Вы здесь
Самодельный культиватор к трактору........ Страница 107 из 127
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Норм , какиє лап, будут , сколько шт , боронки будут , сзади, иль каток
Как по мне то 2,1м ширина захвата- это мало. У меня был на 3 метра, меньше и не надо, лучше если что- пару стоек снять.
Лапы планирую ставить либо 3 спереди и 4 сзади, либо 4 спереди и 5 зад, бороны будут советские, стойки также с тех памятных времен.
Раму нужно усилять по углам?
Если с уголков делать крепеж под винт, выдержат нагрузку?
В середине 2 перегородки планирую ставить.
При таких исходных данных я бы не заморачивался с усилением рамы. Я весной сварил раму из швеллера 8см сваренного коробом, ширина 4,5м, гнуло-скручивало стойки, а раме хоть бы что. Тоже две перегородки посередине. Про крепеж под винт не понял.
Себе пончалу так сделал. Потом переделал на три ряда забивался. Разве что чистота идеальная.
К навеске чтоб цеплять, снизу на продольные тяги, сверху регулировочный винт.
Если 2уголка совдеповских. и не менее чем 50*50мм то выдержит
Уголки совдеп 60х60 6 мм толщина, вот только как сделать качественно и малозатратно?
полистайте тему , вариантов уйма
Добрый день. Ребят, такие вопросы:
1. Если сделаю косынки по углам, нужно будет усилять перекладинами в середине?
2. Сделал нижнее крепление, но пока не приваривал, толщина пластины 12 мм(2 пластины по 6 мм толщиной, сварил между собой), выдержат они нагрузку или нет?
3. Сварил два уголка, делаю крепление для стоек, будут длинной по 10 см и приварены к швеллеру, стойками не порвет их?
4. Крепление под винт регулировочный(верхнее), так будет норм или нужно что-то доделать?
Сварщик из меня плоховат, учусь на своем же культиваторе, поэтому над швами не смейтесь.
Фото попробую прогрузить.
Если дейстивтельно хотите научиться, то ознакомтесь хотя бы с азами...прежде чем варить такой ржавый метал места сварки зачистить до живого, ток увелитить, нет провара...
по раме - неужели так тяжело полистать тему и присмотреть себе какую нибудь конструкцию за образец? Косынки там не нужны...
Если
Владимир, как теперь быть? Думаете развалится при первой культивации?
Как выйти из этой ситуации с минимальными потерями?
попросить нормального сварщика проварить основные узлы, за деньги или за могорыч, как получится
Я к одному обратился, так он запросил столько денег, чтоб проварить каркас, что за эти деньги я смогу купить культиватор б/у.
Как я сам могу исправить данную проблему?
Болгаркой с зачистным кругом убрать то,что плохо,и
Ничего ужасного не произошло
Я понял, спасибо
доброго времени суток .проведите пожалуйста ликбез по вопросу стоит ли заморачиватся с проф трубой 60 - 40 - 2мм
для культиватора для т-25 планирую два ряда первый 4 штуки второй 5штук S- образных стек с лапой от АКШ
не уверен в толщине проф трубы может подскажите?
Да-а-а,труба не ах ти,но так как выбора нет,можно усилить с двух сторон полосой пихватками. тогда должно держать.
Кончилось тем,что поменял на 4 мм.
Даже и не пробуйте, вывернет 100%.
спасибо за ответы . просто она есть в наличии раз не пойдёт придется забыть
Неё это не серьезно... Возьмите 2 уголка и будет вам счастье! Себе делал на Т-40 обрабатывал под выпас КРС замечательно! Вырывало шпильки крепления стоек, металл даже ругаться не хочу...(((
Как то мало стоек, под Т-25 у нас такой.
Єнто сепаратор от советских європаков єнтот красной сепаратор
позвонил поинтересовался есть на 4мм только 40 на 40 профтруба
а так 3мм не подскажите какую лучше взять 60 на 60 3мм или 40 на 40 4мм?
Профиль 60х80х4
Под стеной-красиво, хотя это полуфабрикат с недоделками, а в работе?
да красавец.я толстостенный профиль не нашел и пока порох не закончился сварил с того что есть. с уголка
от чего диски применили ?
Ступицы от крн. Диски от пассата.
Зря колеса между рядами сделал. После передних лап земля будет сырая. Будет напитать