Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 113 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
да вот как-то так
вот таким ротором получается
И арматуру надо было помощнее - 10ки маловато
От автодиска использовать только центр без обода. И ставить удобнее и держатся лучше. Неужели увас авторазборки нет рядом.? Или металлоприемки?
И дисков на катке мало. Надо через каждые 30-40см. Иначе загнутся арматуры быстро.
диски можно вырезать с четвёрки метала , резаком при помощи циркуля , там же не надо балансировки , а ступицу можно и с сошника прикрутить
да. это я вижу
при такой арматуре надо еще два доставить
[quote=skyline_mc;1078602001][quote=Нестерович А.Н.;1078599082] спасибо за фото ! Из всего выше сказанного я делаю вывады что 1 диск должен быть в диаметре не менше300 мм. 2 диски должны каждые 300-400 мм, значит на три метра 10 шт . 3 толщина диска от 4 мм.4 арматура или труба или полоса 10 мм не меньше. Таким образом каток будет весить от 40 и выше кг. я все правильно понял?
ну.. если арматура потолще будет то диски можна и реже
если бы я взял 12мм то трех дисков было бы достаточно
как-то так
Аналогично,из катком конечно работать легче и приятнее,но прикатанный сорняк приживается быстро,так что вернул боронки,пружинные пока в планах,а каток использую как прикатывающий грудобой.
Вот такие котки хороши
у него немного другое назначение погоду
тут весу наверно килограм под 100
мой же, по задумке должен исполнять роль опорных колес
в то же время, благодаря тонкой арматуре он слегка проникает в грунт, подрывает его за собой вверх - такой себе ротор
таким образом грунт получается уплотненный но не укатаный
вчера один проход культиватором, и сразу сеялка дисковая с таким же катком, только там арматура 12 мм и растояние между прутами побольше - результатом я доволен
Здравствуйте! Слепил вот такое НЛО! Скажите, что не так и как с эти бороться! Размер 180х65 см .9 лап по 22 см для т-25 не тяжело ли будет по чернозему, но после пахоты.
та вроде норм
зделано прочно
только вот эти колеса... после пахоты... - маловаты они
Диаметр колеса маловат? А с Чего можно приспособить? И подскажите как правильно отрегулировать культиватор,глубину.
с жигуля)
но если по пахоте то такими колесами будет не просто добиться толку
Опыт-сын ошибок трудных....Та пусть чоловiк попробуе,а дальше видно буде....
Почему стпвим их в колею трактора и вперёд , та более ровно буде , но это пока колеса не нашёл дру
А если вообще без колес?
мы фрезу носим без колес
но у нас бортовые комп"ютеры
У меня такой культиватор с игольчатыми котками...
И работает прекрасно.
сам делал?
Так, сам звісно.
и катки сам?
Добрый день ! Подскажите стоит покупать на т 40ам такой культиватор 2.1 м захват! Или взять на 2.5м с магазина?
Ву зверюга,ну а с переди боронки как себя ведут ?
это какая то солянка, типа дискатора, т-40 может усраться от нее, и предназначен такой агрегат обычно для лущения стерни, а не для подготовки почвы под посев-посадку
вам бы определиться что больше надо
лущильник? или культиватор? вдумайтесь в разницу между этими понятиями
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.drive2.ru%2Fb%2F1916076%2...
Понял всем спасибо за совет!
Это два разных агрегата и тот что на первом фото под МТЗ разве что.