Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 57 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если не стыковать аотрезать и болгаркой шлицы нарезать? Ни лучше будет,
Тесть так делал с москвичёвсеим мостом. Вроде ходило.
Я вообще перерезал посредине полуось , отрезал сколько мне надо, выточил втулку и обварил с двух сторон, уже лет 7 ходят и не каких проблем.
Только как ее через сальник протощить то? Чевертый раз хрум. Уже за три минуты снитаю и за пять ставлю
Попробуй сварить частично собранной....
Скину посмотрю и как вариант сварю так! Делать то уже нечего!
Я на своем розрезал в одной половине точил отверстие другую под это отверстие протачивал для центровки ифаску под сварку, потом варил (электроды уони) сварку снял за подлицо чтобы не выступала потом поверх шва наварил втулку (втулку точил по диаметру сальника) втулку розрезал на три части вдоль наложил на полуось и проварил места розреза к полуоси и между собой. Вокруг полуоси варить нельзя потому что поверхность полуоси каленная а после сварки вся закалка накрывается и вся прочность полуоси которая находилась в основном на поверхности пропадает.
Уменя переломка на москвичевских мостах нагружал задний мост так что он не буксовал а перекручивало переднюю полураму мосты выдержали.
https://youtu.be/_lOL6wFvavM
Наверно если бы и у тебя был двигатель 75л.с. то тоже сломало бы!..
зато передаточное число от двигателя до колеса 256
Серьёзно!...
ременная передача от двигателя к первой коробке в 2 раза
две коробки (на 1 передаче) в 4 раза каждая
цепная передача от коробки на кардан в 2 раза
и мосты в 4 раза
Здравствуйте, у меня вопрос немного не по теме к Вам как жителю Ростовской обл. Не подскажете цены в вашем регионе на расходники: электроды 3,4 для дуговой сварки трансформатор/переменка; проволока для ПА; диски на болгарку металл 125, 180; сверла или наборы сверл.
Привет.,,,за всё сейчас сказать не могу,, только что знаю--электроды ваши "Стандарт" были недавно кажется 135р. 1кг. пачка, белорусские на 10р. дешевле, варят вроде одинаково, проволка на ПА 0.8мм 1 кг. 140р, диск 180 не пользуюсь, но наверно 35р. , свёрла давно не покупал, пока хватает, так иногда мелкие докупаю...4.2мм наверно 5-7р. штука...
Спасибо, у нас в "самопровозглашенной республике" цены взлетели, вот и интересуюсь, раньше только за ГСМ мотались, а теперь в списке прибавилось.
Да и у нас подскочили, может что и подорожало ещё, зима была, давно не покупал, только проволку неделю назад, но цена почти старая, ...
отмечусь
Да и я тоже отмечусь. А то сижу только в одном месте, стал уже интерес пропадать. А тут оказывается столько тем !!!! Опять живем !
Но больше общаемся на общей....
доброго вечера! нужен совет , собираю полноприводный трактор с передним уазовським и задним Газ 53 мостом , так вот посоветуйте ставить раздатку 66 и коробку газоновську , или коробку с раздаткой от уаз , выдержит ли от УАЗа ?
С УАЗА РК под сомнением, всетоки луче с ГАЗ 66.
посоветуйте двигатель для такого трактора?
Ну тут каждому свое, лично я за дизель с обьемом в 2 литра, кто то бензин предпочитает. На такой трактор надо ставить движок с обьёмом не меньше 1.6, у меня 1.9 и то маловато, так что выбирать только вам, что по душе и по деньгам ближе.
добрый вечер всем. я хочу взять нерастаможенное авто, снять мотор и все пригодится для трактора, может посоветуйте какую марку или с каким мотором взять
Здравствуйте, вопрос по укорачиванию моста газ 53, хочется сделать все правильно. Колея 1.40м.Диски газоновские лучше развернуть(но тогда придется вырезать большие куски с моста), либо оставить так, как они стоят( вырезать нужно немного)???И как его обрезать, чтобы не закосить , и сделать все ровно, поделитесь опытом.Может мой вопрос и надоедливый, без меня здесь его сотню раз задавали, но все же ответьте.
Не знаю верно или нет, но вот несколько дней я обрезал этот мост, выбрасывал меньше куски, то есть оставлял диски так как они есть. Делал это так (уж как есть так есть), отмечал параллельные линии вокруг и у них ставил отметки, замерял расстояния между отметками, когда обрезал вычитал от этого расстояния длину на которую обрезал, так по кругу делал прихватки.
Вам сюда: http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=2339
Я резал 2 моста ГАЗ 53, один себе один другу. Делал так: Сначала росчитал скока обрезать с обеих сторон (ну это не сложно). Затем укоротил полуося. Дальше обрезал мост возле сужения со стороны ступиц. Затем обрезал от остатка чулок лишние куски. Снял фаски побольше в местах где будет варится чулок. Потом подобрал трубу которая плотно садится на шлицы полуосей. Дальше поставил на ступицы полуоси, вставил в чулок и соединил внутри трубой. Затем обварил прихватками чулок чтобы не повело, а потом полностью обварил в три прохода. Надеюсь объяснил понятно. Если не очень спрашивайте.
Анатолию Ивановичу !Только сейчас разглядел,что ты на тракторе радиатор боком пристроил,наверное горловину перепаял?А тебе вот с таким мазда-форда не доводилось (общаться)? Как потеплеет буду лечить от масла жора этого без шпоночно-цепного пса..
Анатолий Иванович поздравляю с днём рождения , счастья Вам , крепкого здоровья и творческих успехов .
Сергей, СПАСИБО!..