Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 111 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В Вашей конструкции,да и других ребят,везде стоят впереди опорные колеса,а сзади прикатывающее колесо(барабан) весит свободно,я рассматриваю вариант чтоб передок висел только на навеске трактора,а задним прикатывающим опорным барабаном держать и глубину.
Этого тяжело добиться. Чтоб навеска трактора держала глубину не всегда получается. Если навесной еше более менее а если прицепной то ваше тяжело. А когда колеса есть спереди то их настроил и не паришься глубоко лезет или мелко. Как поставил так и идет.
Сделать не трудно а жизнь облегчает очень
так он и говорит о навесном. плюс догружать будет задок трактора.
а на прицепном есть смысл ставить и спереди каток как у тебя?
Конечно есть. Так как культиватор идет по обработанной земле. Земля мягкая и колеса то утопают то наоборот вытаскивают агрегат (на камень или еше че наехать) а каток опирается на большую плошадь глубину держит очень четко. Да еще и комья большие давит.
У меня не только спереди,ещё и пара колёс во втором ряду,это фото старое.Если только спереди ,как было,то лез колёсами по самые яйца,вес большой.
У меня есть пример работы моих самодельных навесных дисков,без заднего барабана,а дискуя осенью по сырому на навеске т150 по краям повесил предохранительные цепи,ими и держал глубину,так вот разбег по глубине был + -1см,для культиватора такой разбег это нормально былоб?
Вот моя версия КПЭ 4,2,жаль что испытать не сезон,но я думаю работать должен.
Видео не доступно.
Нормально у меня показывает!
Сегодня да!
Мощно сделано. Саня, а квадрат какого размера, к которому крепление стоек крепится.
Так єто ваш канал оказьіваеться, добротно сделано
Спасибо за комплимент,я в СХ можно сказать новичек,только11 год пошел,старенький КПЭшка под забором лет 8 стоял,все никак не наваживался его обуздать,в этом году попробовал,очень понравилось вот и сделал себе еще один.
Онион. Круто!
Надо было под прицепной вал места сделать с направляющими чтоб не целиться трактором а подьехал уперся и навески поднял и вал сам встал в свое место. Потом вехрнюю тягу зацепил и полетел работать.
И если будете делать каток то культиватор станет очень тяжел для т150. Середка не выдержит.
Чисто мое мнение!;)
Хорошо зделано!Новичок не новичок это не важно,важно что руки не из жопы растут.
Стал делать самодельный культиватор с S-образными зубьями для трактора МТЗ 50. Один человек с Гомсельмаша сказал, что культиватор без опорных колес будет рвать. Я планировал сделать без опорных колес, я сейчас в растерянности, нужны ли они, так как по фотографиям у многих без колес. Подскажите, кто пользовался, как лучше. Переделывать деланное хуже, чем сделать изначально. Почва тяжелая.
попробуй каток.
я зделал на опорных колесах и борона сзади.
теперь буду переделывать: колеса нафиг, заместь бороны опорный каток - и качестьво обработки будет покруче и глубина обработки ровнее, так как с опоными колесами первый проход еще ничего, а второй, колеса проваливаются, и начинается мракобесие
Добрый день, мужики ну подскажите или направьте, как проще и с меньшими затратами сделать крепления стойки к раме, стойки КПС, стрелки 33 см, крепления не съемные, в швеллер 6,5 войдет она или нет, нужна ли регулировка в креплении, был на минике с регулировками, так я один раз отрегулировал и забыл за регулировки, а здесь кувалда да болгарка поможет. И как выставлять стойки.
Доброго времени суток! А где можно приобрести стойки и крепление к стойкам? спасибо
швелер
на швелер полосу. в полосе сверлиш отверстия и на них варишь гайки
в этот нехитрый зажим вставляешь стойку и приживаешь болтом
приваришь как угодно и к чему угодно
всегда отрегулируешь высоту стойки, всегда можна снять
если на тракторе есть позиционный регулятор,то колеса ненужны! а если его нету,то тогда колеса или каток. В противном случае ,работать будет одно мучение!
Я покупал в Ростове,где конкретно если интересно попаду на работу сброшу в лс
Да можно и сюда.
Жду, спасибо большое.
Ростов Агрооптторг,или М-Агро,8 989 527 47 70,Александр.+7 988 998 47 32
Мужики у кого есть культиватор с катком вместо борон, дайте пожалуста отзывы.
Каток и бороны делают разные вещи, ну или почти разные, но никак не вместо друг друга.
Я просто купил культиватор с боронками а в придачу мне дали и каток к нему, вот думаю сначала боронками пройтись а предпосевную с катком? Просто я редко когда два раза культивирую, обычно один раз и сев.
Смотря какие катки. Такие как на фото сделаны чтоб разбывали глудку и все. Уплотнения от них никакого. Пружинки или боронки лучше выравнивают почву. Если нужно уплотнение то каток должен быть либо тяжелый либо дестко крепиться на культ и служить регулировкой глубины.
Обычно используют тяжелые катки для утрамбовывания.
Если у вас каток который вам дали легкий спиральный то не стоит париться на счет что использовать бороны или его. Лучше бороны поле будет ровнее.
Удачи.
Добрый день форумчане, долго читаю эту тему, собираю себе культиватор, спор боронки или каток, вот моё мнение, в том году на миник себе сделал почвофрезу с катком сзади, так вот обработал огород весной под посев кукурузы, через 4 дня приехали сеять, а там еще больше бурьяна, фреза срезала, выковырнула бурьян, даже корешки сверху лежали, а каток все это придавил, присыпал. Боронки или каток нужно смотреть в каждом случае индивидуально, если чисто то каток.