Вы здесь
Самодельная телега. Страница 87 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да нет там никакой проблемы, вернее если только та что прицепы уже в годах и шпильки уже с зализанной резьбой плохо держат, а в продаже шпилек нет, я вот занимался недавно переборкой, наточили мне новые шпильки, гайки- стремяночные с "бычка", теперь норм., но и с хреновыми шпильками по 5 тонн тягал нормально только подтягивал. На 8 шпилечной конечно покрепче, шпильки там на 18 и их 8 , а оси по прочности такие же, и сам прицеп тяжелее.
На глаза в посёлке попался прицеп решил сфотать.
Вроде газончик с осью птс 6. Хорошо сделано
да газон уже без рессор и с ураловскими бортами.у меня такой же только с родными бортами и на рессорах.с пружинами и цепями для бортов.борт подвешивается на цепи вровень с платформой-при выгрузке под колёса не заваливается груз и выгружает дальше от прицепа в бок-подсмотрел у другана когда он работал на урале сельхознике.
на счёт регистрации не скажу-никогда их не регистрировали в колхозе.тормаза гидравлические от передней ступицы газона 52-53(кроме барабана ступицы)
Да тоже должен регистрироваться, даже 2-х кубовую бочку регистрировать нужно
У буржуев подсмотрел такой прицеп.
У нас в соседнем городе видел бегает самоделка с движком МТЗ (трактор), и прицеп самодельный на задней части которого установлен погрузчик грейферный , возит навоз,торф,гравий,песок на продажу. Я на машине за ним ехал - 60 км. в час.
Моя самодельная зарегистрированная телега, 2,7*1,9*0,5м.
Чет не понял она самосвальная?все я точно настроился делать самосвальную вчера березу повозил в лесу загрузи дома разгрузи к вечеру руки как у гибона чем тоскаете?
Да самосвал, таскаю Т-25.
Тоже примерно такую хочу 2- 2.5 сейчас материял ищу!!!
Ребята такой вопрос на телеге 2птс4 борта дерево есть стойки для бортов? То есть открыл задний борт, а боковые за стойки держаться, загрузил груз и спокойно задний борт закрыл или.....
Если эти стойки не раздолбаны и не болтаются как сопли на ветру то закроется задний. Полезно при выгрузке сена и дров снимать стойку если на бок валить, то борт боковой, стойку снять и задний открыть а то стойку часто вырывает. У меня без стоек, если че подпираю боковые борта и гружу, потом подпорки убираю и все закрываются
Спасибо, получается что стойки съемные или выпускались телеги как со стойками так и без?
У тех у которых поворот на тягах там не было стоек, вот у меня и стоит такая платформа, а родная вообще не открыкуались боковые борта, она была сено солому возить с очень высокими бортами, вот и поставили от старой телеги платформу, размеры такие же как и у той что со стойками. Вот подпер перед погрузкой и что потом получилось, потом цепью стянул и поехал
У всех снимаются снизу два болта откручиваешь и вверх выбиваешь. у новых в виде швеллера болтами прикручено сбоку
Не припомню что б у кого то прикручены были, так стоят, лень видно страшная сила
Собрался приобрести телегу вот и интересуюсь.. У меня газончик бортовой иметься там кузов без стоек, борта стягиваю ремнем. бывает грузишь на косогоре или уклоне и борта перекосит не закрыть. Вот и думаю хорошо бы на телеги эти стойки имелись бы.
с нова в гнёздах шайбы с оверстиями под болты и на стойке вварная пластина с резьбами.со временем это всё вылетало.на последних телегах уже гнезда небыло-только уголок и к нему прикладывалась стойка и прикручивалась-намного слабже первого варианта стойки.и два типа телег без стоек-маленькие и большие на рулевых тягах без круга поворотного-последние очень крепкие но из-за того что гуляет по дороге от них отказываются.
Вот у меня с такого платформа. рама с тягами ище и щас стоит и даже с колесами, просил продать не в какую, мне тока колеса надо были. А те что со стойками там в платформе углубление и поясок из уголка вот туды и вставляется, снизу в стойке резьба так наверно и прикручивается что б не вылетало. Ну хлипко усе там, у нас в совхозе все по сто раз переварены, вырывает стойку если чего зацепить, часто сеном и дровами при выгрузке
Блин не могу рисунок загрузить, сделай в кузов рамку, к полу и бортам крепится и борта не будут уходить, у нас на птс в городе доски в такой возят, рамка в форме перевернутой буквы П спереди и сзади кузова, прикручена к полу и бортам боковым, а переднего и заднего борта там вообще нет
И без рисунка все понятно, мини коники))
Во точно. У знакомого сегодня на газ 52 видел такое, он дрова продает чурками вот и сделал такое сзади и посреди кузова, и теперь спокоено крузит через задний борт а потом все закрывает без проблем, ну у него бортовой, на самосвале с таким будут сложности выгружать, груз наверно за них цеплятся будет
Сейчас заехал в металопрокат в городе в общем для создания кузова мне нужно 15000р надо что то мутить!!! А в металолом пришол там 30 р кг почти что новый только еще и кривое большенство или нет!!!
На самосвале там есть родные стойки. Завтра поеду телегу забирать, выкупил в школе.. сказали примерно 15 лет стоит.
Моя стока ж стояла, колеса порваны, полный кузов кирпичей и песка, круг поворотный заржавел, самое сложное было до свалки дотянуть и выгрузить все, дальше уже проще, плюс пара балонов вэдэшки и круг закрутился ну и пол дня трактором его расшевеливал
Не могу конкретно по состоянию сказать, стоит в теплом боксе на чурбаках, но завалена вся партами и стульями так что толком и не видел.. Так что только раму посмотрел и самое главное шпильки сосчитал 8шт))
Ну тогда как новая будет, то что 8 шпилек хорошо, у нас на 6 не найти не ступиц не дисков