Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 24 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
открылась новая приемка так там двиг нивы в зборе весь лежит уже месяц! и никто не смотритна него! беда денег нет свободных! 2 т.р. просят там даже сцепление стоит и масло поменяное!
Анатолий Иванович, если поставить КПП ВАЗ без карданчика, а за ней - раздатку ГАЗ-69, перевернутую на бок таким образом, чтобы фланцы к мостам были внизу, а не сбоку, хватит места картеру переднего моста, чтобы ходить вверх-вниз, чтобы он не задевал КПП?
хоть примерно нарисуй...
Так было на первом МТ, сейчас самодельная РК прикручена к КПП ГАЗ-51 и от нижнего вала привод на оба моста...Напомни, какие у тебя мосты и колёса, а то получается по такой схеме по скорости автомобиль из-за КПП ВАЗ...
Мосты УАЗ, колеса Газ-69. К сожалению, не знаю, какое передаточное число мостов.
Мосты УАЗ самые распространенные передаточное 5.125 ,минимальная скорость на первой пониженной, при такой компоновке 7.5 км/ч при 3000об/мин
Почему при расчётах всегда берут максимальное число оборотов? Не думаю, что кто-то раскручивает движок на полную. Я только при чистке снега раскручиваю выше средних...
Для карбюраторного четырех тактного ДВС это еще не максимальные обороты при таких у него достигается максимальный крутящий момент , при работе с активным навесным например такие обороты не всегда нужны для тяги ,а чаще для определенных оборотов ВОМ и определенной скорости МТ ,а раз ДВС развивает максимальный крутящий при этих оборотах ,то и все расчеты делают при 3000об/мин
В принципе, скорость устраивает. Попробуем такую компоновку. Если будет велика скорость, или не будет хватать мощности, будем переделывать.
Проверь что б мосты были одинаковые ,т.е. по перед. числу...
С этим все ОК, они еще стоят на машине.
Это ни о чём не говорит, я получал нового УАЗа и на нём были разные мосты с завода! Поняли не сразу...
Ничего себе! А как поняли, что разные? Я думал, если мосты разные, то сразу шестерни похряпаются на одном или на обоих сразу. Или это за счет дифференциалов разные мосты смогли работать в паре?
По грязи не могли догадаться, думали всё новое и немного нагрузка на ДВС, но при выезде на сухое трудно выключить передок и решили поддомкратить одну сторону и покрутить колёса и всё выяснилось, написал на завод (машине было 2-3месяца) и прислали новую главную пару, ставили уже сами...
здравствуйте Анатолий Иванович. уж очень приглянулся мне ваш тракторок, я пытаюсь собраь ему подобное, и хочу задать вам(с вашего позволения конечно) пару вопросиков.
1) как вы считаете есть смысл разместить резиновую муфту, вместо корданчика, между КПП ГАЗ и РК газ 69, каково ей будет.
2) какая колёсная база вашего МТ
заране Спасибо
Файлы:
shemka_0.gif
Резиновая муфта у меня не подошла бы, потому что ось КПП и ось РК немного не совпадают и поэтому миникарданчик....база не более 1500мм. ...хоть первый, хоть нынешний...Ты показал схему трансмиссии первого МТ, там нет КПП 2106, как и на нынешнем 1 КПП ГАЗ-51 и РК...
этоя изобразил свою схемку, у меня планируется соосность КПП и РК, я отчего и спрашиваю не будет ли рвать её постоянно(резину), а у меня база 1.8 получается, двиган на перед не хочю сильно выносить.
Добрий день конструкторам !!!
Прийміть до ФОРУМУ однодумця!? Вибачте за МОВУ, не пишу російською щоб не виглядати смішно (нароблю багато помилок)
Я конструюю повно-привідний міні-трактор ДВС Форд 1.8Д з КПП і заблокованим диф. + РК ГАЗ 66 + 2 Мост. ГАЗ 21 на (ломающейся раме) (цапфа із ступицею ЗиЛ 157) ...
