Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 124 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мелочи в смысле , колёса металлом закатать . Иначе налипать будет мама не горюй...
Может других просто нет ! Обернуть в металл , ерунда делов ... Приходилось делать колёса абсолютно с нуля , на рссадопосадочную из листового металла .
Если эти колёса валялись под ногами.И эти подойдут закатать металлом как выше написали и все,и так эти катки высасали не хило деньги из кармана
Всё правильно , почему бы и нет ...
А чего не поставить с Жигулей , Москвича и т.д. Это же копейки.
Нету места , колёса будет упираться в стойку
Катки только под собственным весом ,без пружин,или они жестко закреплены ,не видно четко
Подпружинены конечно
Так а разве проблема середину вырезать и другой блин приварить , +- 5 мм не влияют .
Испытал сегодня культиватор,идет отлично.катки хорошо разбивают чемоданы.не то что с боронами, не зря значит заморочились.Мтз тянет его на 6-й повышенной ,7-й повышенной тоже тянет но трясет так что невозможно ездить,по второму следу идет на 7-й без проблем.
У Вас что уже весна.
култивация
Как по мне,то при наличии катка колеса незачем-пускай каток выполняет роль опоры.
да каток вещь нужная.
.А то вот попадаются такие огороды -4 года не пахался не сеялся.Зарос - осенью вспахал,растительных остатков в земле ужас .Боронки вмиг забились наглухо =при том что земля не сырая уже.Пришлось отцеплять....
Вот в таких ситуациях и рулит каток.
Доброго времени суток дорогие форумчане! У меня культиватор самодельный со стойками от кпс 7 стоек и тяжелыми боронами, таскает т 40 ам , но честно говоря качество не нравится даже самому за колесами остаются не разбившиеся комки и земля жесткая, а по центру как после фрезы все мягко, несколько раз переделывал, но не то. Может под КПЭ на 5 лап переделать? Обработка под картофель, потянет нет ? никто не таскает? Спасибо.
потянет ,если движок бодрый попрет;если 2 моста то попрет 100%.И попрет уверенно.
У меня одномостовый,ровно неделю назад делал пробную вылазку 7 лап 330х - 215 захват.Не пошел заякорился,- тянул только на блокировке глубина 12 см(даже чуть больше).Было сыро -лапы залипали.После пробной борозды -вернулся домой-).
Неделя прошла -земля подошла .Сегодня тянул уже в легкую -ни разу даже блокировку не трогал.Даже без борон глудка небольшая.Единственное выровнивает плохо без борон -гребнистость , а вспушает хорошо.
То есть культиваторо культиватором -а важно вовремя выехать.
Вотвидос сютюба т 40 с кпэ
Я стойки которые попадают под след колеса пустил ниже примерно на 5 см
Чем больше лапа-тем больше груда! На тех же КПСах на первой культивации рекомендуется ставить в первый ряд лапы на 270мм ,а во второй на 330мм,ну а для рыхления вообще долотообразные лапы в три ряда...! ИМХО что с КПЭшными лапами лучше не станет.
Что касается картошки,то лично я вообще отказался от культивации-от нее на нашей почве,больше вреда чем пользы. Дожидаюсь пока прогреется и созреет по влаге почва и сажалкой без каких либо обработок сажаю и пофиг пахота на зяб,дисковка или вообще дез обработки участок!
А ряды от лап все равно остаются
Есть такое, нужно гребенку пружинную.
мтз-80 тянет до 8й передачи с катком. На 7 лап и 3 бороны осенью таскал, стерню заделывал, 82 тяжело шёл.
Тоже рови були
пока не сделал грибенку
Сделал культиватор к т25 с опорным катком.Жду коментарии.Критику принимаю.
по свежепаханному пойдет, по зяби, или недай бог по стерне повыворачивает лапы, крепления, уголок ... и трубчатые котки хороши в паре с сеялкой, а в качестве грудобоя нужен уголок, пластина
Не забивается?
Кронштейн крепления стоек слабоват
Если будет гнуть или рвать придется усилять.Осенью пробовал бе катка.Мне понравилось.Делал по принцыпу братового культиватора.Он делал для МТЗ.
Уголок 100*100*10.Может и слабоват.Увижу в работе.Спасибо за совет.