Вы здесь
Самодельная телега. Страница 86 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У переднего моста есть развал в пару градусов каждое колесо. Если перевернуть будет рвать резину. Надо менять угол. Вытащить шкворня и заварить. Швы усилить листом металла.
Выставьте мост по уровню, колёса поставьте наизнанку и по уровню можно сделать ровно. При этом следите чтобы колёса по диагонали стояли ровно. Проверьте рулеткой по диагонали. Зиловская резина в лесу с полным прицепом стоять не будет. Либо лазовская либо мазовская. Мазовская может цеплять за кузов при полной загрузке. В последнем не уверен. Это моё мнение.
У нас спецы такую сталь называют ХСКБ (Х й С ним Какая Будет )Себе на сеновозку оси точил из стали 40Х,без термообработки.На базе была всякая,взял какая покрепче.Для прицепа на тонну-полторы,думаю,пойдет и ст 3,диаметром 50...60мм.Многое еще зависит от вылета оси относительно опоры или рессоры,при большом вылете можно и рельсу железнодорожную согнуть.
по поводу 2612 поста шкворень можно выбить до половины и если втулки разбиты тоже получится ну а если хорошие придётся выбивать или резаком перерезать
резина выдержит а вот дорога нет-провалится и колею резать будет по лесу.ищите колёса с шести,девятитонных телег от т 150.балку можно от камазовского прицепа,от зила заднюю-что найдёте,у них у всех подшипники одинаковые.и от телег тоже вроде подходят-гайки точно такиеже.может только по ширине ступк быть какая разница.
Вот такая однооска, там ось мощная очень, заводская под газ. ступицы.
не ну такой выдержат и газоновские я Вас не допонял по полной имел в виду другое
Телега на т-150 на 23 рулона.В планах сместить заднюю ось назад где то на метр удлинить площадку и грузить 30 рулонов .
А для другого "по полной" есть по серьёзней но на 2-х осях,но это другая история, а эту Т-25 таскает.
По полной имел в виду грузить пока лезет.
Я на эту маленькую однооску клыками задней навески лес гружу, выкапываю ямки под колёса, что бы пониже села, и в 2 ряда легко и оч. быстро, незаменимая она если нужно по быстрому слямзить из труднодоступных мест. Мы за неё типа "роспуск" цепляли и 12 м. лес на сруб вывозили по 5 брёвен.
Не расслаблять стремянки,смазывать подшипники,подтягивать гайки колес и держать давление в шинах.По моему соблюдая все это можно хоть черта возить.Чуть не забыл,соседу не давать
Да это самое важное,особенно пьяному и на халтуру.
Не, я с соседом нормально живу, на счёт техники у нас проблем нет.
А у меня одни рас ,если что дашь,так можешь и не найти!!!
Есть и такие экземпляры!
всем привет такой вопрос ввозник у деда викопал две оси одна знаю с чего с птс на 8 шпилек а вот вторая не знаю помогите определить главное поразило то что лет 30 в земле простояла ось а потшипники крутятся без проблем наче новое
А деда зачем выкопал за 30 то лет он поди привык к землице
вот ето написал аж самому смешно стало когда прочитал
Да опечатки иногда выдают смешные казусы
Квадратная под газоновские ступицы вроде.
Квадратная скорей всего с прицепа полевая кухня или САКа
Нужен совет : подойдет ли гидроцилиндр от 2ПТС-4 к самодельному прицепу сделаному на базе ГАЗ 53?
Если ставить на штатное место,то будет мост мешать!
Оригинального моста нету, стоит самодельная ось с газоновскими ступицами. Хочу выбросить рессоры, очень качает прицеп, уже раз опрокинул. В принцепе можна брать такой гидроцылиндр или нет? Крепления подойдут? А по высоте? Я просто с этим никогда не сталкивался. Буду очень благодарен за Ваш совет
Если без рессор и опустишь до колёс платформу,то он будет длинный очень ,будет ниже оси,если только под углом поставить.Верхнее на платформе может и подойдёт,а нижнее нет.Лучше поискать родной,с этим будет гемора много.По высоте цилиндр с птс раза в два длиннее газоновского.
Не знаю как у Вас сделанно,но к моему самодельному подошел
доброе время суток, подскажите пож-та какой или от чего стоит гидроклапан
Всем привет. Интересная тема. Озадачен покупкой телеги. На самоделку тоже руки чешутся тем более что есть разобранный газ 53 самосвал и возможность сделать активный прицеп так как трактор в лесу работает но без документов у нас вообще нельзя( Так что присматриваюсь к телеге 2птс 4 и вот из прочитанного на форуме оч многие хотят поменять оси, ступици, колеса на 8 шпилек,, чем плохи 6 шпилек что там не так в чем проблема объясните
если постоянно будете её лохматить в лесу то у неё слабже подшипники,крепление на 6 шпилек м16 слабже чем 8шпилек на м18.восьмишпилечные телеги пошире и при одинаковой грузоподъёмности 4т габарит площадки юольше-соответственно грузить один и тот же груз придётся на разную высоту.это в кратце-там ещё сама рама и площадка и много другого.
FinФИН спасибо, а роу 6 тоже регистрируется как телега и тормоза на них есть?