Вы здесь
Самодельная телега. Страница 93 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кстати по целиндру лучше 2 х штоковый он в сложеном состоянии короче чем 3 х и то торчит ниже балки притом что платформа получилась 110 см от земли а трех еще больше торчать будет это если тоже на три стороны решите делать а назад можно и под углом сделать!!! У знакомого не знаю от чего целиндр но четырех штоковый и короче двух штокового!!!
Большое спасибо! Сваливать будет только назад. Вот только хочется постараться сделать максимально низко кузов относительно земли. а то из расчетов получается больше метра. Телега будет без рессор
Так они разные бывают
Все зависит от калес у меня 110 на ресорах также газоновские колеса думаю опустить за счет 51 покрышек!!! Ресоры убирать не хочу мне кажется равномернее нагрузка по раме от балки ложится чем чисто у балки жоско когда!!!
в цапфы переднего моста газона ложиться швеллер по мойму 120
Так это понятно!!! Другой вопрос где его взять а это уже сложнее
Вот что получилось. Осталось придумать какой нибудь подъемный механизм на дышло, на случай расцепления с нагруженной телегой
Вам теперь надо лыжу вместо подъемного механизма(ноги) делать,весь груз на фаркоп получается нет на прицепе развесовки,колёса далеко смещены на зад
https://fermer.ru/blog/70847/tekhnika-zadumki-reshenie-tekhnicheskikh-za...
О знакомые электроды
Спасибо! Попробую разобраться с этой чудо конструкций!
А телегу делал только для сена и нагружается руками, поэтому напуск сзади еще будет метра 1.5, ни меньше . Но спорить с Вами я не буду Вы люди с опытом, а я только начинающий изобретатель таких конструкций. Как говорится, лето покажет . А для вего остального и хочу сделать самосвальную и поменьше
Ага, хорошие. Только таят как сосульки на раскаленной плите. На всю конструкцию ушло примерно 1.5 упоковки, может даже чуть больше. Размер 3-ка
Такая же фигня так же делаю телегу и уже пбвторая пачка пошла в дело!!!
Мужики поделитесь опытом кто из чего делал борта( железние интересуют) хочу из обычной профтрубы сделать и тут началось одни говорят пойдет другие слабая длина борт будет 2.5 высота0.5
Это 2птс-4, борт делал из этого, сам лист родной а рамка из профиля, не усиливал прочности там выше крыши, возил и камни и дрова с горой не прогибается вообще
У меня тоже профтруба
Я заметил что профтрубы отличаются толщиной металла.Незнаю, может кажется,но на днях разбирал старую конструкцию из проф трубы,так они на порядок тяжелее чем того же размера что покупал на металлобазе.
Есть у кого двухосный прицеп вот под этот трактор?Интерисует передняя поворотная часть.
Мой профиль даже не знаю какого года и сколько лет в земле отлежал, по ниму видно раковины ржавчины глубокие но согнуть его не получается. Сдесь где то выкладывали фото поворотной части, то же самое что и на конской телеги получается
Ну у вас по больше проф труба!!! Я планировал 4 на 2.5!
Олег Викторович какдумаешь борта из трубы 40\25\1.5 мм пойдет!?
Думаю,что да,у меня 50х25х1,5,но нагрузку держит сторона 25 мм,а 40 или 50 особо роль не сыграет.
А варил простой сваркой!?
Ну ведь у вас и борт по меньше будет, мой 4 метра с копейками. Я обычной сваркой варил избегая варить потолок и вертикаль, прихватил все а потом снял и ворочил его что бы тока пол варить, а то электродная у мну мощьная сильно, сгорит все нафик а в полуавтомате углекислоты не было. А запоры из пластины толщиной милиметров 5 делал, гайки от заднего колеса сороковки, на ручке этой набалдашник срезал, просовывал в гайки и шайбу приварил и для страховки между гайками грибок наварил, вдруг шайба отлетит. Намного лучше родных раздолбаных хомутов
Не понял это про какую пластину 5 мм реч идет!?
я простой
Да вот про эту на которой все держится
Был в камандировке,поэтому не отвечал.Вот есть чертежик может поможет.
спасибо!
Марку или размеры ГЦ не подскажите.
я на телегу делал из штока цилиндра, а на бочку просто РЫМ-болт купил за 185р. прикрутил его и обварил.