Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 61 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
..Привет Валера! Да я читал о общей теме...Вчера был в чермете какие то похожие видел, до твоего сообщения....во вторник попробую пересмотреть подробней....меняю на ОСМ-1....
у нас тут тоже жопа настала. кругом охрана посты. раньше сел и поехал. а сейчас 2 раза машину обыскивают на 2 постах. 2 экскаватора переделали так даже болта не взял никто. дожили . завтра у пацанов спрошу. может в закачке где есть чего.
сейчас посмотрел есть 2 160ватт и один 400ватт. 500 не увидел.
и ещё вопрос. Вы не знаете как переделать полуавтомат тельвин на нормальный осм -1 1000ВТ? нихрена не варит путем!
Фото внутренностей скинь....ОСМ-1---это 1 Квт. ...для полуавтомата то что надо, там на самом деле по железу кажется 1.6 Квт...
схема подключения транса
если те трансы что выше писал нужны то я их отправлю
,,,,Нет Валера, с малыми игра не стоит свеч, такие худо-бедно нахожу на дроссель, нужно на силовой Тр.
..Фото самого транса в студию!...
завтра скину. держу один свой переделать. а как не знаю. надо или витки знать или вольты
какой транспортной? с полуавтомата?
....Не понял...
какой трансформатор сфотать? со сварочного или осм?
...ОСМ-1 я знаю наизусть...
вот
....Понятно...китайский ширпотреб, и дроссель похоже без воздушного зазора ...Да и железо там не трансформаторное, а обычной жестянки нарубили...Переделывал я похожий, остался только корпус с протяжкой, хотя и она мне не нравилась, но начал хоть варить...И зачем вы такие покупаете?...
если проволка хорошая то он неплохо варит. нагреется и перестаёт. плевать начинает
Потому и греется что железо не трансформаторное, да и по мощности наверно не дотягивает...и намотан скорее всего аллюминием...
да алюминий . вот и хочу хотя-бы транс заменить. может и дроссель
...У тебя же есть ОСМ-1 и на дроссель подойдёт Тр. 400 Вт.... А ОСМ-1 первичка на 220 или 380 В. ?...
есть 400ватт. первичная на осм 220
...Я не против аллюминия, но его сечение должно быть в 1.6 раза больше медного...
,,,Тогда первичку перематывать не нужно, а немного подкорректировать, я подскажу, но нужно иметь немного медной обмоточной проволоки что бы добавить отводов, диаметром 1.5- 1.8 мм. ...
первичная вроде 1.45.
Можно округлить 1.5,я делал, работает нормально...
на вторичку есть шинка. что мотать на дроссель? сколько витков куда
..Шина на Тр. и на дроссель одинаковая, если медь, не менее 15 квадратов...Сфотай Тр. на дроссель...Часто шины на силовой Тр. и на дроссель идёт примерно одинаково...
схема сварочного поменяется? вечером сфотаю
диоды старые будут или искать? с ними проблема. нет ни простых не лавинных. и на сколько ампер искать
разобрал осм 0.4. что дальше с ним делать