Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 108 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо вам большое за идею, вот что у меня получилось.
Зверь культиватор
вчера прошол испытания, без заднего катка и граблей. заехал на огород с амброзией в мой рост, за один проход 100% вырезка сорняка. в планах прицэпить сеялу 2.4м.
а почему каток спереди? что там от него толку?
а почему каток спереди? что там от него толку?[
осенью он нужен только для того чтобы культиватор шол на одой глубине. весной разбивает груду. система как у компактэра.
Глубину держит по всей ширине. Не то что с колесами.
колеса нужны только для транспортного положения и разворота.
Это получается МИНИ посевной комплекс в планах замутить хочешь?
почему мини? я делал ращет на мтз80-82. ужє покрасил и сварил задний коток. после уборки сои сброшу видео.
Красиво сделал. Молодец.!!
Задний каток слишком часто планкии чуть сырость будет набивать сразу.
в начяле проэкта делал каток как у вас с кольчятых дисков, у них один нюанс вес 1-го колеса 30кг. это 700кг батарея на 2.5м. а колеса у меня по цэнтру + сеялка еще 400, погнуло бы раму. пришлось делать этот каток растояние между полосой 6 см. будет мокро испытаю. ну стойки кпе показалисебя на ура. одна проблема с пружинной бороной, на грязном поле забивает, без дисковой бороны никак. думал забуду про свою аг 2.4.
У меня кнк 12см между планками и то чуть сырость то каток превращается в цельно грязевой каток))
Володя, вот этот культиватор яслепид очень давно, уже и раму гнул много раз. Я не знаю как его назвать, и насколько правильно по агротехническим требованиям он сделан, но работает вроде хорошо. Нагрузка на трактор конечно приличная, если заглубить по раму, иногда даже заривается и глохнет.
Всем привет! Нужна помощь Будет работать такая схема культиватора для моего миника? Или пока не поздно идею в топку Возможно в хвосте еще будет пружинная боронка. Если годится, то что посоветуете? Как закрепить на раму заднюю часть, жестко или подвижно на поводках из полосы?
Скорей всево , будет стерневой кульватор,
Скорей всево , будет стерневой кульватор,
Первый ряд стрел(а их надо два, чтобы было перекрытие и не было огрехов, будет подрезать пласт , а ваша борона будет своими стрелочками собирать все это в комья, оно вам надо? За стрелами надо грудобой, или обычную борону.
Всем здравствуйте. Емеется культиватор крг-3.6 кто нибудь укорачивал под МТЗ 80? И подойдут ли на него лапы с кпэ 3.8?
Лапы подходят, но с небольшой доработкой. Межцентровые отверстий для крепления разные, на пол диаметра не сходятся. А зачем его обрезать? Я таскаю такой как есть и нормально, хотя полегче б было повеселее. Бороны вместо 4 больших- 6 предпосевных маленьких тяжелых.
Чтоб в огороды можно было тоже заезжать, узкие проходы, и у нас земля тяжёлая на глубокую обработку не потянет наверное
Да и сам по себе он тяжёлый, перед будет поднимать
Ну если только из-за узких заездов резать... У нас чернозем и тоже не из легких земель. Себе весной под картошку культивирую так, что на лопату ногой можно не наступать-сама проваливается на штык. На 6 тянет нормально. А перед поднимается на 82м на неровных местах, но и тут можно добавить грузов на перед при желании)) как по мне, так лучше под узкие огороды другой приспособить, а такой портить жаль
Почему же портить? Он всяко тяжел на МТЗ 80. Содержать 2 культиватора нет ни средств ,ни времени.
Оставить его 2.5-3.0 м и думаю нормально будет
неужели это тоже культивация
с чего бы такого взять круги на барабан к культиватору?
С сошника не пойдёт
еще как пойдет! было бы идеально - три штучки
только где их взять?