Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 28 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот если бы вы внутри кронштейна с противоположной стороны вварили бы кусочек электрода,то у вас бы появилась бы регулировка в поперечной плоскости,а если сделать нижнюю часть кронштейна чуть длиннее и сзаду добавить еще упорный болт,то появиться продольная регулировка. ну а зачем регулировки,поймете в процессе эксплуатации.
Поддерживаю на все 100 а для простого закрепления лапы достаточно и одного болта....
На первой и второй,от земли и глубины зависит,сейчас за боронами катки монтирую от УСМК
http://rutube.ru/video/131e398707649b70631cfe066a2501d3/
На пружинной стойке, но не на жесткой.
Значит я не зря перестраховался???
Да незря, жаль только что нету как пишет rulja, продольной регулировки, ну если что то кувалдой придется.
Думаю на мои десять соток за глаза а ежели чаво не так, то я уже писал про титановые стойки
У меня на жёстком креплении по одному болту уже в течении нескольких лет и без эксцессов.
Результат труда за сегодня.
Воткнул БДМовскую стойку-пока одна.
Доделал крепления под стойки культиватора, стойки из кузни еще не приехали, на время поставил старые.
Если можно объясните почему делаете зеркальное отображение культиватора Михаила Лисицы?
обоснование есть!
Не совсем зеркальный конечно, будет 2 ряда обычных стрельчатых лап. А вообще просто захотел именно так. Диски режут- лапам легче идти.
не знал я что Михаил Лисица является разработчиком агрегата АКП!
Как в анекдоте:сочинил стих,а потом вспомнил что до меня его уже кто то сочинил.
Лапы можно регулировать ниже или выше относительно дисков
Болты для крепления стоек рекомендовал бы взять повышенной прочности. Или в имеющихся проточить начало резьбы миллиметров на 5, потому как будет расплющивать торец и при необходимости вывернуть полностью испортите приваренную гайку.
Благодарю за совет, болты с маркировкой 8.8, концы закруглил.
Прежде чем ерничать надо посмотреть, сходство большое?
Я вчера весь день под дождем провозился, без него может и побольше успел бы сделать , но пока только вот это и успел.
Почему то все делают одну и ту же ошибку при изготовлении катка. На втором снимке четко видно что поперечная пластина стоит вертикально, а надо бы ее чуть наклонить в обратную сторону качения. Тогда наезжая на комок земли пластина его как бы прихлопывала, раздавливала, тем самым сам каток не забивался бы, а так он ее разрезает и земля проталкивается во внутр.
Еще понятно когда каток мудрят из прутка или уголка, но здесь проделано столько работы, жаль.
К сожалению на могу нарисовать в компе, если не понятно спрашивайте , попытаюсь нарисовать.
P.S. У меня второй день не работает функция "цитировать", неудобно общаться. А как у остальных?
Я так понимаю, это в мой адрес.
В данной области я впервые , и прежде чем делать, много чего пересмотрел и много кого спросил, у многих каток из полосы сделан подобным образом и жалоб не поступало, хотя может у них почва другая , не знаю.
Что косается наклона полосы , была такая мысль, но она почему-то растворилась. Забиваться? Я не думаю что в промежуток 105мм между полосами что-то будет застревать. Я вначале хотел 14-16 полос поставить, но побоялся , решил 12. И даже если вы в корне правы , и нужно делать наклон полос, то я их легко согну в нужную сторону на нужный угол, полоса 60х4мм , довольно податливая. Первый выезд все покажет.
эх --недоделки, переделки, думаю бороны больше горнуть не будут.уже третий варик,но думаю путь мой к катку неизбежен, но это уже совсем другая история.
Крепления под стойки на высшем уровне, мне бы такую красоту
Спасибо! Ваши кстати тоже , тем более что ваши---полностью ручная работа, а мои с участием фрезеровки. Так что покрасите , и будет заглядение! Крашеная деталь гораздо эффектнее выглядит.
я делал на свой культиватор каток с косыми трубами трубу немного прокручивал за оба конца. еще сделал на перед одну опцию косые прутья установлены елочкой правый и левый катки каток самоочищающийся и средний крепеж предусмотрен со смещенным углом тоесть вышел изменяемый угол атаки по типу бдт 3 при етом должно идти сглаживание почвы.
что внешнего,что функционального сходства не наблюдаю! И вообше,подобных комбинированных агрегатов пруд пруди!
Алексей, какое общее впечатление от работы катка, в сравнении с боронами ?
Я так понимаю, это в мой адрес.
У Вас хорошо все получилось, никаких претензий. Я больше из желания донести до остальных маленькую хитрость конструкторов. В Белоруссии очень много используются культиваторы АКШ, посмотрите по ссылке, там не очень удачное среднее фото катка но понять можно ( не было времени поискать более понятные фотки)
http://www.mrz.by/state/AA:navID.129/AC:-1.180003630636/
с зади красиво и ровно. нет бугорков в сравнении с кпс глубина выдержна. боронка хорошо работает самоочищаеться и не горнет . в отношении тех что стояли с приваренной арматурой на уголок совсем другая песня . ети можно регулировать а то и вовсе отключить повернув каждый зуб на зад против хода агрегата ложаться на брус крепления.
Андрей, я не знаю какой у Вас тип почвы.Я первый каток сделал тоже полосами и полосы погнуло застрявшими камнями и не было сглаживания. Второй каток - уже с уголком 40мм и диаметром 450мм, так теперь и измельчает и сглаживает отлично.