Вы здесь
Самодельные грабли поперечные. Страница 6 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Наверное что диаметр штока мал или рычаг подъема бруса короткий.
ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ КАКИЕ ГРАБЛИ ЛУЧШЕ ПОПЕРЕЧНЫЕ ИЛИ КОЛЕСНЫЕ ПАЛЬЦЕВЫЕ???НЕ ЗНАЮ ЧТО ЛУЧШЕ.СДЕЛАТЬ ПОПЕРЕЧНЫЕ 8 МЕТРОВЫЕ ИЛИ КУПИТЬ НАВЕСНЫЕ КОЛЕСНЫЕ 5 КОЛЕСНЫЕ. ТАК КАК КОЛЕСНЫЕ НЕ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ
У меня так как живности мало, то я использую конные 3м. Да и площадей больших нет. Колесные думаю будут затраты на обслуживание последующее.
конечно колёсные бери! ни какого там обслуживания нет ну иногда может палец сломается у поперечных это чаше! они удобнее быстрее волок идеальный для пресса получается
что 5 колесные одностороннии грабли будут быстрее работать чем 8 метр.поперечные??????????
конечно! если поля ровные я на 8 на МТЗ гербу! просто по не ровным не усидиш в тракторе! останавливаться не нужно даже на поворотах! волки получаются ровные не растянутые! гидравлику не насилуете я придрочился их вообще не поднимать только когда до поля еду! по плотности можно волок регулировать! но для МТЗ я бы колёс 40 бы зацепил потому что нагрузки никакой нет совсем!
А колесные после сегментной кс 2,1 ковыл, как гребут по сравнению с поперечными? У нас сенакосы очень скудные.
гребут еще как если колеса нормальные и пружины целые
Тоже новичке греб всегда поперечными 4 метровыми на китайце, в этом году купил 5 колесные производства харвест так же на китайца, под пресс. Буду сравнивать.
http://www.youtube.com/watch?v=FW3QR6y58n0
http://www.youtube.com/watch?v=KDamk3BRU4U
наш вариант грабли согребалки) пользуемся 2-3 года)
фото поближе бы
к сожалению я сейчас нахожусь в городе а грабли в деревне (а там под снегом.)
Ведь грабли можно сразу на треугольник навески вешать, и колес не надо дополнительных. Работает все нормально, гребет подчистую.
Доброе время суток. Соорудил поперечные грабли. Граблины поставил от ГВР. По совету одного товарища развернул раму граблей по диагонали. Со слов советчика должно сваливать сгребаемую массу в валок как ГВК. А теперь вопрос: сталкивался ли кто с такой конструкцией?
кинь фото потом обсудим
Модератор, подскажите как загрузить фото?
Ага как то так.
Вот
я думая такая конструкция работать не будет или нужно угол делать более отлогое
первый рисунок это ваш вариант а второй более отлогое
Будем исправлять. Выходные впереди.
Я считаю, если поставит с конных граблей, то будет заворачивать сено и скидывать на бок. Но спицы должны стоять параллельно трактору, а не перпендикулярно граблям.
а потом полученный скрученый волок ни чем не раздерешь
Это зависит от травостоя, может там трава 20 см)). А после поперечного сгребания траву тоже же закручивает в рулон, правда на своих такого феномена не замечал.
Ну и как работают?
это мои самоделки.срисовал с форума в транспорте 2.60 в работе 7.30м второй сезон пошел пока удачно.но на колесные поглядываю
Как по мне так лучше роторных нет!
два года работаем гвк6 половина других не надо
У меня вот такие!