Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 26 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да это я так,действительно, как без снега зимой-как представил даже страшно стало...
А мы с этим потеплением уже отвыкаем от снега, раньше с ноября по март лежал...лет 5 назад было на зиму похоже...
Я думал у тебя всю жизнь такая (лофа) а тут за жизнь сколько ж тонн его перелопачено...а в детстве помню бураны недели по две,маленкая передышка и опять...сугробы-соседского дома не видно. С Новым Годом! Здоровья Всем ! Остальное мелочи...
Файлы:
wallpaper_19_40708.jpg
Анатолий Иванович, с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, удачи, достатка, всех благ в Новом году!
Большое спасибо! И я поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям!!!
Всех с Новым годом! Море удачи! И дачу у моря, соответственно!
С НОВИМ ГОДОМ ВСЕХ
МНОГО ЩЯСТЬЯ, УДАЧИ, ЛЮБВИ
Файлы:
dsc00455.jpg
Это у вас сейчас такая погода? Везёт!
Нет Анатолий Иванович, врать не буду это январь прошлого года, сейчас снега меньше (не так красиво)
Только трамблёр 2101, у него вал чуть короче, остальное всё одинаковое, ну карбюратор жиклёрами может отличаться, но это мелочи...
Иваныч, я на своём двигателе 21011 сменил на новый с вакуум -регулятором
и поменял карбьюратор с 5-ки.Без переделки всё стаёт!!
http://dp.prom.ua/p1980135-raspredelitel-zazhiganiya-vaz-2101-vaz-21011-...
А тут про установку трамблёра и тюнинг.
http://www.vaz.ee/forum/topic6830s0.html
У меня еще вопрос: открыл крышку маслозаливной горловины, пошурудил пальцем внутри - там грязи (в смысле, тёмного-тёмного мазута) очень много. Возможно ли как-нибудь промыть двигатель, не разбирая его?
Пользоваться в дальнейшем качественным маслом. Двигатель сам очистится. У меня так было с двумя двигателями (406 и 409) и у знакомого на "копейке" очистился.
можно конечно мягким очистителем для системы смазки но не рекомендуется! вся тента каша может в каналах движка застрять ! так что масло по лучше и менять по чаше ! конечно если финансов в достаточно !
Мало вероятности, когда капиталил свой накоксованого было столько по углам, что стамеской и молотком выколачивал.Нужно снять поддон по любому, просмотреть масленный насос сразу(промыть, продуть все щели в картере) просмотреть расспред вал все дырочки вычистить.Пока движок снятый это дело одного дня, ато подведёт в самоеи неудобное время.Был случай, у товарища после покупки 6-ки, на второй день застучал расспредвал.После замены на СТО тоже самое случилось через пару дней.И потом ещё один сразу полетел.Нашли причину после разборки движка уже дома.Мастера садили всё на герметик с излишком .Результат забило каналы смазки подвода масла к расспредвалу.
А здесь (у тебя) и переделывать ничего не надо, только трамблёр от 03 и 06 ты бы не поставил, там вал длиннее, а карбюратор конечно любой, только по жиклёрам разница: 1.3 и 1.5-1.6 L ....
Посмотри ещё и радиатор в каком состоянии, а то жигулёвский на тракторе будет греться....Раму лучше из швеллера 8 или 10...из этого неудобно...
Иваныч, спорить не буду.Специально только что разговаривал с мотористом, трамплёры взаимозаменяемы !!!
Вот они разные по длине которые стают на копейку.
Файлы:
tramblyor.jpg
Мужики,спор не из за чего,просто сомневающемуся сравнить оба трамлера или порыть интернет а то что кто то где то это несерьезно!
Поставив на двс 2101 с двс2106 надо делать прокладку-кольцо а наоборот то копеечный будет выскакивать в шоховском из зацепления с грибком!
И еще на одном из них есть метка на валу,проточка!
Еще один совет,надо промыть колен вал,вынув заглушки,если снаружи мазута много то канал в вале забит однозначно!
Анатолий Иванович! не подскажешь какой длинны полуоси на УАЗике! нашел мост только порядком потрепанный! надо укарачивать под короткие полуоси. а у меня на нём одна длинная а второй нет!
Так про копейку и говорили, что на неё ставить!
Короткая полуось=370мм длинная=750мм
А ещё, масляные каналы и в блоке, тоже надо вынуть заглушки и промыть каналы.
это перед! у меня пока задний мост! если можно его полуоси! а за это отдельное спасибо!!!
Общем надо в весь двигатель хорошо помыть. У меня на мойку ДВС уходит два с половиной дня, ну это чтобы помыть идеально.
короткая задняя 705мм. ...от внутреннего торца флянца до .....
благодарю!!! после сессии начну пилить и собирать!
Полазил еще в Интернете - пишут, что можно залить 50*50 масло с соляркой, завести, дать поработать на холостых минут 5, потом слить, и еще раз таким же образом. Как думаете?
если уверем в его исправности! может и вкладышы задрать! у меня давление хорошее была заводил на несколько секунд чтобы старое масло с каналов выгнать! сейчас на тырчике мотор не рискну так завадить!лампа на горячуюю на холостых подмаргивает!
Лучше залить промывочное масло, или есть промывки которые заливаются прямо в масло которое находится в ДВС. На баночках инструкция по применению должна быть. Но если ДВС разбирать, то на промывки не стоит переводить деньги. Разобранный ДВС моется с помощью бензина, щётки по металу и кучи самодельных (щёток с тросика и трубочек).