Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 38 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Илья нижний флянец у вас приваренный , шестерня приварена к трубе . а для чего подшибники? извините за глупый вопрос . если можно на рисуйте .
всем привет
Привет Миша!Привет!
вроде бы хотел на перед ставить.
александр 70 я пока учусь общаться на форуме идей много а вот с общением тяжело.
привет форумчане
http://youtu.be/W6Q0C8Ygmxo
http://youtu.be/uOCRXCvtrFs
сегодня попробывал первый раз почистить.подскажите может лучше переделать чтонибудь?
Наверно, надо кардан закрепить)))
я просто не доконца его надел,
Не надо ничего переделывать.Классный аппарат Доводи до ума,облагораживай,а эксплуатация покажет,что надо исправит,а что и так сойдёт.
Мое мнение кожух надо удлинить-покучнее сыпать будет.
Хорошо все работает,мне понравилось,единственное это закрытый хобот,когда снег будет мокрый,то вероятнее всего залипнет,но я думаю разберетесь,а так
Снег кидает большими порциями. Мне кажется или оборотов на роторе мало, либо лопастей надо добавить.
сегодня был пробный выезд. кое-что еще не доделано, но основная часть готова.
испытания показали:
- большая нагрузка на двигатель. с этим будем бороться: понизить скорость трактора (надо переставить шкив), понизить обороты на шнеке и на роторе. если двигатель был мощнее, то все бы и так работало нормально, ширины вентилятора вполне хватает.
- вес снегоуборщика получился немалый, и лыжи из уголка 35мм. врезаются даже в снежный накат, надо увеличивать площадь лыж.
- шнек из металла 2мм. жидковат, попавшийся кусок асфальта изрядно погнул шнек, заклинил его и в итоге двигатель заглох. шнек усилить планирую, приварив катанку 6мм. в две нитки по спирали шнека.
- если отключить привод, то буквально через минуты ротор примерзает и стронуть его получается только ударом лома.
позже будет небольшое видео.
А вот у нас снега по щиколотку до сих пор , а скоро весна .Я себе так и не начал делать...
Мне очень понравилось ,а недостатки устраните,я тоже думаю хобот пониже сделать,а то мне кажется,что из за этого,снега много распыляется на стекла.
У нас тоже и тот практически растаял
да норм . шнек только оч быстро крутится вот и тяжело двигателю . раза в 2 или 3 тише сделай и будет тебе счастье . удачи
да, первоначально уменьшим обороты шнека и скорость движения трактора.
http://www.youtube.com/watch?v=42nsScelYXA
интересный агрегат с гидроприводом
Не плохо сделано. Только видео надо снять, через полчаса работы)) Для объективности.
Минус только за привод НШ-10, так все таки не надо делать, по крайней мере с насосами отечественных производителей. Не рассчитаны они на такое)))
Согласен,что бы понять как в дальнейшем поведет себя ГМШ и гидравлика в целом.
ДА УЖ боковой натяг для втулки НШ
переставил шкив на ременном редукторе трактора, понижение с 2,0 увеличилось до 2,5. также на приводе шнека заменена звездочка с 36 зубов на 45, стало намного лучше. так как свежевыпавшего снега нету, пришлось тренироваться на лежалом. там где снег вообще не тронутый идет очень хорошо, там где снег сбуртованный или накиданный мотоблоком-снегоуборщиком, то приходиться играть сцеплением. видео не снимал, в азарте перекидал, где позволяло расстояние (надо делать козырек на хобот, иначе летит через заборы к соседям), и огородик расчистил.
думаю, если еще уменьшить обороты на роторе, то двигателю будет еще легче, но для для этого надо ждать шкив.
Видео в студию, а то так не верим.
сегодня за ночь снега немного намело.
вечером попробывал почистить - двигатель уходит в нагрузку намного больше, чем от лежалого. плюнул, завел мотоблок и все им вычистил без напряга. потом отцепил снегоуборщик тракторный в холодном гараже - не буду ничего больше с ним делать, пока шкив не придет, потом попробую-посмотрю, может вообще к забору поставлю или разберу.
все, начинаю заниматься вездеходной тематикой. dread
Не надо Разбирать, пусть под забором постоит и дождется своего момента. Вездеходы приходят и уходят, а снег каждую зиму падает.
можно в мульчировщик для ботвы перепрофилировать
Ну ее нахрен эту универсализму. Это как в Тульском анекдоте про комбайновый завод и его жатки с вертикальным взлетом, ничего путного на выходе
Делалось как су, так пусть стоит и ждет.