
я сеял по стерне ечмень...сделал видео но пока не доберусь до компа не смогу загрузить...
хорошо прикинув (даже те варианты, когда в конце огорода не успеешь поднять культиватор, и он цепанет целину) я в свое время сделал раму из 16 швелера, распилив его вдоль и сварив в квадрат, а уголок - это совсем не серьезно!
На фото этого культиватора виден минитрактор,если для него,то может и хватит,хотя все равно сумненаюсь.
Для Dimonep
Вот немного новых фото - не культиватор а пружинная борона к культиватору кпп-8
п
римерка
и процес сборки
Пружины покупные или самодельные?
покупал в полтаве по 47 гривень, через перевозчика
Очень хорошо сделано! Респект!
Александр Штирлиц класно получилось а как вработе?
отлчно , уже больше 70 га сделал поля, а видео снять руки что то не дошли(.
Александр.красиво получилось...как с завода!!!
ВНИМАНИЮ всех участников темы!
Хочу вам доложить о своих наработках по стойке КПЭ,которую здесь многие используют.
У меня стоек не хватало.Поэтому пришлось делать самому,бо хорошие,велесовские-дорогие.
Делал из головки рельсы Р24.У нее сечение 30Х50,как нужно... Отрезал ее резаком,потом изогнул в кузне по образцу заводской. Гнули участками,не было длинного горна,охлаждали на воздухе.
Проверка на 90га предпосевной показала,что стойки получились хорошо--из четырех ни одна не сдеформировалась и не лопнула...
О как-спасибо! Жаль у меня таких рельс вроде нет-но поищем.... 1350 руб была одна стойка прошлой весной...
Это шахтная рельса...А я ж с Донбасса!)))) Еще подскажу: я другу делал из МАЗовской полуоси,диаметр 45мм. Отлично вышло! Но надо выковать полосу 30Х50,а это доп.работа.
Слава Донбассу-шахтёрам слава!!! Даа,с осью мне дома уже не совладать а кусок рельсы подходящей на две стойки думаю найду-хочу расширить свой культиватор до 2.8.
всем добрый вечер. обратился ко мне знакомый надо культивировать под зерновые 130га, есть говорит дтовский культиватор несколько лап с него сняты впрошлом году МТЗ его таскал. и еще говорит есть один культиватор можно его уменьшить на сколько нужно. работать планируем на сорокете и юмз. за сколько времени можно обработать 130га. за ранее спасибо!
Ну и вопрос напоминает задачку для первокласника какой культиватор? какой ЮМЗ? какой уменьшить на сколоко нужно? и вообще, на сколько нужно? с такими вопросами вооще лучше не планировать работу
http://www.youtube.com/watch?v=Rr-wYWjFhT8&feature=youtu.be
[quote="Abubakar"]
Всходы покажи еще
И расход, производительность расскажи какая Я то знаю