Вы здесь
Самодельные грабли поперечные. Страница 4 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
75 НАбери в нете грабли к мотоблоку Они уже изобретены и продаются Лет 5 назад за 10 брал
В нашем колхозе таких граблей нет. А еслиб и были то не меньше 15 тыщ. Я купил зубья по 125 рублей на 3 тыщи плюс железяк и пару колёс тыщи на 2 вот 5 тыщ, есть выгода? Так и руки растут из нужного места вот и спрашиваю советов.
Самоделка дешевле спору нет и иногда не хуже.
А вот ещё вопрос. Где должны находится концы зубов над землёй по земле. Потому как все что в инете все разное, а конских поближе нет посмотреть когда зубья опущенны. Вариант на фото каков правильный.
Что-то среднее между фото 2 и 3.Сама игла,а то есть ее носик не много направлен вперед и должен свободно играть,а то есть сама игла не должна вспахивать землю.На иглодержателе есть прорези для свободного хода иглы и она за счет них играет,копируя рельеф земли.
Большое спасибо за помощь.
у меня также между 2 и 3 вариантом, грабли весят на навеске трактора через треугольник, делал с конных граблей там уголок 75, вам и 50 хватит
Вариант № 1 сено должно катится по зубям и делать валок
№1 при сгребании зубы отойдут еще немного назад и будут хорошо подбирать сено, №2 будут впиваться в землю и ломаться, при наборе не большого валка начнут пропускать сено.
Я пробовал стаскивать уже собранное сено в валках в кучи, держал грабли гидравликой что бы не поднимались. Получалось не плохо.
здравствуйте.подскажите пожалуйста.почему грабли поднимаются и опускаются медленно.?
1 ослабла соединительная муфта рвд( если есть таковая)
2 где то в масло проводе есть место с малым проходным диаметром
3 большой диаметр гидроцилиндра
Вот такие грабли заснял
МУФТЫ НЕТ.МАГИСТРАЛЬ ПРОВЕРЯЛ ВСЕ ОТЛИЧНО.ВОТ ЦИЛИНДР НАДО ПОИСКАТЬ ПОМЕНЬШЕ.СПАСИБО
Не обязательно г/ц меньше, можно просто рычаг подъема граблей уменьшить.
Наши грабли 9м, гц плунжерный примерно 40мм
вот это вещь... тоже такие хочу....вы на какой технике их таскаете???опускаете во время работы на плавуещем?и какой НШ???
А как по дорогам ездите .Или только по полям
Таскали на Т-25, Т-40, МТЗ, ЮМЗ, фотон-240 а нынче на фотон-204. Насос нш-10, 32 а на фотоне не знаю :dntknw:, опускание плавающие моментальное как и подъём.
У нас дороги широкие
Я НА Т-40 ТАСКАЮ.АПУСКАЮТЬСЯ НА ПЛАВУЕЩЕМ СЕКУНДЫ 3..НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИНЫ..
А НА КАКОЙ ПЕРЕДАЧЕ НА Т-40 ГРАБИТЕ
Т-40 четвертая
я на т-40 второя . полный газ.не успевают апускаться. метра 2 проедеш. апускаю обраткой так быстрее .на плавующем медленно
???????????????????????????????????????????
граблей в студию.
да фото надо конечно, вид с боку. У меня шланги толстые, соединительная муфта, а грабли падают при установке на плавающее.
Как вариант у вас может засраться сливная магистраль с фильтром, либо на филтре накручен клапан на давление. может весса граблин не хватает продавить г/ц.
Степи прям, трава высокая вырвстает? На одном фото видно 2 трактора с косилками и с граблями, они заодно или прицеплены просто?
фото сделаю обязательно когда поеду на фазенду..а по поводу веса ...вот мне кажется что легкие..когда на мтз ставишь тоже самое как и на т-40.....ставишь новый рем комплект на цилиндр отсоединяешь шланги..а грабли висят не падуют...назад старый ставишь рем.ком.тогда падают.но работаю я обраткой.на т-40 на 2 ...газ в пол обороты бешенные.