Вы здесь
Кун на Т-16м. Страница 7 из 8
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Расул Б]
Доброго времени суток Форумчане!
Токарь в помощь,точат из простого металла!
Я использовал для втулок поршневые пальцы двигателей ЯМЗ, их диаметр около 29 мм.
По-тихоньку с отцом лепим погрузчик на т-16, назрел вопрос: цилиндры на выворот ковша ставить два? или один? кто как делал? плюсы минусы?
Всё упирается в наличие самих ГЦ и их ттд есть и с одним ГЦ, я поставил со шнека выгруза зерна Дона 1500 что на стреле что на выворот ковша, так я ковшом спокойно рою-копаю.
Цилиндров в наличии нет, буду заказывать покупать , думаю поставить 80.40-400 с пку 08 на выворот ковша такие стоят там
Вопрос такой: Видел на некоторых погрузчиках стоят цилиндры задом наперед, смысл такой установки? в чем разница? На быстросъемных кунах понятно что все шланги на стреле закреплены и так удобнее, кроме этого не вижу разницы
Никого.
А, кто как делал пику для погрузки рулоноа?
Конечно один.Ты не вздумай из него сделать погрузчик JCB .Или 2 маленьких.Но это всё вес,а он тут лишний.
У меня так.Но он снятый.Близко к гидробаку нежелательно стойки.Надо распределить вес по всей раме.От стоек на моём идут растяжки в сторону кабины.И сами стойки на моём связаны уголком мощным.А так похож на мой.
Вроде как быстрее.Но силы вроде меньше.Тебе полюбому более 300 кг нежелательно.
Не не, по силам всё одинаково.
Это сделано только для уменьшения длинны РВД на быстросьемном куне.
Ну так то -Да!если шланги местами не менять.
Полуось газ, зил, ну от грузовика. Токарный станок. И варианты. На ковш,самостоятельное орудие, съёмная,не съёмная.. Кто то две ставит. Удобнее по два грузить, а берёшь один - он не крутится
У меня на каре. Съёмная. НО! Всё под снегом, рыть лень..
Оживлю чуток тему)
Молодец Расул! Здорово получиломи.
Здорово получилось.
Спасибо Мужики!
собрали рамку быстросъема , осталось примудрить рычаг чтоб пальцы входили в зацепление , примерно как этом фото
и буду копить деньги на гидрошланги Кстати кто делал магистрали для гидроцилиндров из обычной водопроводной трубы? ну те трубки которые идут по стреле до гидроцилиндров? Водопроводная труба держит давление?
Держит, проверено, делали на многие сх машины.
то есть смело могу согнуть и сварить по месту трубы и на концах приварить штуцера для соединения со шлангами?
Лежат у меня трубы из нержавейки, а вот как их подружить с гидравликой - не знаю. (у меня все на шлангах).
Да работает давление 160 держит
Некоторые виды нержавейки можно сварить с черным металлом простыми электродами и держат давление .У меня был такой опыт.
Вот зашёл случайно и увидел ответ на этот же вопрос.
Была мысля из простой трубы зделать но как то уверенности не было, выдержит или нет.
Теперь точно буду делать.
Можно ставить трубки с комбайна или другой с\т а на концах приварить какие хочеш штуцера я так делал.
Если хочете с запасом прочности то смотрите стальные под газ. Они безшовные. Водяные со швом.
Я тоже
Хочу...а есть название или маркировка этих чудо-труб?
Маркировку не знаю. Труба стальная бесшовная. К примеру , к газовой плите в доме ( квартире ) её подводят. Они обязательно бесшовные должны быть.
Надо будет на металлобазе спросить,если есть то обязательно возьму и заделаю.