Вы здесь
минитрактор сделай сам.. Страница 19 из 92
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если однофазный так совершенства не добится, при 3-фазном плавит так как тебе хочется.Юра выше описывал токи и напряжения для нормальной работы, если есть возможность померяй и фото транса и дросселя выложи, гляди и подскажут идею ребьята.
Я спорить тоже не буду, потому что никогда не варил проволкой более 0.8 мм., но я ею варил и ГЦ от погрузчика наверно ГЦ 150, у других с 2-х попыток не получилось, сопливило, у меня получилось сразу, заказчики сказали: и так сразу видно что не потечёт...Я и электродами привык варить в основном 3-й...
Как трудно в таком случае советовать заочно, но кондёры не ставлю никогда. Причин может быть несколько, в том числе с подачей и рукавом...
всем доброго времени суток. решил собрать минитрактор для вспашки, окучивания картошки. подскажите как будет выглядеть такая схема- мотор1.6d форд+коробка форд+мост уаз игазоновские колеса. спасибо.
не знаю как пахать, но гонять он у тебя будет покруче чем форд:)
хотя бы надо КПП с пониженой скоростью и раздаткой или 2кпп ставить, сам прикинь количесво преабразуемых оборотов двигателя и всей трансмисии и размер колес
но форд был переднеприводной
да еще и автомад наверное:) -тебе надо раз в 10 обороты тока както понизить -это так навскидку.
имхо неудобно и сложно будет
Уважаемый Вы хоть сначала передаточное посчитайте, а то насоветуете, если неохота считать то невводите человека в заблуждение. Там ведь двигатель с кпп,и дифом (переднеприводный)
Все очень просто - скорость уменьшится на передаточное число редуктора и увеличится настолько, настколько колеса УАЗа выше ФОРДовских.
Получится в районе 5-10 км/ч на первой, что есть немного многовато для трактора. Но для транспортных работ точно пойдет
Рано ерничать коолега:) -мы вапше не в курсе что за донор у него , так шта пока это все на уровне флуда и выяснения задуманой конструкции. если у него кпп с дифом -как он будет ваапще мост бобиков подключать?, обычный форд даст и 30-50 кмч на первой, а тут и колеса газоновские, так шта гонка зачетная видится:))
Читайте повнимательней движок переднеприводный форд 1,6, и мост УАЗ, если туда добавить РК ГАЗ 66 получитса достойный миник
я вообщето хотел диф.блокировать, и убрать один шруз а второй шруз к мосту.както вот так.что нибудь подскажите.
Файлы:
4_0.jpg
деференциал блокировать 100% а вот полуось убирать не надо , можно вом на перед вывести или через редуктор на зад приимущество большая мощность вома и если еще будет стоять газоновская коробка то можно подбирать обороты вома и скорость движения (косилка роторная, фреза)
С таким движком можно в принципе и без РК ГАЗ-66...
это как? может через понижающий редуктор шруз с мостом соедини ть?
Если имеется оный, то можно, 1 к 2-м хватит, но я имел ввиду от шруса сразу к мосту,ведь получается главная передача в корпусе КПП как редуктор примерно 1 к 4-м...
спасибо. будем пробовать.
ПОДСКАЖИТЕ , ВРАЩЕНИЕ ШРУСА-ВЛЕВО ,А РЕДУКТОРА -ВПРАВО. КАК МОЖНО ВЫЙТИ ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ?
Можно точнее и тише...
вперед одна скорость, назад пять:)
Переверни задний мост верх ногами, или разверни движок и бери выход с другого шруса. Также можно поставить редуктор, или реверс.
Посмотри точнее, направления совпадают. Собери на подставках силовой агрегат и трансмиссию и посмотри что куда вращается. Все нормально у тебя. Я тоже планирую такую компоновку с двигателем "Ока" её же кпп; раздаткой нивы и узкими мостами Уаз.
Если на авто двиг с завода стоит передней частью в лево то помоему вращение шрусов должно быть обратное от двигателя,если в право,то всё как надо.
да,да, смотрел. все совпадает. а рк нива пойдет? просто советуют почему-то рк газ 66.
Всем привет.Для того чтобы узнать работает или клапан, снимите шланг углекислоты от сварки и попробуйте варить,работа сварки должна по меняться. Второй способ, при нажатие на пусковую клавишу кислота будет шипеть возле наконечника, при добавлении давления на редукторе шипеть будет сильнее. Кислоту можно даже учуять носом на нюх. А может неплохо дрючить трос-чехол по которому идёт сварочный припой.
Я думаю привод на оба моста постоянный сделать. Межосевая блокировка тоже надобно будет иногда. Плюс пониженная в раздатке лишней не будет. рк 66 громоздкая и дефицит у нас.
1- двигатель ока; 2-кпп ока; 3-привод от кпп на рк нива; 4- рк нива; 5-кардани от рк нива на мосты уаз; 6-мосты уаз.
Файлы:
bezymyannyy.jpg
Нормально будет...
Анатолий Иванович, как вы думаете, распределитель Р-75 с ЗиЛ 130 пойдет на минитрактор? Он двухсекционный, у рычагов, как я понял, три положения: вверх, вниз и нейтраль.
У меня на служебном ЗИЛу распределитель двухсекционный но в нём 4-ре положения :вверх, нейтральное, вниз и плавающее . Не знаю только родной распределитель ЗИЛовский или нет, ЗИЛ мне достался уже не новым.
Если на нём сохранилась табличка, озвучь её...