Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 25 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ножи делались из рессор. суть в том чтоб одна сторона ножа была закругленная как крыло самолета чтобы вихревой поток воздуха создавался и поднимало крупную фракцию которая еще не вышла через решето
рессоры уаз и москвич
боковые решетки которые вылетают при попадандании камня
Алексей , спасибо за информацию фото .
Сетку - решето здорово придумали поставить такую , у меня такой было немного и я сделал из неё ручную тёрку для овощей . Работа этой сетки принцип тёрки и в вашей дробилки не утерян , зерно при ударе о сетку режется , что так же влияет на производительность и качества помола .
Алексей , на низ какую ставите сетку , самодельную или эту же ?
А с сельхозтехники эта сетка и на много её хватает ?
снизу решето с круглыми дырдочками по 3мм решета все на этой мельнице родные уже 18 лет работают чуть больше 1000тонн прошли. за все время один раз ножи переставляли другой стороной ну и боковые ставили если камень попадал. Собираюсь ножи заточить а то уже ступеньки слизались уже круглые:)
скажу тошно ставиш мельницу в бочку двухсотку и сразу видно что из боковых решёт идет идеальная мука а снизу в круглое решето крупная фракция
разрешите несоглашусь с вами у меня несколько движков в количестве 3 шт 4 3 и 1.1 кв работают все 20-23года каждый день под нагрузкой за все время меняли несколько раз подшипники и они в 90-92 годы перематывались а были до этого скомунизжены с колхоза сгоревшими дядюн перемотал и досих пор трудятся
Алексей , спасибо .
А с какой техники эта сетка ? У меня валялась , я даже не помню откуда и у кого я её брал .
в лихие 90е на колхозной мелинице лишние были:D
Здравствуйте.Примите в Ваши ряды.Вот натворил что мог.В ближайшие дни буду испытывать..Двигатель 1.5кв(хотя планировал на2.2кв.), 3000об.. Может кто что скажет.
С чево барабан?
Думаю что из бортовой
Барабан - бортовой с какого то авто с внутренним диаметром 225мм.
Сегодня экспериментировал .10литр ячменя за 2.5 мин пропускает под фураж.Это многовато по времени или..?
Думаю что для такой конструкции это нормально.
У меня был похожий вариант только сетка была по диаметру барабана и еще я люблю через шкивы, а не на прямую.
Если че спрашивай.
Сейчас имею такую мельницу что 100 кг = 3-4 минуты.
если можно, пожалуйста
Должна быть в этой теме.
Не найдешь напиши покажу.
Сейчас я не дома.
Если че спрашивай.
Сейчас имею такую мельницу что 100 кг = 3-4 минуты.[/quote]
Узнать бы конструкцию.
В какой то теме я показывал все как было.
Сейчас могу сказать - на валу четыре сошника ширина получается 24 см.
Сетка по кругу.
Тоесть размер сетки 24×100 см.
Сейчас пойду сделаю фото.
Обороты барабана и сколько кв. двигателя?
Обороты барабана 6000+-
двигатель 5.5квт
Из за того что мельница сделана не с молотками, а сошники сделаны типа пилы циркулярки нагрузки не чувствуется.
Сейчас покажу фото которое сделал сегодня.
Кстати забыл сказать - есть три фазы.
Вот первое
Думаю понятно из жести сделал крышки и пеной их обедал чтобы пыли меньше было
На фото которое выше видно сами сошники.
Переднюю и заднюю плиту сделал из металла 10мм
Думаю что понятно сделал фото?
Если что не понятно пишите отвечу обязательно .
Четыре фотографии грузит десять минут - это не рекорд было и дольше.
Внутренности бы увидеть.
Так там все просто!
Четыре сошника на валу в сошниках сделал разметку разделил на число кратное трем потом болгаркой пропилы на 3 см и греючи на газу загнул эти зубы почти на 90 градусов.
Один в лево другой вправо третий оставил как было.
Из чужих ошибок узнал что сваркой нельзя греть ибо потом лопается зуб и плюс ко всему делает в сетке дырку .
Сейчас пойду сфотографирую сошники.
вот так сделаны сошники