Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 16 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не дай Бог с ритма собьется
Привет всем!
Эта тема для меня новая...изучаю...
так понял что лучше всего, конечно, иметь два культиватора: один на подобе старых, класических, КПС; и второй - нового образца с каким либо барабаном вместо боронок;
боронки, так понимаю, это уже прошлый век - нужны только для "расчесывания" и "вычесывания" почвы от пирея и др. ....
да у меня тоже бороны-но эсть катки от компактомата б/у-пофоткаю выложу-может кто нибудь-што подскажет по креплению!
Сбрасывай интересно!!!
Здравствуйте. Знает ли кто-нибудь размеры стоек дискатора БДМ? Хотим собрать агрегат для обработки междурядий тыквы. Спасибо
Здравствуйте, хотим собрать такую штуку для обработки междурядий тыквы, нужны советы бывалых и критика.
Файлы:
agregat2_1.jpg
agregat_1.jpg
agregat.jpg
Посмотрите соседнюю ветку, последние три-четыре страницы, там хозяин темы творит похожий плуг.
Все как у Вас, только наоборот расположение типов органов, сначала стойки потом диски и куча полезных аргументов, т.е. практического опыта.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/2366...
Спасибо
Добрый вечер! какое расстояние между рядами и в ряду между лапами рекомендуется по заводскому? У Вас сколько? Для т-40 сколько лап может быть нормально? квадратная труба какого размера кто делал подскажите пожалуйста! может кто для т-40 делал подскажите какие-то данные чтоб за основу взять..
Кто подскажет где можно купить пружинные лапы к навесному культиватору КПС-4-03 как на рисунку №17. Буду оцень благодарен.
Интернет в помощь, там все можно найти, был в магазине Фермер на Подоле ребята обмолвились, что под заказ многое, что можно заказать.
Лишь бы деньги были
вот мой культиватор пользуюсь 2 года
А шо на багажнике возите ?
это от отцовского запорожца осталось выкинуть жалко было вот и повесил
Нормально ,отца уважил , память всё же
Добрый всем вечер!Перечитываю все ссылки,все оченнь интересно.Дело в том ,что у нас не принято работать культиваторами,землля слишком суровая, поэтому пашу только плугам.Культиватор есть,но им работаю только на межрядке.Хотел-бы почитать отзыв о сравнении работы плугом и культиватором,уж очень заманчиво.
скиньте пожалуйста расстоянипе между лапками и на какую глубину вы культивируете и как регулируете глубину культивации какова у вас почва легко идет ли трактор.
культивирую на второй пониженной....чернозем.. штыковая лопата лезет на весь штык.глубина регулируетса барабаном.ещё сзади весели легкие бороны одна пополам отрезанная ими я и погнул на барабане прутья
Не вариант, выбросьте их, и наварите полосу или уголок.
Доброго времени суток. То-ли я не понял, то-ли вы немного не так понимаете, культиватором обрабатывают по весне, а перед этим осенняя вспашка. Можно конечна и без вспашки, но это на не большую глубину (до12см) под посев зерновых.
всё так . у кого безотвальная -глубокорыхлителями, у кого отвальная- плугами . но весной куультиваторами типа кпс полюбому.
Можно ли переделать самому прицепной кпс-4,2 в навесной?Выдержит ли рама?А то в округе продаются лишь прицепные,а мне нужно еще и на огороды.
Можно. Посмотри на "Взгромоздил я Алтай на колёса от Дона". Там у Григория навесной вместе с боронками.
Гляньте фото на этих двух объявлениях и всё станет понятно
http://avtomag.autocentre.ua/kps-4-2002-dolinskaja-194658585/
http://avtomag.autocentre.ua/kps-4-200-vysokopole-159650650/
вообщем у меня мтз-80 .работал и навесным и прицепным кпс .прицепной -полегче для навески и в транспортировке, но при разворотах требуется большой радиус. навесной разворачиваешься с ним на месте,но трактор встаёт" на козла" /даже с противовесом(на мтз -82 попроще).нагрузка на навеску -критическая.вывод: прицепной хорош на больших площадяхи на навеску нормально.навесной - маневренен ,но тяжеловат для мтз-80.навесной нужен чуть полегче.
Мне кажется,что в навесном передний брус вроде бы помощнее,но на разных фотографиях тяжело определить.А культиватор ищу к Бизону-кпс для него как пушинка будет.
У меня переделан КПС-4 с прицепного в навесной. Работаю на ЮМЗ без противовесов.
а ну тогда вопросов нет однозначно навесной.
да я то-же работаю,но я бы для мтз-80 предпочёл прицепной.