Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 69 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ипануца! Паразиты, дипломы купили, теперь вредительствуют. Берии на них нету!
снежные лавины сшибает
Мужики прочитал всю тему. Информации очень много, но не нашёл ответа на свой вопрос ( может пропустил чего ) . У меня снегоротор привод от ВОМ.,поэтому приходится ездить задом наперёд. Никто не пробывал ставить гидромотор ,чтобы работал от штатной гидравлики без особых переделок. Трактор ДФ- 244.
ну если насос вывезет
и я сегодня до почти до ума довел почистил около два с половиной км через поле после метелей косым ножом точно не пробился бы снега не куда впихнуть спасибо за помощь и советы!
Ну так и я о том же . Если насос не штатный ,тогда на ВОМ установить , а какой . Может у кого есть мысли ? Буду благодарен.
Вот в помощь.https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/102826
дорого
заводской ротор привод гидро на вом 2 насоса . по словам тракториста на долго не хватает масло закипает
читайте тему . все уже было было и не раз говорили..
Привет парни.Я себе делал ротор из мотоцыклетного редуктора.редуктор с МТ передаточное число 1к3,фотки выкладывал ранее.если интересно могу повторить,фото есть в ветке"Японские минитрактора Навесное для минитракторов"
Та ещё смотря что чистить . Если трассу то конечно буде кипеть , а так ежелив для сэбе то мож и хватит . Главно чтоб не нагружать его и по влажному не катать , вернее чистить . У людей от по всякому быват снег выпадат . Ежелив как у вас , то конечно шнекоротор от хорошый нужон , у нас вона перевалы замело , потом энтим то путеукладчиком чистят суки . Хотя раньше там один 157 с шнекоротором управлялся , потому что дежурил . А энти суки ждут когда заметёт , потом тащют туды всяку военну технику . Придурки и педерасты эти , прям слов нет .
Мужики, подскажите как лучше поступить. Достался мне редуктор угловой , но обороты очень маленькие 1 :30. У меня трактор т-40, получается, что при оборотах трактора 540 / 30 = 18. Я думаю, есть 2 варианта:
1) повысить обороты за счет разных диаметров звездочек (на выходном валу редуктора поставить большой диаметр звездочки, а на приводе шнека - малый диаметр);
2) поменяться с кем-нибудь на подходящий редуктор (1:4 или 1:3) - что мало вероятно.
Или есть другие удобные варианты в моем случае, что посоветуете, друзья!?!
Спасибо Олег. Но человек ( как я понял) не смог добиться результата с гидравликой . Конечно изделие зачётное ,но тянуть ВОМ на передок не очень удобно. А на лето снимать придётся
Год назад это обговаривали. Пост 1310.
Олег спасибо большое ! Нашёл и вспомнил ,так это же я спрашивал Эх старость не радость Ответ мне ребята тогда дали полный.
Лучше поменяться. Редуктор на фото червячный, большая шестерня почти всегда латунная, ресурс не очень. Да и для такого передаточного числа изгаляться подбором передаточных чисел
на привод - это мазохизм. Поискать обычный угловой, они много где применяются на с/х технике.
Примерно такой.http://ehkskavator.ru/moduls/doska/userfiles/bigfoto/cibiub3pzepizksdkbd...
У меня такой как на фото, червячный если ставить обороты будут сильно большие, мне так кажется, перебор с оборотами ротора тоже не есть хорошо.
ПРИВЕТ ВСЕМ! Такой редуктор можно крутить только со стороны вала, то есть он только на уменьшение.
Редуктор такой очень хорошо пойдет на лебедку, закинуть его в тему лебедко строения, хотя бы на уазовском форуме , там его точно у вас купят или обменять предложить на нужный Вам
Спасибо всем большое за совет, мужики!
Мужики что за фигня, испытал снегоротор, совсем не кидает, редуктор стоит на шнек, на ротор вал прямой к вому, что не так сделал? Может дыру большую в роторе сделал? Ротор 60см дыра 30см.
может лопастям не тот угол на выброс задал?покажи фотку ротора и куда кидать должон.
Ок!
На счёт оборотов, вот видио, кидает отлично, а у меня не хочет.
На ротор в видио, вал прямой прямо к вому, где-то я промашку сделал. Где надо узнать!
давай фотки-разберёмся наверно.можно конечно на 1000 попробовать-но раз сорокет глотает на 540 и обороты не на всю то и твой должон выкидывать.
ротор не меньше 1000 об/мин, шнек раза в 4 меньше.
а вообще фото надо, на расстоянии только в битве экстрасексов работают))
Вовачка посмотри видио выше! От куда у т 40 1000 об, а кидает ведь! Подождите немного, расцветёт фото сделаю!
Вот фото, конечно не хрена не видно, трактор хотел на улицу выгнать не смог завести, акум замёрз.
Может ротор не в ту сторону крутит, кидает