Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 110 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
как по вашему мнению - на каток к культиватору подшипники UCP (206 например) сойдут или всеже лучше поискать настоящие ступицы?
206 слабые.
на захват полтора метра хватило бы
подозреваю что их земля съест
Если подшипник в корпусе старого образца то немного по работает. А если просто крытые то вылетят довольно скоро.
Восемь сезонов отработали 204тые, крытые, корпус примитивный-кусок трубы. ось-газоновская шпилька, подшипники почти не люфтят, ослабла лишь посадка на шпильках, резьба все таки.
Но у меня не сотни га, и даже не десятки...
у меня на 4 метровом катке uf208 как на дисках аг стоят уже 3 сезон отходили
в смысле UCF?
да сори опечатка
Мужики,кто что может подсказать.Купил культиватор на т-25.На картинке был один прислали совсем другой.Менеджер говорит если не устраивает верните, деньги возместят.Вот не знаю стоит ли заморачиваться с отправкой или этот подойдет.Каток на зад сварю сам.
Культиватор нужен предпосевной.Пары возделовать не собираюсь.Но может он что-то сделать такими лапками? Ширина захвата 2м. Одиннадцать лапок.
А какой был на фото?
У меня 10метровый с такими лапками. Только в четыре ряда.
Это долотовидные. На такие можно ставить лапы до15см. 10см самое то.
С долтами работать хорошо весной не сильно сушат и выдерают ранний сорняк. Но надо минимум два раза культивировать по диагонали. Но зато можно глубоко взрыхлить.
Куите себе лапки на 10см. Поставьте стойки чтоб перекрывали см 2-4.
И будет работать. Сначало долотами расковырять см на 10-12. Потом лапками смна 6-8 и сеять.
Понятно. Спасибо что откликнулись. Если лапки на 10см поставить то тогда надо еще стойки докупать. Опорных колес нет прийдеться варганить каток. Если знаете где стойки докупить,подскажите!
Я брал в агроснабжении а орле. Там были разные. Беллота, польские какието и местные но они какието неказистые.
Почем были непомню.
С долтами работать хорошо весной не сильно сушат и выдерают ранний сорняк. Но надо минимум два раза культивировать по диагонали. Но зато можно глубоко взрыхлить.
Куите себе лапки на 10см. Поставьте стойки чтоб перекрывали см 2-4.
Кумекаю и так и так.Если поставить спереди 8 лап на 10.а сзади 9 лап на 12.вроде нормально получается.То выходит расстояние между стойками 20см. Вроде как очень часто-траву будет грести.Если оставить как есть 11 стоек,то при замене долот на лапы не будет перекрытия.
Прочел всю тему ,многое для себя почерпнул ,и взялся сделать навесной типа КПЭ-3.8,только расстояние между стойками увеличил до 420мм(под лапы 410 мм),умышленно не перекрываю 10мм,так как делаю под осеннюю глубокую обработку,без катков и борон,стойки креплю на стандартные кронштейны велес агро(хотя много кто стойки в теме крепил жестко к раме,(наверное по чистым без камней полям они ходят) ,короче у меня получится КПЭ-4.2,Ваше мнение форумчане
привет.Опять навесное? Как глубину будешь делать?
Привет Володь,где б мы еще встретились,а глубину держать будут 2а газелевских колеса,проемы для них оставлены,еще подумываю предпосевной навесной метров 7 захвата,раскладной замутить,интересно в природе такой ширины существуют,мне пока не попадались.
Вот кстати нашел видос 6ти метрового навесного,и тянет его 1221,а под тесик или бизон 7м само оно будет.
Чем таскать будете?
КПЭ У МЕНЯ ЕСТЬ. А вот предпосевник тоже думаю.Не поделишься задумкой,какие рабочие органы,с чего?
т-150 с ЯМЗ238,КАМАЗ Унимог,если буксовать не будет.
Мы когда то пробовали с двух КПС 4,2 сделать один. Т 150К потянул. Но из за того что рама была жесткой качественной обработки не получилось На бугорках он зарывался в землю, Если была впадина то лапы не доставали до земли. Если делать то я бы сейчас сделал на трех опорных колесах и все бы работало.
То есть у Вас получился типа навесной кпс 8,4?И рама была жесткой без разлома?
Именно так. Примерно 8 метров.
так не бывает. Надо не более 4 м или крылья.
Я согласен. Но из за того что бы человек не мучился, а для меня это уже пройденный этап, Я и рассказал что из этого получилось. К тому же он собирается делать культиватор с ноля. А у меня были два готовых КПСа.
alpem,здравствуй!Если можно прокомментируйте поподробнее свою фразу -" Если делать то я бы сейчас сделал на трех опорных колесах и все бы работало".У меня сейчас самодельный самопал захватом 5,2м.
А фото и видео на форум можно?
Но 5 ти метровый и так должен работать или Вы хотите увеличить ширину захвата?
.Где-то в компе есть более поздние фото,пока не нашёл.