Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 39 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
тогда легче найти четыре батареи лгд сделать раму под них чем переделывать бдт...
StIV.........кроме т 40 какие еше трактора есть?
т 30. Сейчас посоветуете всё продать и купить МТЗ.
Наверное Вы правы.
нет конечно!!!просто думал что можно из бдт сделать чтоб сорокет потянул...а потом подумал может есть технмка посильнее...
Вот на этой фотке видно насколько поднимается от земли!!!
завтра сделаю фото лущильника,тягаю 40,хожу 3.
А что вы целине сделаете?-покавыряете и все!
Вообще для целины лучше плуг,пусть даже он забивается-фиг с ним-главное вскрыть целину,а потом уже дисками все разбивать! Выше на видео в самом начале ролика,когда дохожу в конец загонки,прямо видно два огорода: с права огород вспахан просто,а с лева то была целина (камыш два метра,ожина,перей и т.д.) прошел плугом (кучи,недопашки все фигня),потом заехал дисками что на видео и всю эту гадость разбил в пух и прах. если сразу дисками,то потолочешь,поковыряешь,а потом еще и хрен дастся пахать-будет на каждом метре плуг забивать и все. стоячий бурьян лучше пашется и не так забивает плуг!
то что есть БДТ-это хорошо! Главное ее не запороть!
Здесь проблема может быть в том,что диск в станок не станет! У меня был на работе ДИП-300,пробовал нефига не встает диск! ДИП-300 берет диаметр 600мм,а диск 650мм! То есть если предварительно обрезать газом диск,а на таком станку потом уже окультурить. Или же нужно искать ДИП-500,такой берет диаметр 1000мм. Правда есть некоторые станки у которых под патроном вынимается станина и можно точить большие диаметры,например ЛТ-10 и т.д. То есть все сводится к поиску станка,ну и конечно токарь может чуток повыделываться!
Ребята на ЛТЗ таскают БДТ,даже на Т-40 гдето видел,но реально она тяжелая для него. По этому нужно уменьшить захват,выбросив с каждой стороны по диску (по два). Нужно сделать регулировку глубины корректную,чтобы вы могли четко выставить глубину (к примеру не тянет трактор-чуток подмелили и дальше в бой). Если срезать ромашку и сделать нормальную регулировку глубины,то Т-40 и на три метра захватом будет работать. Еще совет:если будете срезать ромашку,то полностью ее не срезайте-оставте пару сантимов для лучшего захвата крупных стеблей,а то сферисечкий обычный диск,толкает перед собой крупные палки,а палка разворачивается и уходит меж дисками. По этому полностью ромашку лучше не срезать!!!
Спасибо за участие!
Жду с нетерпением!
Понятно. Регулировку глубины как сделать, колёса опорные приладить? Про ромашку понял. Спасибо.
Спасибо за участие!
Жду с нетерпением!
вот.бросаю в плавающий,винт болтается ,потом, при проходе, смотришь какая батарея куда лезет и винт или откр. или закручиваешь.это глубина.но лущ. идет до 10см.по первому разу.ширина у меня 2.80м.
Спасибо. А углы атаки не регулируются? Нужная ли это вообще опция? Сами батареи в вертикальной плоскости жёстко закрепляются, или какая-то степень свободы нужна? На моей БДТ батареи в стойках вверх-вниз перемещаются в пределах 10 см. Зачем?
угол не регулируется,я поставил максимальный,это у меня самодел,у вас ,видать,разбито на пальцах.о жесткости я не знаю.но когда лет7 назад брал БДТ,то там тоже был люфт,но см.2-3.А у меня стоят жестко,еще есть БДН 2.4,и на всех АГ стойки ведь не болтаются.
вот пару фоток размеры прям на фотках нарисовал!!!
стойки не сфоткал(забыл)но там высота 400 это я помню!!!
и несколько фото сеялки
поподробнее если хотите почитайте на сайте лбр маркета!недаю ссылки чтоб не рекламировать и тд...
Понятно. Регулировку глубины как сделать, колёса опорные приладить? Про ромашку понял. Спасибо.[/quote]
можно сзади каток а спереди колеса.можно колеса с жигулей!
примерно так
каток крепить жёстко с возможностью регулировки по высоте, так?
регулировку катка полюбому надо делать регулируемой...можно винтом а можно ступенчато!!!а вот колеса на навесном агрегате можно и неделать но для лучшего регулирования глубины не помешает!!!
спасибо!
Назад каток регулируемый как предложил вам Abubakar. Каток даст не только возможность корректно выставить глубину,но и догрузит задние батареи и выровняет почву,раздробит груду и т.д. на колеса тоже винтик можно приладить,типа так:
Если переделывать БДТ в навесную,то блин тяжеловатая штука! В общем нужно исходить из площадей на которых планируете работать дисками. Если это небольшие огороды,то нужно к навесной стремиться,если участки сравнительно большие,то прицепная предпочтительнее!
То есть транспортные колёса выполняют функцию ограничения глубины?
Не, прицепную буду делать. Целина 13,5 га прямоугольный почти. А по огородам не планирую, т. к. огородов практически нет. А для своего Т 30 есть.
А цепи какую функцию выполняют?
Это на фото дисковая борона сделана с БИГ-3 ?
Да,винт ограничивает глубину транспортными колесами,а в транспорте винт выворачиваю на всю,дабы агрегат не опускался и вперед (от цилиндра можно и шланги отсоеденить)
Цепь выравнивает почву-просто иногда приходится сеять сразу после дисков!
Да,диски на базе БИГ-3. эта рама хороша тем что она "гибкая". За счет изгиба рамы происходит лучшее копирование горизонта поля (это актуально при работе на небольшую глубину).
Класс! Возьмём на вооружение.
там еще есть интересный момент с дышлом. оно по системе рычагов при подымании агрегата опускается,а при опускании агрегата-дышло подымается и тем самым агрегат постоянно в горизонтальном расположении. Если у вас чистая БДТ-3,то там кажется тоже тот же принцып,а если середка с БДТ-7,то там нету такого.
Есть точно такой же БИГ - 3, с заводскими иглами... стоит без толку, Для чего он вообще нужен?- пробовали и активно и пассивно секции ставить - толку ни какого, пробовали использовать как грудобой по засохшей пахоте - ничего не даёт....
.
У меня в этом году возникла ситуация,когда разделал дисками под посев озимых,планировал пройти культиватором и сеять,а тут очень сильный ливень как дал,а потом дожди-дожди,сроки уходят,а я не влезу! вроде и протряхло,а культиватор не идет из-за множества растительных остатков и сырой почвы (по сухому бы пошел). Сеять прямо не дает образовавшаяся от сильного дождя корка,зубовая борона не берет,дисками сыровато и т.д. Вот бы мне БИГ,а так пришлось сеять как есть и катать кольчатым катком.
В общем можно мелкий бурян погонять,корку сорвать,ледяную корку на озимых потолочить,сделать мульчу полю,жнивье растянуть и т.д. Как говорится:"борона-она и в Африке борона!".
СЗС надо
СТС вещь хорошая,мне когда то предлагали по цене лома-не взял!-а теперь жалею!
На фото переделана на дисковые сошники-это она сеет с междуряддем 23см?-делителей ведь нету. как результаты?