Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 114 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Добрый день. Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, в чем проблема?
Вчера приварить уголок на культиватор под треугольник (сделал из прицепного, навесной культиватор), но когда подъезжает, чтоб одеть культиватор, автосцепка входит боком в треугольник с варёный. Уголок варил на автосцепке, размеры идеально подогнаны. В чем причина?
Мы когда варили на культиватор рамку автосцепки, то в неё вставляли сам треугольник автосцепки и с ним варили, что-бы не повело. Потом всё подошло без проблем. Хотя на плуг варили саму рамку и всё совпало. Вобщем проверьте саму автосцепку без трактора, как она входит. Возможно нужно навеску подрегулировать центральным винтом.
Автосцепка отдельно содиться, как в заводскую рамку треугольника, винтом регулировать.
Автосцепка почти содиться, в конце упирается в левый край и все. Дальше не лезет.
Коллега,без обид))) Почему Ваш текст похож на "кривой китайский" перевод?Сегодни посылку получил из Китая,перевод-чистый анекдот :scratch_one-s_head:[/quote]
Какие обиды на человека, который зашёл поискать ошибки в тексте у других людей?
Есть такое, как Т9, если Вы не в курсе.
Видно где-то перекос! Попробуйте подложить пеньки или что-то твердое под раму культиватора. И поиграть гидравликой вверх-вниз должен сесть!
У меня такой же заводской, с лёгкостью не зацепиш вес культиватора тянет на зад иногда приходится помучится чтоб зацепить , завожу рамку в швелира лиж бы не слетела и дёргаю хорошенько и то не всегда с первого получается зацепить.
Акуратно присмотритесь к Автосцепке , и сделаной рамке , уверен єсть дефект
И сел такую же проблему при тщательном осмотре , бьіла подогнута автосцепка , обнаружьіл потертость в одном месте
А варил на этой автосцепке или на другой. Бывает нижние бобышки сцепки немного отличаются, прошлый год спушку цеплял часа три, пока разобрался почему до этого было все хорошо, а тут вдруг не садиться на место. Пять минут болгарской и все хорошо. Хотя все заводское было, смотри где цепляется.
я все же думаю что это сам уголок повело,у меня тоже так часто бывает,варю на автосцепке а пока то да се,к орудию приварил а автосцепка не лезет,вот и давай его подтачивать и рихтовать.....
Сейчас часа два пробовал одеть, практически полностью садится, крючку-стопору не хватает буквально 0,3 мм. Отсоединил автосцепку, одел отдельно на рамку, садится, как литой, без всяких огрехов.
Вот теперь точно не пойму в чем причина.
Значит нужно будет, сначала одевать треугольник в рамку, а потом уже автосцепку на трактор прицеплять.
зазор небольшой должен быть
Варить авто сцепку , Я убедился нужно со Швелера однозначно
Я варил со швеллера 8-ки.
Вот такое чудо себе горожу
правда накуралесил пипец.
Николай! А как такие катки по сырому и ли по сильно заросшему полю работают? Не залипают?
А каким трактором будешь тянуть? Ширина захвата?
Поднимать-опускать культиватор пробовал? Можно проехать немного, чтобы культиватор тряхнуло, и сесть должен.
Потом смотри на пятна контакта, может где зажимает. Может немного ниже сделать высоту зацепа, чтобы "крючок-стопор" гарантированно заходил.
И ещё совет, на будущее, усиль на внизу полки швеллера, со временем их может разогнуть. Как на плуге, это слишком мощно, но хотя бы накладку чтобы был двойной металл будет не лишне.
Да Тесиком думаю,захват 7,2м.
Со стойками КПЭ для Т-150 нормальный захват.
Вот может кому то пригодится.
Нет, стойка будит s-образная с лапой 26мм 34 штуки,на глубину обработки большую не распологаю ,до 15см.
Без разницы, какая стойка, если работать до глубины 15см, то 7,2м для Т-150 оптимальный захват.
Сам придумал и собрал вот такой культиватор. Работаю на нем уже три года. Никаких нареканий. У меня МТЗ -80
Как заводской,много деталей отлитых,с чего применили ?
Сделали себе культиватор по-быстрому, по типу европак (компактор) получилось довольно не плохо, хорошо разбивает грудку, выравнивает и заодно уплотняет почву, а то у нас уже второй год весна не балует. Может кому-нить пригодится сие чудо конструкторской мысли))
Планчатый коток и 2 штригеля были взяты из дисковой бороны, так как некогда было делать именно под культиватор.
Хорошо сделали.
А труба сверху культиватора (которая привязана вожжами и проволокой) для чего?
Каток за неё прицеплен.
А мы не досмотрели, фото против солнца сделано, не очень хорошо видно, думали, каток к раме культиватора прикреплён.
Неа, каток крепится к раме культиватора, труба ставится за гладким катком чтобы еще больше выровнять почву, а снята была для переездов.
Дисковая борона тоже самодельная, на всякий случай))
Труба водопроводная? Не слишком лёгкая? Уголок бы был эффективнее.
Рассказывай, показывай. Дисковый нож стоит, чтобы землю дисками далеко в сторону не выбрасывало?
Можно в эту тему https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/selskokhozyaistv...
Да, чтобы вочву не выбрасывало, сделано аналогично рубину от лемкен.
Добрый день, коллеги. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал из культиватора Кпс-4 без пружинный вариант? Чтобы поводки стоек были фиксированными.