Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 88 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мы с тобой о разных вещах говорим. У тебя витки работают последовательно. Добавление витка уменьшает шаг и снижает производительность, чем и облегчает нагрузку на двиг. Тут все понятно. Я говорю о схеме, где каждый виток растянут на всю длинну (пол-захвата) и работают они параллельно (приглядись к фоткам). Добавление очередного витка не меняет наклон и шаг каждого. Каждый новый виток получается на оборот увеличивает производительность и нагружает двигл. Вроде как так.
Т.е. при неизменяемых начальных условиях: скорости движения и частоты вращения шнека лишний виток всего лишь снизит нагрузку на отдельный виток, но не шнек в целом. Лишний виток нужен, если скорость вращения мала или скорость движения велика, т.е когда шнек не успевает продвинуть массу снега. А с нашими двигателями наша задача наоборот максимально снизить производительность шнека.
Тогда оно того не стоит ИМХО. Иначе только масса и сложность увеличится, нагрузка на двиг не уменьшится.
Ну вот, с этим разобрались.
Вообще мысль продать аппарат, не оправдал нынешней зимой. Да и моторчик слабоват
Продать всегда успеешь ,а вот потом вернуть не возможно у каждой техники свой плюс у меня например дома 3 трактора самодельный с мотором т 25 гусеничный т-74 бульдозер и т -150к с отвалом куплен для зимних работ снег чистит
и шнего ротор для него делал так как у нас заметает так что т -150 не берет. Если итди по твоему пути то мне надо брать к-701
Вот интересную установочку нашёл. Здесь
Все параметры указаны. Можно ориентироваться. Только нигде про высоту витка не написано. Андрей Скобелев, у тебя какая? И ещё соотношение диаметра ротора к диаметру фрезы меня интересует. У меня ротор получается приблизительно 45 см при диаметре фрезы 60 см. Всё из-за несоосности моста. Не маловато будет - вот я думаю?
Вот тоже очень информативно. Указаны диаметры и обороты. Исходя из чего посчитал окружные скорости на роторе и фрезе (я так понял там минимальные и максимальные обороты указаны). Получается - на роторе от 12,4 м/с до 18,4 м/с, на фрезе от 5 м/с до 7,2 м/с. Кстати, передаточное число конического редуктора меньше чем у ВАЗовского моста и получается 1/2,6.
У меня где-то получается так: Ротор 45 см - 20 м/с, фреза 60 см - 6,8 м/с. На что-то похоже.
у нас на работе такие
Я про снегач. Шассика не продам!!
Не понял, это про какую высоту? Диаметра не достаточно?
Ну, ширина ленты.
Я про снегач. Шассика не продам!!
[/quote]
Извеняюсь не понял .я свой шнегоротор тоже не правильно сделал крыльчатки ротора через чур большие сделал . Квадрат 30/30 от кардана сворачивает в спираль да и обороты 1000 многовато похоже
Хочу немного обрезать середину и уменьшить высоту .надо ждать потепления погоды на компресере воздух замерзает при работе на плазморезе
там металл сколько миллиметров?
там металл сколько миллиметров?
[/quote]
Диск 10 а лопостя 8 мм шнегоротор делал для т 150 для комерческого использования и все делал из толстого метала шнеки тоже из 8
а зачем такая толщина? вы кирпичи собираетесь кидать?
в магазинном "ручном" снегоуборщике 6,5 л.с. и 700мм захвата, толще 3мм металла нет, при этом он помимо ледышек кидает и щебень.
самодельный у меня на 1200мм захвата с автономным приводом от двигателя 9л.с., ротором из металла 4мм и шнека из 2мм, усиленного по кромке катанкой 4мм щебня вообще не замечает и ничего не гнет.
Как говоится запасом,что бы зделать и не думать что там под снегом лежит у меня 2,7 ширина
без обид, но как говорится, "с дуру можно и ......"
Какие обиды у меня мания не хватки прочности и все мои самоделки получаются огромные .сказывается нехватки инжинерного оброзования
Кто знает какой гидроцилиндр здесь должен стоять ?это от кормоуборочного комбайна кск -100 поворот силосо подователя
Сегодня обрезал лопасти ротора по расчетам убрал примерно 30 квадратных сантиметров и буду еще ставить щит перед ротором ,что бы снег брал только снизу .покрутил рукой выкидывает так же но мотору должно быть легче крутить .плазморез всетаки хороший инструмент .
Ты не одинок!
еще можно уменьшить скорость вращения шнека, ибо судя по его конструкции он просто впихивает в ротор порции снега, а ротор не успевает их выбросить, ну и скорость движения трактора должна быть соответствующая - медленная
Обороты вома попробую 540 поставить сейчас 1000 на счет ходоуменьшитея буду думать летом кпп буду снимать если ушко будет буду как т-156 переделовать
есть в наличии два шнекоротора. один новый второй на запчасти заводские китайские кто заинтересуется скину фото продам недорого
Интерес есть. Фотографии сделаете? Размеры, и под какую технику сделан.
навешивается на фронтальник спереди. модель В5418Ф последнюю букву не так набрал работал на тракторе дф-244. фотки сделаю позже
вот
и вот