Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 34 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Шуроповёрт в кабину привод через трос,поработал "шурик" по назначению.
тросик "хороший" надо, от спидометра точно не подойдет....
На аватарке кожухом закрыто втягивающее,а с другой стороны мотор
Кстати,очень хорошая идея ,шуруповертом через тросик.
Можно попробывать тросик от вибратора ,он там мощный.
Ядумаю себе стартер от жигуля поставить только немного переделать его .он двух фазный .фазы внутри соеденены одну фазу на левое врещщение оставить на второй фазе плюсовую щщетку закрепить на массу а минусовую вывести из стартера.получится 2 вывода... 1 на правое второй на левое вращщеие через реле пистить управление хоботом в кабину.
далее зафиксировать бендикс на валу и нередать крутящщий момент ремнем грм тоже от жигуля 12 он подойдето шагу шэстерни бендекса
на хобот можно одеть венец от жигуля на него ремень грм
Если ктоо чтото не понял попробую объяснить одробнее сфоткаю заготовки дя своего ротота
В принципе можно,только ,что бы скорость поворота не получилась слишком большой.
Киловатт с лишним на поворот хобота как-то многовато, да и обороты велики получатся и плюс еще инерция вращения двигателя. Тяжело будет поймать нужное положение.
Лучше все-таки с моторчиком от стеклоочистителя и червяка из проволоки. Ну или типа такого но из металла. Болгаркой и дрелью вполне можно сделать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oNuhr3htNWs
стартер 55 ампер. 1 фаза стартера 22.5 ампер .на управление вращщением пойдет обыкновенное реле .например реле стартера.для снижения оборотов пойдет проволочное сопротивление которое можно сделать из пружины или купить за 100 руб .стоит на зажигании газ 53. Премущество в том что будет запас мощности.
а как рассчитать эту передачу? диаметр навивки и шаг червяка и шаг шестерни?
А хрен ее знает
Я бы начал с поиска подходящей( ну как у нас обычно: на вид, на нюх, тактильно в конце концов ) пружины, которую можно было бы использовать в качестве червяка. Пружина уже навитая и своей упругостью может компенсировать неточности изготовления шестерни. Ну а саму шестерню наверное можно и по формуле для звездочек в цепной передаче.
хм... точно!!!!
я вот все моторчики изучаю.... присмотрел пару таких вариантов
http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
еще вот такое есть - http://alipromo.com/redirect/cpa/o/4bee196b8949f67bd8875a9c94641383/?to=...
25кг*см это большое усилие?
Немного больше чем ведро воды на мизинце держать
А вот с этим вариантом можно покумекать, тут может быть получится использовать егонный тросик для поворота. Железяку выкинуть, тросик закрепить за хобот, рубашки за конструкцию. Ручной привод стекол на девятке устроен точно так же как и этот электро, так что в магазине можно повертеть и посмотреть. По моему получится достаточно просто.
"вовочка820, а какой диаметр хобота у Вас? В месте поворотного узла?
такой мелкий, а такой
говнистыймощный ))окно в улитке 100х140мм, а диаметр трубы 180мм.
Половина длины окружности 283 мм... передние стекла на 09 10 явно выше, так что хода тросика вполне хватит для угла поворота 180 гр.
надо как-то придумать, чтобы он вокруг трубы скользил...
А зачем ему скользить? Пусть прилегает и перекатывается, и все. Ролики, которые на концах направляющей стеклоподьемника, оставить, пусть как направляющие работают.
К стати на десяточном есть натяжители( как на сцеплении мотоциклов), так что можно неточности установки и сварки скомпенсировать.
щупал сегодня в магазине десяточный стеклоподъемник, на первый взгляд хода второго конца тросика может и не хватить... завтра возьму на примерку, если не пойдет - верну. но этот вариант мне больше всего нравится. кстати, цена 1150р.
ну и наконец-то изобразил поворотный узел. болтики потом законтрю, между положил текстолитовую шайбу.
Всем доброго времени суток!!! Я тут не так давно наткнулся на этот форум, посмотрел чем тут занимаются, и тоже начал собирать шнекоротор на трактор т-40. Посмотрите что получается!
Кто-то может даст дельный совет, буду благодарен!
на цепи успокоители наверное надо будет..
Я думаю не надо успокоитель, шнек будет делать 200 об.мин
Хороршо получается. Сколько ширина?
Ширина 200см
Ну,что можно сказать,....сделанно отлично ,посмотрим в работе.Как я понял,на заднюю навеску.
Мне кажется цепь надо щитком прикрыть, ту что внутри. А то мало ли что у нас в снегу бывает: камни, палки. Может слетать будет или вообще оборвет или вал на редукторе согнет. Поворот хобота с гидромотором по моему это самый лучший вариант. Витки нижнего шнека выглядят хлипковато. Может стоек добавить. Ведь ему основная работа будет доставаться. Видео обязательно выложите.
Спасибо за совет на счёт кожуха на цепь! А видео обязательно будет. Самому не терпится посмотреть как швыряет, что получилось! Да вот снега в этом году у нас мало, всего 10см, в прошлом в это время было уже 60см.
А каковы обороты на роторе и его диаметр?
отмечусь