Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 59 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На выходных одел резину на купленные и отреставрированные диски от ГАЗ-69. Пескоструить не стал, слишком дорого получается. Поэтому зачистил лепестковым кругом и обработал преобразователем ржавчины. Покрасил не совсем удачно, потекла краска, слишком жидкая получилась. Вот фотки колёсиков:
Привет Андрей! Нормально! И сколько в итоге за эту красоту выложил?...
Добрый день!
За 4 диска отдал по 500 руб за каждый, резина обошлась 4500 руб за 4 колеса в сборе с дисками. На шино монтаже правда взяли за переобувание по 200 руб за колесо. Банка краски 480 руб. Итого всё мне обошлось в 7780 руб. Не считая моего времени на зачистку и покраску дисков. Считаю что это дёшево, т.к. за 1 баллон резины в магазине просят 8 тыс руб. но правда 7,50х16.
Смотрю на ваши колёсики, и слюньками давлюсь. У нас такая резина оооочень дорогая. И то только на заказ. Вот как запущу своего Зверя на полную мощность, обязательно куплю.
А резина была одета на таких дисках:
Да на ваш тракторок они в самый раз.
Это снять старую и поставить на неё новую?...
Это сняли с тех родных дисков и одели на мои крашеные по 200 руб за колесо.
Приветствую. Диск похоже из с/ х механизации типа культиватора.
Нет, от ГАЗ-69...
не-не, желтый это с с/х техники, у него разболтовка гораздо больше 69-й. у меня два таких есть
Всё правильно, просто я подумал про "одетые" уже диски....
Анатолий Иванович, подскажите по переделке вилочного погрузчика. какой мотор использовали и как его подогнали к мосту. есть мтор такого типа как на рисунке и по моему 160. потянет он электропогрузчик. просят сделать типа кары и если выгадает то можно будет болгарский электропогрузчик приобрести. соответственно без акб.
задача сделать его более проходимым (думаю поставить на газелевские колеса) и поднимал 700 кг, ну и соответственно надо электротягу заменить или механику или гидравлику.
что самое интересное на нем стоит ходовой двигатель 3 кватт, а на гидравлике 7 кватт. вот и думаю что можно спокойно обойтись двигателем китайским в 15 л.с. будет использоваться в маленьком тепличном хозяйстве. скорость большая не нужна.
как думаете выйдет что нибудь.
Добрый вечер! Я ставил с комбайна МП-90, какой был. На погрузчике стоял электромотор, я его обрезал и выкинул якорь, оставил только кусок вала с родной шестерней, ну и через переходную пластину прикрепил гидромотор....Думаю и у тебя получится, ничего сложного и "химичить" ты можешь! ...
ПОНЯЛ.
.....
Приветвствую Иваныч. Глядя на ваше творчество восхищаюсь, ни когда не думал, что можно вот так просто поставить лист( или два) ресор на передок и заменить привычную качалку. Я извиняюсь, но напоните трансмиссию вашего новорожденного.
Задний мост вместе с КПП и реверсом в ней, 3 передачи, от болгарского вилочного погрузчика с 3-х цилиндровым дизелем. Перед ним КПП от ВАЗ-01, выбор скоростей очень хороший...
Сегодня щёлкнул ещё...
А отдавать не жалко будет?
И ещё вопросик есть ? Плуг там ваш, отвалы хорошо работают? не переваливается через них? Кажется мне что пологие. Я к тому что отвалы хочу переделать весной.
Опять на "вы"! Да немного жаба душит, хоть и делаю не со 100% отдачей, кое где побыстрей Прокачусь по улице-идёт мягко и рулевое очень лёгкое, но может соберу ещё похожий, дай бог здоровья, с мотором Д-21 и задний мост-передний укороченный 66-го, для покатушек , ведь на этом двигателе расход будет мизерный. Про плуг: если заглубляю лишнее, то переваливается и через верх немного...
[quote=Анатолий Иванович]
Опять на "вы"!
А если на отвалы завитушки с верху поставить? углоснимы или как называют? не пробовал?
У меня на огороде для настройки места мало. Надо в полле настраивать, на заросшем и видио снимать чтоб потом разглядеть, а помошников как всегда - НЕМА .
Такая же ситуация...
[quote=Алексей Урал][quote=Анатолий Иванович]
Опять на "вы"!
А если на отвалы завитушки с верху поставить? углоснимы или как называют? не пробовал?
Не пробовал...да и не очень много пашу и так хватает, да и если земля нормальная, то вроде и ничего...
Анатолий Иванович !!!!!! поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ , желаю тебе крепкого здоровья и творческих успехов. И чтоб у тебя всё было, а тебе за это ничего не было !!!
Спасибо!...
Иванович. С Днем рождения. Желаю успехов во всех твоих начинаниях , здоровья тебе и всем твоим близким. И чтоб фортуна тебя не обходила стороной.
Спасибо Владимир! (отчества твоего не знаю) И тебе всего наилучшего!...
Да Валентинович я .Всегда отношусь с уважением к тем ,к кого голова варит и руки растут из нужного места.