Вы здесь
Самодельная мельница. Страница 22 из 38
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
для скотины самый раз а вам зачем мука
У нас слово пахана - закон, сказал "нужна мука" - будет мука) Только вот не знаю как получить. Такое ощущение что дробилка просто гоняет весь ячмень по камере, пока тот не отшлифуется до нужных размеров и не провалится через сетку
Думаю первым делом попробовать заточить молотки, потом сделать засыпку спереди (чтоб поперек молотков), потом замнить молотки на жестко закрепленные ножи (как на роторных) с "П" профилем
С такой мельницей можно и производство организовывать, если молит 300 кг/час..
только вот беда: молотит он так только с крупной сеткой (скорее всего), а с мелкой тупо весь материал по камере гоняет, и как от этого избавиться не понятно
Добрый день уважаемые форумчане! Наконец собрал дробилку. Делал я ее на заказ, сам скотину не держу. Сделал родственнику.
Было дано задание большая производительность и побольше мучки. За основу конструкции взял принцип старой дробилки, которая прослужила более 10 лет, но была небольших размеров (около 300 мм в диаметре и ширина 90-100 мм), молоточки бьют зерно по кругу об высечку приваренную по краю обода корпуса.
За основу корпуса взял обод колеса от ЗИЛ-130, по внутренней стороне приварил ребром прокат квадратный 10х10 мм. Приемная горловина чуть смешена от центра, сетка сбоку. На роторе закреплены молотки 110х50 (от КДУ-2), по 12 на одном пальце, всего 72 штуки. Пальцы тоже от КДУ-2.
В итоге получили производительность кукуруза с ячменем (2 к 1) около 600 кг/час, кукурузу около 850 кг/час на сетке 2 мм. Обороты 2700 в минуту.
Зернодробилка монстр КДУ ЭТ-1 http://youtu.be/8iDVntgm3tw
Дробление кукурузы с ячменем на дробилке монстре КДУ ЭТ-1 http://youtu.be/KXsAonOh1tA
Работа дробилки монстра КДУ ЭТ-1 http://youtu.be/yYhf7NR6YXQ
Зачётный аппарат!!! А какая мощность двигателя? Размер отверстий в сетке?
Здравствуйте! Двигатель 7,5 кВт, 3000 об/мин. Сетка 2 мм, получается чуть ли не мука , еще дробили на 4 мм чтоб была крупа для цыплят, после просеивания.
У меня с такими параметрами производительность на кукурузе 1800 кг/час...
Судя по фото на двигателе шкив больше..., откуда тогда обороты 2700?
Так вроде на 2мм. такая заявлена, а на 4 мм. должно быть гораздо больше....
Да, мы проверяли время на 2 мм сетке, кукуруза примерно 850 кг/час. На 4 мм дробили пол мешка кукурузы время не успели засечь ,произошло все так быстро, ну думаю раз в 2-2,5 будет больше. Будет возможность засечь время на 4 мм, о производительности отпишусь.
О шкиве: вначале мы не знали об оборотах двигателя, на шильдике все заржавело, продавец тоже не знал, сказал что около 1500 об/мин. Ну мы с таким расчетом и поставили шкив ведущий на 1,5 раз больше ведомого. В итоге оказалось движок на 3000 об/мин, и на ведомом валу более 4500 оборот. У нас пальцы 20 мм на роторе выгнуло на 5 мм на длине 130 мм, вот такая сила у центробежной силы, из сопла посыпались искры, дробилка чуть не взлетела . В итоге поставили ведущий чуть меньше ведомого в соотношении 1:1,1 и получили около 2700 оборот что вполне нас устроило, на видео где происходит дробление видно что шкив ведомый больше.
Ясненько! Я на фотках просто смотрел..., а на видео не разглядел ничего..., монитор слюнями забрызгал , моя то только 220 кг в час даёт, мне этого мало...., но пока в работе одновременно и экструдер и гранулятор..., приходится терпеть, не потяну я ещё и дробилку ни по деньгам ни тем более по времени... .
Посмотрел Ваше видео балансировки ротора. Вы вращали вал в подшипниках. Это очень не удобный способ и не точный. Такие колёса балансируются на ножах. Посмотрите, методика есть в инете.
Достаточно точный и достоточно удобный, проверено.
вот супер дробилка до 1,5 тон в час, а кому надо в день 100-200 кг то она вечная
стоит на ферма только молотки раз в 3-4 года поменяли
Да к поделились бы фото и описанием её устройства или это коммерческая тайна? .....
комерчиской тайны никакой нет, просто сейчас нет возможности сделать фото, а описание просто задайте в поисковике ДМБ их випускает Могилев-Подольскй машиностроительный завод им. С.М.Кирова, но их есть очень много б/у
принцип работы очень простой засипаеш зерно в бункер, оно попадает в барабан где молоточки разбивают его об деки (как видно на фото привод от мотора идет прямой). кстати очень удобно когда два выхода (тоже видно на фото) набрался один мешок - цепляй другой, перекрывай и снимай другой, и не нужно останавливать мотор или чтото подставлять и метушится
Доброго времени суток! Мастера к Вам вопрос! вопрос в производительности. 230-250 кг. в час. маловато для 4 кВт. что не так? что н доделать в дробилке? может входное отверстие побольше поставить да заслонкой управлять? на валу по 2 ножа. чувствуется нагрузки совсем нету. по оборотам на валу около 3 тыс.
Попробуй убрать противорежущий упор возле загрузного отверстия, возможно препятствует поступлению зерна .или переставь по другую сторону от отверстия (до отверстия по ходу вращения).
Сделайте боковую загрузку, нагрузка сразу появится
спасибо,что откликнулись. как сделаю отпишусь!
Здарвствуйте, очень нужна ваша помощь. Хочу собрать дробилку для своей деревушки. Мотор всего 250 ват 1380 в мин оборотов. возможно ли собрать молькую дробилку для семян подсолнечника и других зерен. Посоветуйте схему.
Доброго времени суток всем, а вальцевую мельницу, никто не пробовал, обороты значительно меньше, да и мощность тоже, один недостаток, требует достаточно точного изготовления..... Делал давненько, теперь не пользуюсь, двигатель 2,2 кв, 920 оборотов, производительность примерно 50 кг пшеницы, за 5 минут...., если вальцы не подношены. Быстрая регулировка степени помола, мелет любое зерно по влажности, правда качество помола сырого зерна не очень, ну коровки то не обижаются....
:thank_you:Очень интересно ознакомиться,да наверное не только мне?///
Два вала с насечкой, вращаются навстречу друг другу, с разными оборотами, зерно раздавливается и перетирается... Где то лежит в сарае, можно сфотографировать...