Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 39 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не ВОВОЧКА так дело не пойдет , надо его доконать. Пару дней остынешь и будешь добиваться толку, по себе сужу. Не знаю как ты, но я если что-то не доделал и взялся за другое, то и там нет желание делать. А вот если предыдущая самоделка работает то и следующую делаю с охотой.
Может легче уменьшить захват агрегата?
тема что-то заглохла а скоро снег придет)
Это точно, зима близко!!
Вот нашел в интернете, как думаете как поведет себя в роботе? ( первое фото) Или делать стандартный со шнеком? И еще, кто подскажет альтернативу редуктора как на фото,(2,3)
жевалось уже в этой теме....
На первом фото окультуренный снегошвыр основателя темы.
А что на счет второго фото? Чем редуктор можно заменить?
тему прочтите, тут это все уже обсуждалось и делалось!
задним мостом например класики
Так это всё равно будет редуктор.
Будет. Только такой редуктор по сходной цене непросто найти а жигулевские мосты в черметах кучками лежат.
так там и нужен редуктор-примерно и подойдёт от классики по передаточному.на приводном валу ротор а к полуосям шнеки.ну и дифер заварить.неплохо бы урезать по максимуму чулки и полуоси и от ступиц пустить валы со спиралями.
так там и нужен редуктор-примерно и подойдёт от классики по передаточному.на приводном валу ротор а к полуосям шнеки.ну и дифер заварить.неплохо бы урезать по максимуму чулки и полуоси и от ступиц пустить валы со спиралями.[/...................................... Вот такие точно мысли и посещали меня, корпус из чего делать? Какой метал по толщене?
обрезать балку моста максимально-вварить ступичную часть в образовавшиеся отверстия корпуса редуктора.обрезать полуоси и нарезать шлицы-несложная операция.опорную площадку полуоси сточить до внутреннего размера предполагаемой трубы шнека-трубу одеть и приварить.на второй край трубы сделать опорный подшипник с осью по уже известной технологии.про изготовление витков спирали есть выше в теме.
да поставьте вы открытую пару коничка+хвостовик - при условии смазки снегом без песка хватит до пенсии.
а вообще, если бы почитали тему, то увидели что надо просто взять ГП мото Урал
что то мне подсказывает что не выдержит она привода от вом трактора.
ну вы масштабы-то прикидывайте. не у всех МТЗ-80 под рукой, для габаритов которых полно угловых с/х редукторов
у нас даже чермете такого не водится-территории бывших машдворов с металлоискателями перекапывают.
на форумах регулярно в продаже за 2-3т.р. ссылку не кидаю, ибо правила форума этого не одобряют
Я как не искал в округе....нет их у нас,ну да ладно,редуктор, как уже писали,можно сделать из редуктора л/авто,я бы так делал------вынул шестерни дифа и на сквозь поставил вал,приварив его внутри к корпусам подшипников,концы вала на подшипники к корпусу ротора.Масло,как правильно говорит вовочка820,не надо,ни чего ему не будет и за сто лет.Короче,у меня так бур сделан,только вал в одну сторону,по фото будет понятно.
P.S.Если хотите ставьте на выход валов войлочные сальники и мажьте шестерни литолом.У меня так.
У нас в Казахстане тоже всё посдавали в металл .Я у металлоломщиков частенько покупаю редукторы , гидроцилиндры , просто хороший металл.
Отмечусь
У нас тоже копают. Порой такие раритеты попадаются, раз видел колесо от трактора металлическое с зубьями которое в довоенных фильмах показывают только ржавое донельзя. Сдают всё вплоть до консервных банок.
Олегу Викторовичу спосибо за идею!!
Здравствуйте. Заинтересовала тема с редуктором. Вот оборотов привода хватит чтоб снег выскакивал в трубу?
Так это от оборотов ВОМ зависит,надо 500-800 об/мин,на шнеки около 150-200.
Викторович, а если с редуктора авто делать, то получается с одной скоростью и шнек и ротор будет крутится? Так?