Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 36 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
КУльтиватор 4 метра, каток с 2 половин, лапы и стойки кпс, закреплены жостко в 3 ряда, выше тут есть много фоток только там не крашен и боронки сзади.
ну а все же,если будет удобно и нетрудно- сфоткайте пожалуста где катки посередине сзади к раме или между собой прикреплены !
красота...
а с чего штригеля?и по чем брали?
Взял по 43 гривни , 10мм толщина с какойто пружинной бороны))
Может кто знает размер лап с этого культиватора. А то стойки есть, а какие лапы не знаю И еще вопрос. Планирую для Т-25 культиватор так по задумке три таких стойки поставить в первый ряд, а во второй четыре с КПСовские. Или лучше все одинаковые с КПСа ?
Привет земляк.. На фото культиватор КФГ -3,6 , со снятой фрезерной начинкой. Лапа--- на330мм
Земляку от земляка
все зависит от поставленных задач и состояния почвы. обычно рекомендуется в первый ряд ставить лапы чуть уже. на первой весенней,когда влаги много,вообще все маленькие,на вторую в первый ряд маленькие,во второй большие,летом на парах все большие и т.д.
поэтому хорошо иметь в наличии несколько комплектов,начиная от долотообразных,заканчивая самыми широкими или плоскорезными. в таком случае можно будет комплектовать культиватор под конкретные условия.
Была возможность вот пару фоток
какае расстояние у вас между дисками в катке?не слабый ли профиль на катке?
подшипники какие 209или207?
стойки на которые подшипники прикручены это вы обрезали швеллер или он такой продается?
Отвечу если срочно. у меня 207 у Саши помоему такие же стоят. стойки с швелера у меня с гнутика . профиль не слабый не гнет разве что на солидный кирпич налететь тода немного подгибало 1 прут и то ето лечиться обычно кувалдометром и деревяшкой. там как таковой нагрузки на каток нет немного поддерживает культиватор .
Большое спасибо!
Спасибо, нужное уяснил
Профтруба 20*20 не гнет,подщипники 207, да швелер обрезан, а обрезки использовали как косинки при креплении лап.
спасибо за ответы мужики...осенью буду делать стерневой культиватор под лемкен смарагд...ваши решения очень интересны...всем удачи...
Типа такой?
Надеюсь лемкен не затаскает меня и Александра по судам....
примерно такой.только под т-150.можно поподробнее...диски как делали или покупные?стойки,лапы???
Стойки в сборе с культиватора КШН 5,6 "Резидент"(сделанные под срезной болт), стойки дисков тоже оттуда, сами диски - ЛДГ обрезанные на токарном, задний каток - приёмный битер с силосного комбайна... ширина 2,5м, МТЗ можно сказать не тянет его, буду навешивать на ДТ.
Культиватор красивый, а как после плуга катки разбивают ,я имею в виду такое ребро эффективно в работе?
александр штирлиц можете показать схематически расположение лаа в три ряда, какие лапы стоят, и на каком расстоянии, еще насколько глубоко идут пружины по отношению к катку в максимальном заглублении????Спасибо. хочу сделать такой же, но для мтз 80 и с меньшей шириной захвата, гдето 3 ,2– 3, 5 метра.
Какая ширина захвата? Знакомый хочет делать под 1221. Говорит куплю СЗТ-5.4 и зацеплю ее за культиватор (сделает). Берет меня сомнение что попрет он
захват 4метра!!!
я весной на севе ечменя хотел соседа попросить попробывать 1221.потащит или нет...но сроки поджимали и он сеял и я...так мы и несмогли договориться попробывать...но по моим ощущениям если и потянет то с трудом так как т150 тянет с нагрузкой...
а 5.4 надо и раму по другому делать...усиливать...а вот потянет ли такой захват 1221 ?!если честно не думаю что потянет!если только спарку колес.залить воду в скаты.если мотор потянет!!!
без сеялки культиватор еше можэт потянет а вот с сеялкой неуверен...
тут фермер не далеко купил 1221 и в первый год на культивации с двумя кпс т 150 шел вот 1221 зарывался...
https://www.youtube.com/watch?v=J1EraxgnWVQ&feature=youtu.be
вот немного видео:-)
-----
общий привет!!!чето тема заглохла...
вот фото как я делал свой культиватор...
1,приехал материал!
2,колеса приехали!!
3,4,нарезали стойки перед и зад!!!
5,6,сварили несущую раму и рамку колес
7,8,9,10резка подгонка и сварка рамы под передний каток
11,вот так сделал соединение рамки колес с несущей рамой и так жэ сделано на дышло...стоит тавотница и смазывается палец
12,нарезал крепления для рамки катка
13,приварил
14,прихватка стоек под дышло
15,усиленные крепления для рамки заднего кольчато шпорового катка
16,рамки готовы
17,сварка задних стоек и усилителей
18,усиливаем передние стойки на дышло которые
19.вертикальный усилитель
20,стойка для выравнивателя переднего до сварки
21.после:-)
22,каток передний трубчатый...ость
23,диски
24,трубы
25,надел диски на ось
26,приварил трубы вырезая по каждую кусок бортика диска
27.готово:-)
рама готова.рамки катков тожэ.и рамка культиватора...примерка подгонка...
1,примерка
2,крепление стойки
3,подшипник