Вы здесь
пневмотранспортер зерна. Страница 2 из 2
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А что за устройство между циклоном и выгрузным шнеком?
Да,действительно!Зарегестрировался на форуме недавно,увидел зерноочистку-аж руки зачесались(хочу такую же),если можно побольше инфы по данному девайсу(фото,может видео)если не любите набирать текст.
Класс!
Добрий день. Хто мені може допомогти? я хочу попробувати зроби пневмотранспортер нагнітающого типу для зерна.
У мене є вінтілятор високого тиску ввд-5, 5.5 кв двигун розмір турбіни 500мм, випускне вікно повітря 10-10 см. Заводські транспортери з таким двигуном дають продуктивнісь до 6т\ч. Я робив експеременти із своїм ввд-5 у мене виходить десь 1-1.5т\ч. Допоможіть скажіть, що я не так зробив? Для магістралі використовую каналізаційну трубу на 110мм.
Може це за малий діаметер труби, у заводських пневмотранспортерів 160мм, а може я не правельно зробив інжектор.
На 20см перейшов із 110мм на 50мм, а потім на метрові перейшов із 50мм на 110мм і зверху зробив лійку для засипання зерна.Буду дуже вдячний
Чтто-то тема заглохла... Кто знает устройство шлюзового отсекателя, или делителя, или как там он еще называется, поделитесь опытом.
ДА !!! а тема что надо....такии устройства просто как воздух в хозяйстве
странно почему мало так обсуждений
Причитав данную тему , загорелся желанием изготовить данный девайс , пришлось попотеть изрядно, крыльчатка диаметром 500 мм изготовлена вручную, отбалансирована ( разность веса не привысила 20 гр) , диск с фланцем 5 мм наружный диск 2.5 мм, все скреплено электроклепками, а концы лопаток проварены, 8 лопаток, входное отверстие 170 мм, выходное отверстие вентилятора 100*140 мм, диаметр рабочей трубы 140мм ( китайские толщина стенки 2 мм, ставил 100м пластик в прохладную погоду работало нормально, но летом в жару сначала стала наэлекролизовываться и простреливать высоковольтными разрядами схожими с разрядом конденсаторов, пару раз самого долбануло, обматал трубу проволокой и заземлил, помогло но ненадолго, началась другая проблема, зерно после 15-20 мин работы стало осаждаться в трубах, посмотрем что там творитсяч внутри, увидел, что появились микро задиры, видимо что то происходит с этим связано, двигатель 7.5 кВт АИР но мне кажется с обычным можно сравнить как 5.5, потому как зимой на испытаниях ставил 4 работал с перегрузом но протягивал , на лето поставил помощнее, прозводительность после шлифовки труб зерном достигла 8 т в час, расстояние 30м, 1 угол в 45 градусов и подъем 2.7м по инерции летит еще метров на 5-7, обороты турбины 3200, через ремень, потерял в экономичности, надобыло мне для моих нужд делать турбину минимум 600 мм, и ставить напрямую на двигатель 7.5 кВт обычный, подача зерна в трубу через дозирующий клапан, над ним стоит лейка в нее подача либо вручную или шнеком, вещь хороша на выходе хотелось бы поставить циклон осадитель , с выходом воздуха наружу, иначе в складе пылюган ужас, и зерно лупит по человеку как пескоструйка можно не мыться, краткое описание, все сразу не упомнишь, трубы соединяются стык в стык посредством хомутов, отводы делал из отводов на 130 мм, разрезав их по меньшему радиусу и немного разогнув, в стык вставлена соответствующая пластина, желаю всем удачи.
Да фотоотчет был-бы очень к стати. Тоже есть желание собрать пневмотранспортер.
[quote=Виталий Цыбулько]Да фотоотчет был-бы очень к стати. Тоже есть желание собрать пневмотранспортер.[/quo
Вот пару фото, но почти ничего не видно, в этом году будем работать постараюсь сделать более детально.
