Вы здесь
Самодельный навесной опрыскиватель. Страница 20 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всё верно, и ещё они должны стоять немного под углом к штанге (у фирменных распылительсразу стоит под нужным углом) чтобы факела от соседних форсунок не сбивали друг друга. Так мне объяснил агроном Нарисовал как смог, зелёная - штанга, чёрная - щель в распылителе.
так этот угол сразу заложен в конструкции распылителя, иначе его и не поставишь
Оказалось не во всех, у меня самые дешовые польские, там не заложен, распылитель встаёт в форсунку только в одном положении(паралельно штанге), и если всю форсунку немного не повернуть, все будут в одну линию Так я изначально и поставил, пока не узнал.
[/quote]
Все зависит от междурядий. А стандартные форсунки располагают на штанге через 50см, этим достигается сплошной факел, без пропусков, по всей длине штанги, и от форсунок до обрабатываемых растений,или почвы тоже 50см.[/quote]
Поправьте если буду не прав - если у меня междурядье 55 см то 4 форсунки покроют четыре ряда или уже нужно пять?
извините может задаю глупые вопросы , но в сельском хозяйстве первый год и как то много чего непонятно
Фотку можно?
Покроют, но 55это оч мало.
у нас вообще сажают под конский плуг так там вообще междурядье около сорока.
Походу цывилизация к нам еще не дошла !!!!
И у нас раньше так сажали, римерно на 60, а на 40-свекла.
а унас свеклу как при царе горохе сажают вручную с междурядьем около 20 см. Хотя больше 10 сотых никто. не сажает.
Распылители стоят ижекторные, 2х факельные, родные щелевые были также расположены
Да есть здесь угол, это вам так показалось, сейчас на всех польских такие идут, корпус ставится в профиль штанги, факел не пересекается, да и крышку распылителя до упора надо дожимать.
На моем старого образца,
чтоб до отсекного добраться надо корпус из штанги выковыривать
Вы провели 2 паралельных линии, угла нет, а показалось не мне, делал по совету агронома, толкового. Он говорил какой угол должен быть, сейчас не помню. Поэтому я и закрепил под углом к штанге.
А зачем? Перестаёт закрывать?
Да бывает, там оно такое хлыпкое, особенно когда порошками, набывает муляки, не люблю когда на разворотах из распылителей капает.
прошлый год пошел прогуляться по "руинам" бывшего колхозного склада так вот таких набрал 2 руковицы, с разным сечением! правда только колпачки, самих корпусов не нашел!
Нашол
Старался чуток угла показать, как по мне то он есть, может в крышках распылителей окошка плохо прорезаны, наплывы имеются?
Чуток мало, нужно 7,5-10 градусов (выше картинка)
Нет наплывов, распылители входят легко, но плотно, без зазоров.
Какой от них прок.
Чтобы выставить распылитель под другим углом нужно тонким острым кончиком ножа удалить ограничители на держателе распылителя, потом подровнять сверлом 12мм. И выставляйте угол распылителя какой хотите.
задумал опрыскиватель смастерить.
ну и самое первое что надо это насос.
вещь не дешовая. стал искать и как-то растерялся.. - оказывается есть всякие
один пишет что у него мембранный, другой вакуумный, третий цэнтробежный..
и шо тетепрь делать? какой брать?
просветите темного)
А какие задачи будут у этого опрыскивателя? Какая площадь.
да так.. для себя от нечего делать. 3 га пока всего. может увеличим до 5
зерновые в основном
и немножко картошки
Ребята,не кто с таким насосам не имел дело?
Ну это не 10-20 соток, который предназначен для опрыскивателя тот и брать. Чтобы результат был предсказуемым.
они все для опрыскивателей!
только цены.. от 100$ и выше
Не скажу что много опрыскивателей видел, но на тех что видел, везде стояли мембранно-поршневые. Себе взял самый маленький, т.к. большая производительность не нужна.
ну я тоже думаю что 140 итальянських литров в минуту мне не надо...
У меня 120 польских http://agroplast.pl/www/ru/product.html?iid=p-100&from_cid=pompy&from_pid=1
а этот вот фильтр
он там обизательно нужен или можна упростить чуток?
мм.. - агропласт. у нас от 150$
а Biardzki от 110