Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 28 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может и похожи, но срочно нужен оригинал. Проблема в том что товар не ходовой, в розничной сети не найти. На пунктах приема чермет дело случая. Самому сделать сложно.
По идее сделать их можно если есть хоть один образец.
С новоградом не связывались?
Посмотрю какие у меня.
Самому сделать может и можно, но образца нет.
Нужно срочно и в Белгороде.
фигня получается.сетка 2-2.5 мм залипает дробленкой.забивает.это с ячменем.с овсом вобще понты.надо сетку крупную.ее нет.а дробить одну пшеницу мне так не подходит.
Парни!
Мою ДКУ думаю Вы видели.
Так вот проблему с залипанием я решил тем что довел зазор между решетом и рабочей частью до 4 мм.
Сейчас стоит сито 2.2 мм.
50кг =3 мин! !!
60мин =час :3минуты =20 циклов
20циклов × 50 кг = 1000 кг/час.
Фото пожалуйста , напомните .Производительность хорошая с учетом сетки 2.2 мм .
Фото есть в этой теме.
С мобильного тяжело найти, а другого интернета нет.
Встал вопрос сетку по кругу или на половину с газового балона труба подходит как надо , что думаете
прикольно
На мой взгляд по кругу лучше !
Ножи сделал из железной полосы, грубо но работает.
С Новоград-Волынском связался, заказал в инет магазине.
Выяснил, почему у меня были проблемы с отсосом дерти и подачей её в циклон. Сегодня прибором померил обороты двигателя на ДКУ и оказалось, что у меня стоит двигатель 18.5 кВт на 1500 оборотов. Отсюда и все проблемы с помолом и забиванием дертью вентилятора. Теперь однозначно придется менять мотор и еще ищу шлюзовый затвор на циклон. Ни у кого часом не завалялся, я бы выкупил.
Провел ходовые испытания дробилки с приводом от ВОМ трактора.
Вентилятор убрал. Отгрузка продукта идет скребковым транспортером.
Добрый вечер Иван ! С чего подобрали шкив основной подскажите
Главный контрпривод комбайна СК-5 "Нива". Правда клин ремней не соответствует. Пока работает на одном ремне.
ВОМ работает 540 или 1000 оборотов и сколько оборотов на дробилке
!
да я сам уже подумывал спиральный шнек поставить, даже выменял такой у металлистов, но для помола всё равно лучше 3000 ставить, лучше работать будет.
А на этой дробилке колеса тоже поднимаются при работе чтоб ниже загружать было.
!
Машина строилась для измельчения початков кукурузы. При решетах 5 мм даже ВОМ 540 бьёт отлично.
Сначала тоже думал про шнек, но сделать на него по месту привод оказалось сложнее.
Конструкцию лепил из того что было. А был в запасе ещё один верхний подпрессовывающий транспортер. Разрезал его пополам, вварил вставку и изготовил кожух.
У меня уже 15 лет шнек стоит привод гидромотор
Гидромотор на шнек это конечно хорошее решение, но я посчитал что дорого и отказался.
Доброе утро Раим ! Если можно сделайте фото как у вас сделана заслонка на засыпание . И еще вопрос если у вас обороты 1 к 3 то этого не достаточно при 540 и то получается 390-400 Х 3 = 1200 при этих оборотах не получается хорошего помола при отверстиях 4 крупно дробит .
Есть вот такая. Сетка 3мм мотор 1кВт 220в 3000об.10мин.мешок.Ножи от косилки.Рама была заводская у соседа взял.Вся развалилась.Сварили просверлили и вперед.
Выглядит убедительно, можно фотки подробней, где и как сетка стоит, где загрузка зерна? Вообще здорово видео в работе.
А сегменты приварены или на болтах?
А они там по одному? в моем представлении,в ряду хотя бы штук по 6 или 8..
У Дмитрия мотор 1 квт, 6 или 8 в ряду не потянет, надо не меньше 4-5 ставить. Если не надо много молоть, самое то.