Вы здесь
Самодельные грабли поперечные. Страница 8 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Занялся ремонтом граблей сделанных лет 15 назад.
Родные брусья
как у вас ныньче с травой?
Пока нормально, дождик мочит.
Давно такого дождика у нас не было, лет эдак 20 точно не помню чтоб в мае у нас поливало
В какую цену пружина к граблям и где покупал.
Кто скажет,какое расстояние между пружинами,у кого как.
Грабли готовы
7 см получается,это заводской вариант или методом тыка.А за фото спасибо.
Как переделывают навесные грабли под прицепные, за долбала ломать зубья или как то надо регулировать грабли
Регулировка одна- нужно чтобы концы зубов шли параллельно земле.
ну это понятно она заводского исполнения, вот хочу ее переделать на прицепную говорят что она не будет так ломать чем прицепная
Раньше из за дефецита пружин , на навесную граблю мы прицепили бороны . Такие маленькие были . На поле вообще не травинки не оставалось . Ближе к трактору цепляли чуть повыше , сзади пониже = на цепях.
Друзья, спасибо за тему, других тем по поперечным не нашел, спрошу тут.
Купил грабли тракторные поперечные ГТП-6, вроде комплектные... только пружин не хватает. Буду искать, может от конных сюда подойдут? Эх, сколько конных перевидал, мог бы и скрутить... а сейчас наверное и не найти...
Прошу откликнуться, у кого такие же грабли в эксплуатации. Интересует механизм опускания/поднимания...
С конных подойдут. Зубы бывают старинные тонкие (8-9мм), а современные толще (12мм)
Спасибо Игорь! Буду искать. А те что толще - их не закрутить вместе со старыми? Или ставить на одном сегменте новые полностью, а на другом старые, тогда можно будет закрутить?
Под старые зубы прижимы с узкими прорезями, в новых будут болтаться. Зубы ставить так все новые или все бэушные, главное чтобы были одинаковой длины. Если большинство зубов новых, то бэушные сношеные (короткие) плохо сгребают сено. А если большинство бэушных (короткие) то новые длинные обламывает или разгибает.
Прижимы тоже бывают разные по отверстиям под болты.
Грабли 14 метров. Начало.
Какие подсчёту ?
Третьи, двое по 9м.
А не проще ,волковые сделать, или купить?
Продолжение.
Толи на продажу штампуешь
Для собственных нужд делаем. А те синие грабли продали за ненадобностью, теперь будут 9 и 14 метровые.
А как их до покоса тащить то ево ?
У нас нет с этим проблем, всего одну трассу пересечь, а дальше степь широкая. Проблема как вытащить их со двора не разбирая, ворота всего 9.5метра.
так у них наверное равнина, вот и не парится по поводу слаживание граблей , у меня каждый раз выезжаешь на граблях то его постоянно надо слаживать
Как то так
/storage15oc/144217/img_20190726_153032.jpg" target="_blank">
Хороши, в какую сумму обошлись