Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 21 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А куда уж проще, там итак как на велосипеде, да и недорогой он.
Я по производителю не выбирал, попросил привезти какой попроще, привезли Агропласт
Мужики а все таки если придется поставить ZETA 140 на 18-20 форсунок не велик он будет?
Пока на базе в районе кроме такого нет больше не чего. И двадцать пять тысяч за него дорого?
Придется если что по области покататься.
У нас такие проблемы решает Новая Почта
Всем доброго дня!
Хочу смастерить опрыскиватель для картохи. Жука там погонять, химпрополку сделать. Сразу оговорюсь, площади маленькие, участки до 20 соток. Соответственно опрыскиватель будет небольшой, литров до 100 и раскладные штанги делать не планирую. Таскать на горбу 20 литровый ранцевый опрыскиватель нет никакого желания. Пускай трудится мой Т-25. Пока почитываю форум, накапливаю информацию. Пока вопрос один: есть у меня вот такой незадействованный насос. Марки не знаю, поэтому прочитать про него ничего не могу. Его можно применить для опрыскивателя?
У друга был навесной опрыскиватель на 600 литров, 12 метров крылья. В общем замучал он его... В этом году купил еврокуб (квадратная емкость на 1000 л.), сварил раму, удлинил на 2 метра крылья. Сейчас не нарадуется)
Имели. У меня такой есть. Стоял в котельной, выполнял роль циркуляционного т.к больше 3-х кг давление не поднимает.
Легко!!!
По параметрам где то как НШ-100. Вообще ему бы 1000об/мин,но нормально работает и на 500об/мин,на 12метровые крылья,польского опрыскивателя с расстоянием между распылами 50см,Т-25 первой передачей с давлением 5кгс,выливает 500л/га. Стабильность распыла и давления лучше чем на поршневом,но более чувствителен к оборотам двигателя! В общем где то так!!!
Этот вроде на молочной стоял-емкости мыл. Пробовал подсоединял на вход с бочки водичку,рукой крутишь-вроде не плохо качает,впринципе пять ступеней должны давку создавать,вот только сколько ему оборотов нужно 1500 или 3000
Если фильтр поставить после регулятора, чем плоха такая конструкция?
1500 вполне хватит.
[quote=Сергій Саєнков]
Можно и ржавый но только с бронзовыми втулками внутри !!!
Иначе будет "дохлый номер" :
Пользуюсь опрыскивателем с НШ-50 уже 5лет, НШ с бронзовыми втулками. Знакомый поставил НШ-32 (современный с алюминиевыми втулками) хватило на 20 соток ,всё забило алюминиевой стружкой, заменил уже 4шт. и бестолку, вот и думайте пойдёт или нет.
Совершенно верно !!! У меня так и было !
Так в каком месте ставить фильтр? До насоса или после?
та едрить вас!!
кто небуть обьяснит что такое НШ?)
Фильтр нужен и до и после. До для крупного мусора з большой пропускной способностью фильтр,а после фильтр для снятия песка и мелких примесей. А насос у Вас хорош!
Почитай чуть выше, сообщение №605 и №608
Знать бы еще его марку... Знаю точно, что это не НШН-600, хотя они во многом и похожи.
да я уже смотрю шо это он просто вверх тормашками)
я думаю что целесообразно было бы ставить фыльтр сразу после выхода с емкости чтоби по системе уже бегал чистый раствор
Да, у меня он перевернут и внутрь еще вал приварен.
вот очень, как по мне, познавательное видео, человек доступно обьясняет
на украинском правда, но я думаю это не проблема
Язык общения на портале действительно русский.
Пользователи xoxolkpi и skyline_mc отдыхают до 27.05 за хамское поведение
такой вариант ..трех поршневой насос с китайской мойки выдает по паспорту через пистолет 7литров в мин.это 7 форсунок по 1 литру.но по моим наблюдениям он качает больше к тому же это расход при давлении в системе 6.5 кг.см на небольшой захват должно вполне хватить.при том что этот насос по часу полтора работает не выключаясь.его крутит 1.5квт двигатель 3000об.мин можно от вом через шрус и шкивы.повысить до оптимала. вот такая идея как думаете давайте обсудим плюсы и минусы.
А сколько он стоит? Или валяется без дела. Долго проживёт при постоянном контакте с химикатами?
Самый слабый польский (для опрыскивателя) выдаёт 120л/мин
на рынке можно отдельно насос приобрести за 3000наших сом на ваши примерно2500.2200р. к химикатам устойчива т.к. мойка может эксплуатироваться с различными моющими средствами.7 литров эта мойка выливает под давлением6.5 через (пистолет.на насосе есть клапан для регулировки давления.
Цена приемлемая, попробуете, расскажите. А 6,5 не очень сильное давление, насос опрыскивателя без проблемм выдаёт, при значительно большей производительности.
Самый слабый наверно 100л/мин...
Возможно, значит у меня не самый слабый но это всёравно далеко не 7л/мин
Я 7-8кгс один раз брызкал-только шланги срывает частенько при такой давке!
Та ну да,семь литров-это на один распылитель!