Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 12 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
что- то не понятно диски вроде должны стоять не на одной линии, а то будут делать холмы
Вот и я пытался хозяину об этом толковать а он уверяет что всё ровненько и чудненько....,сотки у меня нет чтоб такой купить а душа прямо забалела,буду делать,диски от лущильника попробую... И ещё,видимо на скорости лапы делают бровки а диски их раскидывают ,хозяин -паря надёжный,врать не будет да и незачем ему.
вся фишка наверное в скорости если его на 4-той тягать то толку наверное мало будет. а какой у него захват.?
Скорость и работа катка комбинатора с полосой , как лопата раскидывает всё
Зона разворота может быть больше и меньше в зависимости от обстановки и трактора. Например с опущеным культиватором кпс4 трактор Т-40 разворачивается почти на месте,а Юмз нужен аэродром. Ну а с навесным культиватором совсем обратная картина.
Навесной хорошо догружает трактор и давит на него. Всетаки с прицепным трактору легче.
Навесной в изготовлении одинаков с прицепным,а проще только отсутствием дышла. Если говорить о универсальности,то для самодельшиков хорош вариант автономного дышла которое можно использовать и с другими навесными орудиями.
Такого понятия какие лапы лучше,а какие хуже Нету. На тот же кпс4 нужно иметь как минимум три комплекта,а по хорошему и пять всяких "лап" и в зависимости от зрелости и состава почвы,засоренности и т.д. ставят тот или иной комплект лап.
А я только хотел задать вопрос ни кто такой не делал.Сегодня видел в мтс на подобии только по мощней здесь от сеелок стоят а там в один ряд секция лущильника и каток со спиралью.
Я тоже за прицепной культиватор мы делали навесной кпс очень тяжело ,на резину давит сильно сделали прицепной и на переездах скоростьпо больше стал,кому что удоно конечно.
У меня есть прицепной и навесные. На большой площади отдаю предпочтение прицепному,по огородам навесному. Навесной давит не только на трактор но и на его двигатель. В случае переменных нагрузок навесной с увеличением нагрузок догружает трактор и двигатель начинает "зависть",по научному "входит в зону дымления". С прицепным этот эффект гораздо слабее,трактор просто начинает идти с пробуксовкой. В обоих случаях будет перерасход Дт,а вот на здоровье двигателя лучше второй вариант,когда колеса в пробуксовке.
Ещё мне ИМХО в том что прицепной лучше планирует/выравнивает почву.
Всем добрый день. Кто нибудь работал или сталкивался с "Горным культиватором" ширина 4м.
вот примерно где-то так. ещё не доделан.
Файлы:
070320123321.jpg
240220123211.jpg
170320123401.jpg
170320123391.jpg
240220123221.jpg
170320123381.jpg
250220123231.jpg
На какой трактор такой культиватор? сколько он 3м.? а почему бороны не заводские ? или этот вариант лучше.
На боронах уголок будет выгибать.
захват 3.5 метра бороны не заводские потому- что заводские денег стоят .борны высокие 30см и их не забивает в отличии от заводских.
там стоит швелер уголка только кусочек.
мтз-80.
А из какого металла зубья?
арматура 16мм- больше не было. бороны делал из того что нашел на вторчермете.
Зубья длиннинькие ,не поотлымываются по сварке? Это первый образец,или вокруге ещё у кого есть такие? Есть необходимость и для себя что-то подобное сработать...
я думаю точно не первый . прототип смотрите в теме " самодельный кпе-3.7 для мтз-82" идея взята от туда.там все плюсы и минусы этой конструкции.
НЕ лентяй, а профильная труба обыкновенная или толстостенная?
толщина 3мм. больше не нашол , поэтому и подкладки делал под каждую стойку из сантимитрового железа.
возник вопрос как закрепить бороны ? можно так.или как на кпс ,но как сделать поводки и из чего может у кого фото есть или идея какая-нибудь. 1-вый вариант неплох. но очень металоёмкий по карману бьёт.
Файлы:
199-1_0.jpg
170320123391_0.jpg
ничего там не будет выгибать а лезет она в землю будь здоров. у меня уже 3 сизон пойдет и ничего не выгибает пруток отломать может но ето редко. я еще и проредил немного борону она там по идеи при использовании котка и н... не нужна.
у меня сделаны поводки с арматуры и на концах квадратик с отверстием под болт 16 мм и ходит. пружина еще нужна не забывайте
какая пружина? как на первом фото.
да проволока 6мм диаметром.
У меня раньше, когда не было катков бороны , висели вот так, спереди на поводках, сзади на цепях, только цепи надо прослаблять, чтобы в рабочем положении зад борон не поднимался.
Файлы:
170320123391_1.jpg
народ нужен совет что из этого можно сделать и с чего большие сучья
Файлы:
imga0215.jpg
imga0214.jpg
imga0213.jpg
Отмечусь на данной теме, со своим культиватором. Ширина захвата 1,8 м.
Файлы:
foto_02.10.10g._010.jpg
на фото видно что культиватор сорняк не режет ,а "только чешет" землю может вместо долот нужно поставить лапы.
Как обстоят дела с культиватором? уже работаете?
Так он как раз и предназначен для рыхления почвы и вычесывания сорняков, а на для их подрезания.