Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 27 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так как решили делать трактор с КПП ВАЗ вместо ГАЗ-51, встал вопрос с ВОМ... - откуда его брать? Пошукал на форуме и в Итернете - пока пришла мысль взять его от сочленения КПП+РК, установив шкив на выход КПП или на вход РК, а далее включать/выключать натяжным роликом. Может быть, кто-то знает или встречал более простой и удобный способ для моих условий?
и еще вопрос! двигатель УД25 по случаю достался совсем новый! даже не заводился не разу! как проверить есть давление или нет ? и коленвал на вкладышах или нет??? двигатель 85 года выпуска!
Вот тут про него немного - написано, что коленвал на подшипниках качения. У дяди был самодельный тракторок с УД2 - прожорливый жуть! Как в трубу бензин улетал.
спасибо ! по расходу не знаю ! первый раз в руках такой мотор ! ещё не заводил ! он на консервации ! искра есть ! вот будем пробовать завести !
Коренные подшипники , шатунные вкладыши
Слева есть редуционный клапан со штоком , на холостых на прогретом движке шток не должен вдавливаться усилием пальца ( эта дичь из инструкции почти дословно )
лучше и не заводи он действительно бензин жрёт!!!!!!!! лучше сразу замени двигатель !я тоже начинал с уд2 и бы разочарован в нём пришлось заменить лучше один раз затратить чем постоянно тратить деньги на бензин!
Файлы:
04-08-10_1945.jpg
12-02-11_1109.jpg
на минике двиг ВАЗ 2101 а ентот агрегат уедит в казахстан к дядьке и будет дробить зерно ! в замен старого УД ! его этот расход устраивает полностью !
дробить да речи нет а на тракторок не пойдёт! это моё мнение !не знаю как астальные думают!
Анатолий Иванович а всётаки видимо конденсат .Вот так ,доездился с не прогретым двигателем,вчера посмотрел -тосол на месте,свечи выкрутил-никаких( намёков )на его попадание,уровень масла выше мм на 8,отстоялось,стало на вид приличным ,откручиваю пробку сливать масло-нету!Завернул на место,(козла) подсунул ,подогрел...
Файлы:
dsc04357.jpg
dsc04355.jpg
dsc04356.jpg
dsc04353.jpg
Что за масло ??? ТА же проблема, тосола не как не может быть т,к двигун "воздухан". Поменял масло "КАМаЗовское турбинное", марку не знаю (механик выписал, я получил ) Узнавал у парней: один в ЗИДку залил, другой в УРАЛ карбюраторный залил- у всех кофе с молоком!!! Кинулся в КАМАЗе-нормально. Не понятка какая-то... А на морозе нравится как движок крутит...
а марка масла? вообще турбинное лили в винтовые компрессора!
О ,я уже и не помню,езжу мало,заливал вроде осенью 10г,(вторая зима),полусинтетику вроде .
Марку не знаю... Что-то М8Д...
Что за агрегат? ...
М 8ДМ видимо,считается его в карбюраторные заливать не положено-у нас раньше в жиги и москвичи на халяву лили и камазовское и кировское и ездили...
типа как шнека на мясорубке! только два рядом один крутит другова! гул жуткий но дует пипец просто! вот в них турбинное масло льём! и оно тоже становится как эмульсия! но там просто компрессор не прогревается пупём ! конденсата море!
оно раньше не плохое было! а сейчас байда какая то! движок засерает толстым слоем! стараемся лить М10г2к
Так вот в чём фишка, заменили на обычное КАМАЗовское и стало всё пучком...
И угде сей агрегат имеет применение?...
да! в МТЗ льем! дизель! а в машину только в качестве промывки!
Дорогое однако удовольствие...В 92 году я на бензовозе работал, таскал в КАМАЗ-центр масло, так как "сыр в масле" жил!!!
а домой в трактор тэбойл 5w 30 синтетику финскую! тоже правдо дизельное но нормальное! в иномарки все льют нареканий нет!
Ешкин кот....а я в МТЗ недавно залил..,ладно может к пахате разбагатею и г2к куплю,есть ещё тепловозное неизвестной марки,в Т40 и 25 заливаю,в 80й побоялся....
на угольном разрезе на эксковаторах на шагалях стоят! тормоза приводов пневматика!
не факт что у вас фуфло! у нас точно фальсификат!
А как определить?...
Да уж,далеко друг от друга мне до Кемерова 120 км,погрузчик китайский из Кмерова своим ходом гнал-чуть не угорел от ихнего масла в ГТТ,тухлой рыбой весь пропах, свежим воздухом подышал по приезду и р.....
в движке налет появляется черный миллиметров пять толщиной ! и не смывается ничем! ацетоном мыли! лить не стали полегчало! не знаю что в колнвале но давление пока в норме ! трактора новые 1000 моточасов наработки
китай ! жрут что попало и льют в технику тоже не бог весть что!