Вы здесь
Самодельная телега. Страница 97 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну это да лучше свое чем просить ходить. На 25 таскают птски запросто и батя на т-16 тоже таскал запросто, тяжело тока но тянет. Далековато вам ездить однако, мы когда километров за 5 косили от дома то везли чуть подсохшее и возле дома сушили, а то мало ли дождь и не успеть до туда добраться на машине там не проехать. А то и вовсе на следующий день ехали забирали да и свистнуть там могли
у нас как то свистунам пару раз дубы посчитали, они и перестали сильно пакастить, а вот лесорубов ни чем не выкурить. поваляют прям на травку и ветки за собой не уберут
и тем более люди сейчас более падкие на тюки совхозные! толи дело закатил тюк и бежать, а то вилами маслать
А у нас другая проблема теперь, мясокомбинат все перепахал, теперь сено где хош не скосишь да и в дрова съездить проблема теперь, если не сеяно можно проехать конечно вот тока земля мягкая и трактор с прицепом зарывается просто. Совхоз давно развалился у нас, прес сосед свиснул теперь себе катает. Чуть подальше тюки мужик делает но он сразу грузит и увозит
у нас покосы все в околках, поля еще все перепахали в советские времена. а сейчас директор ооо Сибирские бычки сказал рабочим что сено под зп давать не будет. мол берите технику и косите где хотите. вот и успеваем свое выкосить. пытались зарегистрировать свой покос но в земельном сказали что околочные места мы не даем в аренду врут! но это еще ладно у нас можно сказать и близко покос а у соседей аж за 20 км на заливных лугах поэтому из стада частного сектора в 300-400 голов сейчас только 60 осталось и за пасьбу берут 1000 р с головы. хоть сам иди поси.. раньше хоть совхоз технику выделял на уборку покосов. а сейчас все за свой счет да и счет выставят будто у меня целое фермерское хозяйство. Но мы не унываем! потихоньку набираем себе технику и агрегатов. что то сами изготавливаем что то покупаем.
высказался
Да , крестьянину везде не сахар,но живем помаленьку.
Да дела однако, ну у меня кроме морской свинки и кур у маман нечего нет, сестра коров держала а потом продала, молоко продать проблема а для себя держать это сидеть дома безвылазно, а так хоть работу нормальную нашла
Не фига себе маленькое. А наш народ совсем обленился, коров, бычков держать не хотят, в деревне осталась где то 15 голов. В основном держат поросят и кур, и то не все. Сеют по 5 соток картохи, и грядки и все, Короче народ обнаглел совсем.
А вот за это у нас в плоть до уголовной дела.
Если б была работа и зарплата,то тоже,думаю,столько не держали бы.
Правильно! Нечего нос вешать!
Умно! И мы так делаем! В прошлом году прицеп (кормовозку) брал у соседа и подгадывать приходилось когда прицеп свободен, а в этом году сварил себе маленький прицеп для сена (примерно до тонны сена можно впихать) и по три рейса в день делаю иной раз! Всего-то недельку- можетчуть больше потратился на то, чтоб сварить Пусть я, конечно сварищик никудышный, но зато свой прицеп и не надо бегать просить. В любое время прицепил и привёз что надо. Главное, СВОЁ!
А какой выход Вы видите, чтоб изменить это?
Согласен с ВАМИ на все 100. А наш народ все ходит и плачет что плохо живем, при этом почти у каждого стоит в гараже иномарка, а то и две, и не за 2000-3000 уе.,
Не надо искать выход, это само рано или поздно придет, что будем сеять гектарами, и обрабатывать в ручную. У нас весь (или почти весь) народ рвется в город. Вон на рынках сколько их бездельников сидит? в деревне некто не хочет. А все хорошо жить не могут. Я думаю через лет 10 будет и у нас такое как и на УКРАИНЕ, или что-то вроде этого.
У нас местные бабульки все раскупают, даже порой не хватает. 100р 3л банка
там деревни отдаленные от райцентра, делают что хотят. Тем более лес на дрова выделяют глубокой осенью, а их еще и сушить где то нужно. В какой то мере я понимаю этих людей
у нас народ как с ума сошел по всяким добавкам, пичкают живность а те в рост как на дрожжах! и как потом такое мясо кушать!? поэтому и держим для себя. часть продать, а остальное себе. У одного даже бык чуть не сдох от количества добавок. Что самое интересное, после этих добавок животные готовы древесину кушать как свежескошенную траву! а потом кушайте люди свежее мясо, натуральное!
