Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 29 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
хм... 12 подшипников..
Да там делов на час и цена на копейки,я больше думал,пока эту конструкцию изобрел,сейчас смотришь,все просто до безобразия,ну это правда всегда так.Так,что дерзайте :hi,зато крутится здорово
вчера немного поработали над улиткой. круги вырезал болгаркой методом циркуля - очень даже хорошо получается!!!
сегодня вечером съездили в токарку, подготовили элементы улитки и ступицы крыльчатки (больше времени ушло на переустановки резцов и кулачков, но в целом процесс отработан).
вот такой получается танк времен первой мировой ))
Поподробней можно?Это как нужна какая приспособа?
Олег, и это правильно. Нормальный мозг это... это как бронежилет, он основной удар на себя принимать должен и только малую долю передавать рукам и прочему.
Нормалек!!! Красиво получается, а значит и работать должно нормально.
Сэр, пора бы подумать о полуавтомате
выше Олег Хоменко показывал
Неее,показывал не я,но так же резал
Спасибо большое Вам и Олегу !!!Приму на вооружение,а то газ теперь не выгодно держать для небольшого объёма работ,выходит з под ноль почти,вентиля древние.
И сколько времени требуется для вырезки круга например из 4мм.
минут 10 максимум. резал маленькой болгаркой, круг 1мм, ширина реза получается примерно 5мм. режется с двух сторон. чем больше радиус, тем легче резать. круг болгарки к окружности должен располагаться строго по радиальной касательной.
Как её правильно задать ,угол 90 градусов?
да, 90гр к радиусу. просто при другом углу (или угле))) круг стремится уехать от заданной окружности
Всё понятно!Спасибо большое!
сегодня сварили и просверлили то, что вчера наточили.
думаю вот сколько лапок делать на крыльчатке - четыре или пять?
крыльчатка, ну или ротор
Владимир, а по моему приварено не правильно. Смещение от диаметральной линии надо в другую сторону.
хм...
в принципе смещение 25мм, думаю не принципиально, если что новый изготовлю или этот подвергну хирургическому вмешательству...
или можно заварить пластиной....
Ну смещение,может и не так критично скажется,хотя мне тоже не по душе,а вот форму лопастей надо изменить,ближе к центру надо отрезать,так как выброса снега там не будет все-равно,только забиваться будет,у меня,к примеру,так
да я думал об этом, но при диаметре ротора 345мм. и длине лопасти 115, там особо и срезать и нечего. думаю, остановлюсь пока на этом...
Так вот чем больше смещение в "нужную" сторону, тем больше центральная часть ротора работает.
проще говоря, чем радиальнее, тем больше сила выброса...
Ну... я бы сказал чем касательнее или хордее вверх по ходу вращения . Но там тоже надо без фанатизма, а то будет сильно снег к корпусу прижимать.
ладно, практика покажет
Там выше фото моего ручного агрегата, это второй. На первом лопасти были на болтах и первоначально стояли по радиусным линиям. Потом решил сместить их от радиуса, но в обратную сторону( не как у Вас а наоборот). Мысль была в том что к центробежной силе прибавится еще и... не знаю как назвать... эффект сползания что ли. В общем если при радиусном расположении лопастей выходное окно свободно справлялось с массой снега подаваемого лопастями, то после смещения его пришлось увеличивать( по нагрузке двигателя и выбрасыванию снега вперед сразу почувствовал).
мысль уловил
Смотри крыльчатки центробежных насосов. Там они радиусные. Ещё бы конус в центр.
Практака показала, наилучший вариант расположения лопатак, проводим линию через центр диска от края к краю, и где она выходит на край будет точку креплени явнешней части лопатки а внутреннюю часть выдвигаем в перёт по движению от центра, но не усердствуем, результат: трактору легче за счёт того что лопатка по снегу бъёт не в плоскость а в скольз и сильнее ускоряет порцию снега и в результате дальше кидает.
Да ,это лучший вариант у Александра .Как дела с переделкой привода?
простите дурака, а крутится ротор А-Б или Б-А ?
Что-ж,Вы так о себе,а крутится А-Б.