Вы здесь
роторный снегоочиститель. Страница 18 из 100
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Люди, ответьте: А делал-ли кто роторный снегоочиститель на синтай180, ну или что-то подобное. А то я начал собирать железки, а потом задумался - а хватит ли минимальной скорости трактора для нормальной работы снегоочистителя. На первой пониженной скорость 2,63 км/ч. Вот только не знаю при каких это оборотах, или минимальных, или номинальных- 2400.
Передний отвал у меня установлен еще продавцом. Но эта зима показала, что отвал с большим кол-вом снега в поле и на буграх не справляется. Трактор -то толкает, но это пока есть куда толкать и то пока дорога ровная или вниз.
Покатавшись на заднеприводном понял, что для зимы лучше полный привод. НО, как говорил один из прежних президентов Украины:"Маємо те, що маємо" (для русскоязычного населения переведу:"Имеем то, что имеем")
А потому, будем бороться.
У меня (Т-16,20л.с.) минимальная скорость 1,55км\ч,следующая 5,51км\ч,потом7,03 и т.д.Пробовал работать без шнека одной лопатой с вентилятором - уже результат есть.При большом уровне снега не осиливает сдвигать массу по краям лопаты и встает,но то что попало в ротор улетает,так что со шнеком будет все нормально.У вас думаю должно получиться.Мне кажется нужно как можно больше сделать объем вентилятора и свободнее выход из него ,дать ему "дышать".
Тоже пытаюсь.Вот,сегодня доделал шнек.
Канстантин ,хорошо шнек получился ,а я опять свой мучаю,моторчик от заднего дворника,что хобот поварачивал,сломался,слабенькая конструкция.Подгоняю другой,была дрель самодельная из механизмов от самолета,вот эта должна выдержать.
вот мое первое испытание
Ура,гребет ,Женя ,на шнеке скорость не большая?
спаибо ! это первое испытание позже я поставил раза в три больше шестерню на шнек и обороты стали меньше . + поднял немного козырек по выше кидать тоже стал по выше . результатом доволен .теперь все проварю и усилю.
Молодец сверху типо козырок над шнеком не плонируеш ставить? или обороты убавил не так выкидывает?
Поздравляю!
По-моему ты пытался его сзади устанавливать или ошибаюсь...
с верху планирую поставить еще один шнек . обороты убавил в перед не кидает сейчас. а на зад смысла нет ставить . замедленная только в перед . если большой снег то на пониженной замедленной не успевает снег выкидывать. большой это по заднее колесо .
Спасибо!Буду дальше стараться.Дрель эта от скольки вольт питается?
вообщето как вся авиационная электрика 27v,но на тракторе 12v,как раз и обороты хорошие,а мощи хватает,хочу наверное послезавтра испытания на целине провести,сделаю фото и видее,пока не доэтого было.Сегодня второй внук родился ,хлопоты.
Женя,увидев этот ролик у меня тоже идея закралась на счет верхнего вала,в дальнейшем посмотрим
Примите наши поздравления!
Поздравляю!!!!
Большое спасибо
Опоздал немного,но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!
спасибо
После нескольких модернизаций и доводки до ума,провел испытания на целинном снеге.Если с дуру переть,то не хватает мощи,потом приноровился,дело получше пошло.Снега много,снег крепкий,но вроде справляется.Выкладываю на суд форумчан видее своей поделки
Я тоже как-то не заметил. Олег, поздравляю!!!
Зашибись!!!
Смотрю сцеплением работаете? Да, была бы скорость поменьше было бы вообще супер.
А по мощности... Чистили снег снегоуборочной машиной за которой ходить надо, так такой снег только на самой маленькой скорости. Чуть прибавишь и тоже затыкался, а ширина захвата см70 и двс 10,5л/с. Снег он он только в пригоршне легкий, а так тяжелый, зараза
Спасибо за поздравления .Насчет сцепления,оно у меня 2-х дисковое,так что предназначенно останавливаться без выключения ВОМ.Вот бы ходооуменьшитель ,тогда было бы вещь!
Видно, когда снегоуборщик идет в пол-колеи то все нормально.А когда по целине - приходится останавливаться,по-вашему почему это,может не хватает диаметра шнека? Установка второго шнека ,может быть меньшего диаметра (или просто вала с лопатками) целесообразна?
Да я давно в этом убедился. На своей самоделке две кпп и рк в придачу влепил, с активками чем меньше скорость можно задать(конечно в пределах разумного) тем лучше. Не многие согласны
Какая у вас минимальная скорость?Меня-то это тоже интересует.У меня 1.55км\ч.
хоменко олег викторович
исполнение на высоте
обороты -же двигателя поднимаю до 1500-1800,вот на видео и есть минимальная скорость(первая пониженная),а в км/час не знаю какая.А насчет доп валов,я думаю не в этом дело,просто снег очень плотный,надо было показать,сын сначала по нему ходил не проваливался,если аккуратно,а вес 95 кг.Просто тяжело,но это экстримальный случай,да и то потом принаровился правильно на сцепление нажимать,что-бы один диск срабатывал и пошло хорошо,с отвалом я бы там умуд-ся.Сын уехал и уже некому было снимать.
Очень нужная вещь,ни когда не помешала бы.Я когда трактор покупал,то честно скажу,выбирал по цене и красивой картинке,опыт ноль,про форум не знал,почитать-бы.Слава богу и так хоть купил с хорошими допами,случайно
Я все про свое думаю.Если плотный снег ,то шнек выгребает нижнюю часть пласта ,а верхняя висеть будет и не даст двигаться дальше
По паспортным данным - Скорость вперед от 1 до 22,4 км/ч, назад от 1,1 до 6,1 км/ч,но это наверное на холостых,а так я сильно сомневаюсь,насчет 1 км/час.,ХОТЯ