полностью согласен! прошлый год тоже сено косили убирали. из своего только трактор и косилка))) но уборка была осенью поэтому все уже отстрелялись и просили у народа телеги и грабли. в этом году все свое! грабли делали сами и обошлись примерно в 2000р , но телегу пришлось выложиться больше, но тем ни менее! теперь свое
У нас уже некого и не осталось, а те что живут и так купят многие коров держали, это надо в город возить что в принципе все и делают, тут оно быстрее скиснет чем купят. Это раньше совхоз когда был молоко собирали у частников и вместе с совхозным везли на МКК. Это все знакомо, батя на 66 возил молоко, а мамка лаборантом работала, в 4 утра подъем, собирали по деревням молоко и потом уже на ферме и на МКК везли
В прошлом году я купил уголок 70-ку, 40 зубьев и 10 прижимных пластин, сварганил 3-метровые навесные поперечные грабли (почти в 8 рублей обошлись они мне) и чуть не умер на 7-8 га, в этом году купил турецкие колесно-пальцевые - красота! правда 24 рубля отдал. А вот прицеп в тыщи 2 всего обошелся, из своего материала варил. Купил только заднюю балку от 9-ки, электроды да болты с гайками
А коров сколько держите?
У нас тоже цены такие примерно, но берут немного тыщ на 6 в месяц всего.. Но, клиентов становится всё больше и больше
под пресс конечно колесные идеальный вариант, но у нас пока ручная укладка. + еще трава в околке, потом в кучки не так удобно собирать. В будущем планируем раскошелиться на пресс, вот тогда будим и грабли менять
2 доятся одна на подходе. творог сметана все свое сестренка торты печет шоколад сама варит наивкуснейший! (мы сладкоежки)
Меня усыновите аааа??? Я тоже сладкоежка
У меня в этом году вообще х..й не стоит на покос.Солнце выжгло всю траву на полях,плюс саранча помогла.Косил конной прицепной косилкой,в этом году задумал косилку к самодельному трактору приделать,отложил.
Буду брать бензокосу и в горы,в лес.
Бабушка всегда говорит:не бросайте отчие сенокосы,когда нибудь пригодится.
Кажись времена повторяются.
лет так 5 назад мы с маманяй насобирали очень много ягоды! наварили 70л клубничного варенья около 10л малинового и еще что то было, так нам не хватило и до февраля! видимо тогда его переели, что сейчас на много меньше стали на варенье налегать
в прошлом году косили уже в конце лета, когда трава на корню хорошо подсохла и то на много больше накосили чем в этом году, хотя и дождики вроде были..
Та я уже тоже отвыкаю но иногда прихватит, а кофе мой некто пить не может у всех попы слипаются Варенье не люблю, а вот че нить смачное к чаю енто нормуль
а так порой и лучше, а то один дай пивнуть да другой! а так знаешь что навел то свое
ооо... если сладко после основной еды не поел то ощущение что вообще ничего не кушал! нет чувства сытости
Ну я могу целый день чай с чем нить гонять, а то и пару дней так больше нечего не евши. Теща тока избаловала, теперь так не могу
Я не могу понять нынешнюю жизнь. У нас в селе населения числится 1200. человек. Магазинов продуктовых и магазинчиков 16 штук и куда не зайдешь-народ. Коров в колхозные времена у частников было 3 стада 120, 70 и 45 голов . А теперь 5 голов на все село. Около домов ухожено, в огороде все в цветах да гусях с утками из бутылок , а грядку с картошкой редко где увидишь, в магазине покупают. Из живности только собак держат. Извините-накипело.
Так это говорит о том что люди жить хорошо стали, есть на что купить продукты только вот привычка осталась жаловаться что денег нет
Да сейчас людей кроме денег нечего не интересует.Одна мысль деньги, деньги, деньги.... , а работать не хотят.
У нас есть прекрасная возможность заняться производством продуктов питания:молока, сметаны, творога, мяса, пельменей, шашлыков, картошки, зелени. Люди всегда хотят есть! Пусть в деревне всего 25 коров будет, но постарайтесь, чтоб они все были Ваши
Откройте кафешку пельменную - мужья современных ленивых жен станут Вашими постоянными клиентами.
Повторюсь "Люди всегда хотят есть!"
вот-вот, поэтому именно нам и надо работать и мы будем богаче их, успех неизбежен
Что-то я сильно сомневаюсь, что мы сельчане будем богаче.