Багато-чого немає, дещо не виходить (брак досвіду) прошу допомоги у ВАС спеціалістів.
(Можливо я спитаю про таке що багато разів писали - не судіть, я в інтернеті не спец. Багато чого знайшов на цьому сайті, дуже цікавий, змістовний і повчальний !!!)
1 Де знайти книжку Форд 1.8Д (загрузити)
2 Підкажіть звідки краще взяти привід ВВП (ВОМ)
3 Як вираховується крутний момент (нагрузку на КПП на мости)
4 Чи може НШ працювати гідроприводом (Головний НШ 32 а замість гідропривода НШ 10)
Дуже дякую!!! Пишіть.
Добрий день конструкторам !!!
Прийміть до ФОРУМУ однодумця!? Вибачте за МОВУ, не пишу російською щоб не виглядати смішно (нароблю багато помилок)
Я конструюю повно-привідний міні-трактор ДВС Форд 1.8Д з КПП і заблокованим диф. + РК ГАЗ 66 + 2 Мост. ГАЗ 21 на (ломающейся раме) (цапфа із ступицею ЗиЛ 157) ...
Багато-чого немає, дещо не виходить (брак досвіду) прошу допомоги у ВАС спеціалістів.
(Можливо я спитаю про таке що багато разів писали - не судіть, я в інтернеті не спец. Багато чого знайшов на цьому сайті, дуже цікавий, змістовний і повчальний !!!)
1 Де знайти книжку Форд 1.8Д (загрузити)
2 Підкажіть звідки краще взяти привід ВВП (ВОМ)
3 Як вираховується крутний момент (нагрузку на КПП на мости)
4 Чи може НШ працювати гідроприводом (Головний НШ 32 а замість гідропривода НШ 10)
Дуже дякую!!! Пишіть.
Файлы:
18.07.09.1.jpg
http://backtonet.narod.ru/auto/ford.html
Посмотрите почту на компьютере.
Де знайти книжку Форд 1.8Д (загрузити) 1995р.
Всё нормально скачиваит.Большой размер, почта не берёт 68 Мб.Что именно надо , может страничками скину.
Надо крепление двигателя подробно и соединения вакуумных трубок.
Надо крепление двигателя подробно
Ловите
Файлы:
vakum.doc
kreplenie.doc
Добрый вечер.Пишите по русски(администрация не приветствует другие языки),никто смеятся не будет,ошибки не важно,главное суть.У меня также в планах из переднеприводного Фиата дизельного 1.9 тракторок собрать,только не переломку а как у Анатолия Йвановича. Схема примерно такая:заблокировать диффер.,далее -раздатка газ 66-зад.мост 51-пер.мост уаз и всё это подогнать разностью диамитров передних и задних колёс,перед одязательно подпружинить. Переломкой на земле тяжело работать,это не только моё мнение а многих опытных людей.
Владимир а по Фиату 1.9 Д ,год примерно такой,ремонт или устройство двигателя у тебя случаем ссылок не найдётся?
Посмотрите здесь.
http://backtonet.narod.ru/auto/fiat.html
Анатолий Алексеевич, а какие колесики хотите использовать? я вот просто щас по табличке прикинул - что-то со стандартными диаметрами колес не вяжется 1:1 подогнать...
Думаю начать с задних,самые большие,что у меня есть -Т 25,потом 131,66....,редуктор в ПВМ УАЗ в принципе любой можно добыть,есть воинский(куплю если что бортовые к нему),вот ,если по этим данным есть возможность подсказать чего-либо,то
а диаметры у них какие?
стандартные это 5,125, 4,625 и военный 5,38 (2,77 редуктор и 1,94 бортовая) можно конечно скрестить простй мост с бортовыми от военного, но это уже оригинальная деталь, что не совсем хорошо...