Вы здесь
Самодельные грабли поперечные. Страница 2 из 9
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нет сбрасывающих работать будет плохо
все есть уже скажем фото немного устарело
Мы с отцом сделали складные поперечные грабли ширина захвата рабочая 8,5 метра, в транспортная 2,35 метра.
Посоветуйте как правильно расчитать угол поворота зубьев(высоту подъема) и ход цилиндра
На счет зубьев-делай так,чтобы в опущенном положении зубья могли бы двигаться в иглодержателях в верх и вниз.Это называется-должны играть на неровностях,а-то будут пропускать и оставлять сено.А на счет подъема,это кому как.Я вот уже 5 лет гребу своими граблями после модернизации и каждый год собираюсь их переделать,но так все остается по прежнему и сгребаю нормально и быстро.С первого разу редко когда все получается,но бывает и так.Вытяни полностью шток цилиндра и прикрепи его к граблине и подними гидравликой,если тебя устроит подъем,то прикрепи это все разумно,а если нет,то постарайся сделать малое колено.Многое зависит от длины и от толщины штока,если он тонкий и длинный,это не означает,что он будет поднимать быстро!У меня стоит 2 ходовой с ходового вариатора комбайна Нива и его работа меня устраивает
А каким образом грабли ваши складываются в транспортном положении, если возможно,то и фото выложите, пож-т
"
Складываются примерно 2 минуты.
Молодцы мужики,практично и надежно сделали!
отменноооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, вроде, всё так понятно, кроме одно. Узел соединения длинных труб-раскосов к граблям. Как они крепится к граблям в рабочем положении? С фоткайте, пож-та, узел,указанный на фото ниже.
для Vladimir 0001
Грабли супер! Молодцы!
всем добрый вечер. тема подскажите сколько сантиметров от земли до уголка должно быть к которому пальцы крепятся???
Вот может надо кому а то уже не нужны
я б забрал. сегодня начал с нуля собирать с конных
Люди ищут готовые зубья. А самому сделать реально? Пруток могу купить любой, а запчастей для сельхозорудий в ближайшей округе нет. Оправку для гнутья сделать несложно. Подскажите, пожалуйста, диаметр прутка заводских зубьев и примерные размеры. Кончики затачиваются и закаливаются? Сталь пружинная?
АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ МУЖИКИ ОТЗОВИТЕСЬ
а и этом месте уголок наверно гнет?
Зубья такой формы загнуть не сложно вот только заводские закалённые нет смысла самому сыромятину гнуть.
как думаете такой цилиндр пойдет на грабли?
начал заниматся
сезон отработало и не каких огрехов и на плавающем работали и на принудительном все супер
для серьезной работы т е для больших площадей туфта чесно! у самого такие только больше 6 метров
а зубья из чего мона сделать арматура 10 думайте пойдет.
это не мои а кореша длина 3 метра в этом году доработаем крылья по 1 метру и у нас в оврагах с 6метрами делать нечего все равно ничего ими не согребешь, сам имею грабли шириной 3,15 на транспорте 4,8 в рабочем состаянии и в полне доволен а с дуру можно и 15 метров ширину сделать только где ими работать
Cкоро завершение моей работы. В транспортном положение ширина 1.70м в рабочем 7.20м Кто что думает? Не судите строго
Всем. Мужики, кто-нибудь пробовал вместо гидравлики на подъем грабельного бруса устанавливать пневматику например автомобильные тормозные камеры от грузовиков, чтобы увеличить быстродействие?
так и на гидравлике у меня шустро работаю без остановок ширина 5м складывается работает гц через колено крепится к брусу