Здравствуйте. Принцып ясен, а чтоб зерно засасывать шлангом задумывались или есть сложности.
Да думали надо только найти подходящий шланг, установить циклон и соединить его с ВВД )))))
Добрый день. Чтобы в вентилятор не попало зерно в циклон ставят решето, но мне кажется что оно будет быстро забиваться легкими примесями, половой, которых в зерне хватает. Эту проблему решили в зернопогрузчиках Rem канадских там это решето вращается и трется об пас или щетку снимая полову. Но конструкция у них сложная хоть апарат и достойный.
Здравствуйте! если можно подробнее о "шлюзовом затворе" или как там правильно он называется, из чего можно взять корпус,размеры, что внутри? буду очень благодарен. желательно фотки( лучше раз увидеть).
еще его называют роторная заслонка.
Вот немного фото, брезент на лопатках 6 мм, обороты затвора от 40 до 50 в мин зависит от нужной вам производительности или маневрируйте рабочим объемом клапана
Здравствуйте MadDog Solitaire!на сколько метров тянет зерно?как сделан в улитке пропелер?если у вас подробный чертеж улитки?
есть такой вариант
К верхнему рисунку правда не мое Форум хаус :Частное производство подсолнечного масла и т. д Я то конечно поставил под отверстия, где ссыпается зерно в магистраль небольшие планки шириной 5см. и под наклоном 45гр. но получилось, что я просто перестраховался.:
Давно думаю про изготовлении пневмотранспортера всасывающего = нагнетающего типа. Нужна производительность 10 т/час; трубы думаю брать диаметром 120 мм; вентилятор ВР 140-15-6,3. Циклон примерно такой привод от ВОМ. Подскажите что то получиться и что надо изменить и как лучше сделать шлюзовую камеру.
Ниже фото чертежа циклона. Нужно ли корректировать размеры?
Давно думаю про изготовлении пневмотранспортера всасывающего = нагнетающего типа. Нужна производительность 10 т/час; трубы думаю брать диаметром 120 мм; вентилятор ВР 140-15-6,3. Циклон примерно такой привод от ВОМ. Подскажите что то получиться и что надо изменить и как лучше сделать шлюзовую камеру.
Ниже фото чертежа циклона. Нужно ли корректировать размеры?
Вентилятор высокого давления ВЦ 6-28 №6,3 этот лучше,труба 120 то же пойдет метров на 10 если при 10 тоннах,а если дальше то и трубу на 150,обьем камеры по диаметру трубы.,а обороты взвисимости от производительности выставить....чем больше оборотов тем больше продукта в рабочей трубе.Циклон хорош т.к как диаметр колеса и диаметр циклона один,гдето читал.
владимир72363 спасибо за информацию.
А какая производительность получилась?
будет ли работать или нет, если нет то почему, где ошибка?
заранее спасибо.
Основная задача здесь разделить поток воздуха и зерна. Фильтр перед улиткой сразу забьёт зерном, мусором или дробленкой. Но если эту проблему решить, то сразу отпадает необходимость в циклоне, и можно ставить вместо него прямую трубу? Нет, эта схема работать не будет. Можно заставить работать её циклично, то есть сначала засасывать зерно в циклон, потом, с помощью задвижек менять направление потока воздуха и выдувать его в нужном направлении. Но вот мы и вернулись к обычной схеме пневмотранспортёра...
Интересно, подпишусь)))
Пожалуйста, расскажите подробнее про эжектор, если он есть на Вашей установке.
Схема работы хорошо показана тут https://dozameh.com/stati/pnevmotransportery-princip-raboty.html , Собрать что-то подобное самому, если руки растут из нужного места и при наличии нужного материала можно.
Вот еще видос с описанием особенностей работы https://www.youtube.com/watch?v=EtsGYA0wx-c
а тут можно подобрать на любой вкус и кошелек) https://dozameh.com/products/pnevmotransporter/
удачи всем)