Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 5 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С Новым годом!
Файлы:
30-12-2010_232024_8.jpg
Начал собирать культиватор. Раму сварил из уголка 75*75*5. Захват 2м, расстояние между рядами стоек 60см, между стойками 50см. Только еще не решил, что ставить: бороны или барабан. А может сделаю универсальный.
Файлы:
dsc00053_5.jpg
dsc00055_2.jpg
Замки для стоек лучьше делать из швеллера с заваливанием стороны пластиной толщиной 10 мм, а у тебя под нагрузкой может разорвать по шву.
У меня также почти сделано(в этой теме пост №16) иногда рвёт если пень или булыжник поймаю. Но у меня они съёмные, в кабине запас вожу, если сломал пять минут поменял и дальше работать, а у тебя если порвёт к сварке надо ехать а это время и солярка. Делай крепления съёмными.
Крепления собирал на работе из обрезков. За их прочность я спокоен - проварил полуавтоматом. Неплохо, конечно, иметь съемные крепления, но... чем богат, как говорится.
xaxol75, стойка в креплении не болтается? Я на своих в торце (где у тебя синим закрашено) по два отверстия с 12-й резьбой сделал, чтоб и с этой стороны прижимать.
при такой конструкции если поймаете пень то выкрутит уголок на другую сторону. у меня 8 номер швелера и то выкручивало пока не поставил больше перемычек между передним швелером и задним. а была мысля сделать крепления с предохранителем. ну типа как поймал пень то один болт крепления срезается и лапа откидывается и держится на втором. стал поменял предохранитель и вперёд. нужно было расчитать диаметр болта или проволоки.
Классный культиватор. На какую глубину пробовали заглублять?
Здравствуйте! Может кто чем поможет, подскажет будет ли такая конструкция работать на ЮМЗ?
Хочу сделать культиватор на подобии того что на фото. Ширина захвата 2-2,2м (7 лап с стрелами по 330мм с перекрытием по 100мм, с просветом между рядами 650мм, в два ряда) , стойки усиленные высотой 30-40см (насмотрел с КПЕ, но они дороговаты, пока розсматриваю варианты), опорный каток (по бокам два гидроцилиндра соединённые вместе для регулировки глубины с кабины трактора).
Файлы:
1100_0.jpg
У меня на Т-25 ширина захвата 1.8 метра, всё зависит от почвы и глубины на которой будете работать
По поводу глубины - хочется с запасом, а по поводу земли - чернозём.
До 20 см.
Добрый вечер. Скажыте, какая разница меду лапами в культиватора в посту №102 или 109 и лапами для сплошной обработки? какая глубина обработки? Насколько они лутше или хуже для сплошной обработки?
А то думаю купить культиватор, есть вариант с такими лапами, культиватор фирмы BOMET (500$).
дайте пожалуйста подробные фотографии своей овощьной севалки хочу изготовить себе такую зарнее блогодарен
Еще одну тему нашол
мужики помогите кто нибуть стакой проблемой нужна дождевальная пушка дальнеструйная купить очень дорого хочу изготовить сам дайте хоть какой нибуть совет или идею а может фото если у когото есть такая заранее благодарен
Как-то подозрительно тихо..... А я вот сегодня начал культиватор собирать. Может кто-то что выскажет.
Файлы:
foto-0071.jpg
foto-0072.jpg
Передний брус сварной из 75 уголка, по бокам тоже квадраты из того же уголка, а сзади брус 100. Между рядами 600мм, ширина захвата 2100. Буду устанавливать 7 стоек, каждая на регулируемом креплении, стрелы 330мм, ширина между стойками 600мм, то есть перекрытие будет всего навсего 15мм (по 7,5мм на сторону). Терзают сомнения что по серединке на раме нету перегородки... - выдержит ли???
у меня сделан из швелера 8 номер. рама- прямоугольник и 2 перегородки от середины. у вас выкрутит середину если не сделаете перегородок а ровнять потом сложно.
Между стойками расстояние 50 см, между рядами не менее 70 см а то будет нагортать. У меня оба бруса сварные из 75 уголка и нормально. По середине нужна перегородка однозначно она добавит жесткости.
Всем кто откликнулся - большое спасибо. А теперь с моей точки зрения.
Алексей vehxfkrf
Культиватор у вас красивый, мощный и захват у него не плохой, но с таким захватом при культивации по пахоте (почва песок) опорные колёса будут проваливаться, а следовательно он заглубится по самые не хочу...... и трактор просто сорвётся в букс. Я таскал такой культиватор на ЮМЗ, только он был 3,5 - стандартный КПС. Вот по этому я напрочь отказался от опорных колёс.
александр kristaleff
У вас я смотрю опорные колёса немного шире.... - и как, не тонут по почти Крымскому песку или вы по пахоте не культивируете?????? Хорошо живёте - треугольниками разбрасываетесь налево и направо....)))
У меня между лапами получится - по ширине от первой до третьей 600мм, а по длинне между рядами 750мм - этого думаю хватит. Всё таки буду делать узкой стороной вперёд и немного усилю раму косынками и поперечинами по середине.
А что ни кто, ни чего не делает???
у нас черноземы. глубину регулируем и в перед он еще идет не только от колес можно угол атаки лап менять и он не будет резко зарываться. по пахоте работал осенью возник вопрос когда сыро плуг не шел вообще заехал кпе пошло . зачем тогда пахать если можно и кпе на 22 см пройти той же скоростью но с большым захватом???
По поводу культиватора - щас все стоит на просапку, но на передней балке по краях и два под креплениями на щеки трактора уварены крепления, ставятся лапы для сплошной обработки
Файлы:
sdc17485.jpg
sdc17486.jpg
По не опытности первые крепления сделал неудачно, стойки болтались,остальные делал чтобы стойка входила плотно, хотя в тех что болтаются можно регулировать угол лапы.
Файлы:
foto062.jpg
foto000.jpg
Сегодня сварил рамку, усилил по краям косынками, сфоткаю покажу. Теперь задержка за лапами и креплениями.
Добавляйте фото, интересно посмотреть, сам такой собираюсь делать уже давно, даже материал собрал да все не когда.
На конец то могу выложить фото.
Рамка почти готова, осталось доварить перегородки посередине, не могу определиться на каком расстоянии.
Барабан буду облегчать и сваривать в один. Ещё не решил как лучше закрепить его. Может у кого то есть какие то предположения на этот счёт???
Файлы:
s5002889.jpg
s5002886.jpg
интересный момент
Представляю на обзор секцию от самодельного пропашного культиватора, только сзади нет бритв(сняли). Как думаете будет работать или надо что-нибудь изменить?
Файлы:
p1040794.jpg
Здравствуйте.
У Вас стойка на 4-х !!! осях и на каждой оси будет люфт.
Вот мои самоделы, работают практически по камнями.
Файлы:
foto008.jpg
foto001.jpg