Вы здесь
Самодельная телега. Страница 83 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вчера на трассе обгонял МТЗ с новым прицепом типа 2ПТС-4, в глаза бросилась одна особенность. Оси и поперечные лонжероны на которые опирается площадка сделаны из столь любимого нами квадратного профиля, но здесь профиль был поставлен на ребро, т.е. ромбом. Может математика, может выпендреж?
Жаль сфоткать не получилась.
Загляденье, А вот то что я искал,купил сегодня
У нас на таких прицепах предприятие всю осень картоху возило, за уборочную убили в хлам, сам смотрел - переварены во всех местах,всё что можно порвали. Скорее всего перегружали.
добрый день! я понял что этот прицеп сделан с воза. я тоже хочу сделать, но не могу придумать как и из чего сделать повородное. если можно сфоткать переднюю ось с поворотным. Заранее спасибо.
добрый день! я понял что этот прицеп сделан с воза. я тоже хочу сделать, но не могу придумать как и из чего сделать повородное. если можно сфоткать переднюю ось с поворотным. Заранее спасибо.
Какой прицеп?
евгений можно узнать размеры швеллера и проф трубы
евгений можно узнать размеры швеллера и проф трубы
Да конечно. швеллер №10 профтруба 60х60х5мм
Всем доброго дня.Была у меня старенькая тракторная телега с шестишпилечными ступицами,и решил я с неё сделать прицеп для перевозки тюков,т.е. платформу.Снял кузов,разрезал раму и вставил в разрез швелера с подрамника кузова,длина получилась 5,8м,расстояние между осями 4,2м.Дно планирую сделать из дюймовых досок с зазором 30мм,чтоб шелуха сенная не задерживалась в щелях между досок и не прела там.Хотелось бы пониже сделать саму платформу,т.к. погрузка тюков производится вручную.Один родственник посоветовал мне убрать рессоры,вот я бы хотел услышать ваше мнение по этому поводу.На Youtube видел много роликов с платформами без рессор,но они все на тягах,а мой прицеп на "кругу".Вот я не знаю убирать рессоры или оставить.Что скажете?
Уберете рессоры - неровности дороги будут компенсироваться скручиванием рамы, тем более при такой длине базы. Уверены в гибкости рамы - делайте смело.
Как альтернативу предложу два варианта:
- Купите на шиномотаже старые подходящие покрышки на 16 от джипа, широкие. На ПТС дисках получаться симпатичные низкопрофильные колеса. Сантиметров 5-10 найдете;
- пропустите оси над рессорами (а не под ними), выйграете теже 5-10см но сохраните просвет по центру.
Спасибо за подсказку,особенно за колеса.Дорого за лысые покрышки не попросят,а резина на тежонке убитая,новая ПТСочная стоит дорого,одним выстрелом двух зайцев.А гибкость и прочность рамы будет нормальной,я все поперечены подрамника оставлю на своих местах,только придется их наставить чем то,рама шире на 1.5см,плюс ещё усилю небольшой фермой из профтрубы 50*25.Возник ещё вопрос:а как быть с камерами?Я думаю что джипы на бескамерках ездят,а ПТСочную камеру будет жевать постоянно.
"Нива", "УАЗ" должна растянуться. На крупных шинных фирмах часто продают ходовые камеры отдельно. УАЗовскую на 15 реально затолкать.
спасибо женя жаль наши спекулянты с 5мм стенкой проф трубы не привозят. хотел на свой самодельный мт самосвальный прицеп сделать
Прицеп зделан с нуля, поворотный кольца с камазовских дисков, ось кусок двутавра + два уголка, посредине вварена мошная втулка для шворня, шворень тонше втулки гдето на полтора милиметра
УАЗовская и на 16 есть.
Есть с новых УАЗОВ.
У новых бескамерная!
лафет для тюков сена
извините пожалуста, на фото просто не видно, кольца с камазовских дисков они как, один в один заходят или как? видно, что кольцо приварено до уголка, а как на оси?
чтож там не понятного одно кольцо к оси (из него вирезал кусок 2см) другое на верх и приварено к раме прицепа, укреплены косынками для жосткости на фотографии если внимательно смотреть всё видно
Так в чем проблема?
Здравствуйте всем)
У меня есть рама на родных колесах с газ-53бортового, хочу сделать телегу для сена,может уже кто то делал подскажите как лучше сделать,полностью со всей рамы делать или лучше обрезать ее,и какой лучше ГЦ туда влепить)
Заранее спасибо)
господа самодельщики вопрос ко всем пойдет ли проф труба 80х80х2.5мм на раму самодельного самосвального прицепа размером платформы 2х2.5х0.5м грузоподьемностью 2-2.5т
нет согнёт и метал очень тонкий
думаю для платформы пойдет. или нет что посоветуете
Добрый день всем! Начал делать прицеп к своему Т-25, размер кузова 2,5х1,6, а вот какую длинну дышла делать? думаю сантиметров 70, не коротковато?
Доброго времени суток. Не давно приобрел трактор ЮМЗ. В принципе нормально, но начинаю понимать, что шипко нужна телега. Есть ЗИЛовский самосвальный кузов со всеми кишками и рама его же, а так же передняя балка с рессорами, но рама свернута винтом. Суть в чем, не тяжеловат ли будет такой прицепчик для ЮМЗ?
Рамы многих прицепов вообще сделаны из гнутого швеллера тонкого металла, но! Они рассчитаны по прочности на заводе конструкторами, и все на ЧЕТЫРЕХ колесах (двухоски). Не видел ни одного тракторного одноосного прицепа с такой рамой. Как минимум швеллер (1ПТС-2), или рама варенная из листов коробчатого сечения (1ПТС-9).
Если нужен прицеп для минника малой грузоподъемности то считаю можно делать, усилите по месту и будет ходить. Для среднехозяйских работ (гравий, навоз, дрова) наверное не стоит.