Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 48 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А никто и не ждёт. Вом выключил и сразу подём, гук кардана у меня маленький так что он не во что не упирается. Пробывал не отключать, но при большом изломе начинает что-то шебуршать в приставке, так что от греха подальше лучше выключить. В принципе на МТЗ растяжки тоже можно поставить наружу. На полуося сделать крепления-скобу и главное что бы была соосность.
А вот ещё такой штукой балуюсь. Протравка семян подсолнуха инсектицидами и стимуляторами роста.
Серёга я тоже с Николаевской обл. Может обменяемся номерами телефонов? Много общего.
я семена в обычной бетономешалке обрабатываю
Да много нас тут) земляков
Скину в личку.
Согласен. Бетономешалки у меня нет, сварганил на быструю руку из чего было, так и пользуюсь.
Серега к72 ,ну просто мега респект за рацуху. Ну у нас сейчас китайские мешалки по пятаку продают, так что . Нет ну за изобретение 5, ну потешил , красава.
Делаем оценку. 4 м. 3 ряда лап, бороны, каток.
Не плохо))) хорошая компоновка, возле колёс не забивается? Если работать в поле после подсолнуха.
Приятно встретить земляка!!!
Вопросы:
1) Под какой трактор культиватор? И не поднимает ли "передок"?
2) На фото 1 и 2 видно что крайний ряд лап идет друг за дружкой - зачем такое перекрытие? Не лучше уменьшить лапы и тем самый снизить перекрытие (расход ДТ) и увеличить скорость обработки?
3) Каток интересный. Какой диаметр и что за подшипник в нем?
4) Если колеса убрать - каток можно использовать как опорный (регулировочный) или он наглухо приварен?
Вроде вопросы закончились.
Буду благодарен за ответ. Особенно по катку.
Земляк культиватор КЛАС приятно посмотреть, еслиб фото побольше и покрупнее а еще лучше видео в работе ато неочень понятно что и как схема растановки лап, мехонизм крепления катка и бороны, регулировка глубины колесами а вообще если покрасить то как завод
Камней у вас наверно нет???Как ко мне стаким если заехать,то все зубья там и останутся!!!
Отвечаю всем
Пока пробовали по дисковке и пахоте (подсолнух) не забивает. Только откровенно большие кучи могут.
Передок не задирает. Если сравнить с диской которая есть на фото, небо и земля. короче от стандарного КПС с боронами на 50 см
Перекрытие 10 см. но в планах поставить лапы поменьше и будет гут.
Каток 30 см шина вварена под углом. Подшипники сферические вал 20. корпус на 3 дыры.
Каток давят пружины (усиленная с кпс). глубину им ставить не планировали но можно. нужно доделать упоры.
Лапы жёстко но на срезных болтах.
Ну а трактор - легендарный ЮМЗ :)
Тогда да !У нас так только на пружинах ценятся культиваторы.
Какие камни ,У НАС НА УКРАИНЕ ЗЕМЛЯ ЛУТЧЕ В МИРЕ, а культиватор бомба.
И шо 4м. Тянет юмэз, вы наверное поверху шкрябаете.
Да я не против,культиватор супер
Если земля хорошая,так потянет свободно!Это не у меня горы ,да косогоры ,да камни.
Лучший в мире,ВОРОНЕЖСКИЙ ЗЕРНОЗЕМ,это так с слову
Это факт!
Всем привет. Хочу за культиватором с S-образными стойками поставить такие драпачики как на фото (вместо борон). Как думаете будет толк? СтОит заниматься, или бороны лучше?
Не будет. Толк будет если поставить катки(грудобой).
Получается эти поподки вообще никуда не применить? Или их после катка поставить можно?
Да всюду можно, их прямое назначение вычесывание пирея, за КПС ставили, и за сеялками зерновыми. Пружинными боронами их зовут.
Если времени свободного мало то не стОит, видимого результата они не дают хотя при работе заглубляются на 10-12 см. Но режут бороздки и провоцируют собирание соломы, навоза - подбиваются, одним словом. Плюса только два:
- это больше чем ничего;
- меньше габарит длины культиватора, особенно если приходится работать "от забора"
Если подберу райборонки переделаю, или под катки.
Понял, надо райборонки оставлять. А фото культиватора есть поближе?