Вы здесь
Самодельная телега. Страница 82 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Рессоры по любому должны быть передние,на задних ГАЗоновских листы толстые,и сами рессоры жесткие по этому,здесь судя по фото передняя и то вроде пара самых коротких листов выброшена для мягкости хода.
Спасибо за совет!ДА это разбрасыватель ор.удобрений был 1-пту-4.скорость транспортировки не думаю что будет более 40.так как таскать буду т-40 и т-16.битеры как то не охото ставить буду мудрить с платформой. а мне понравился ваш прицеп прям супер, думал сначала сделать такой же для шассика но пока небуду. хотя еще дома есть рама с осью от ТАПЗ 755 без доков.незнаю что сним делать востановить и переставлять номера с одного прицепа на другой и так ездить а то унас без доков вобще худо.дпс на каждом углу.воот!еще раз спасибо за совет!
Вот это да, , здоровья мастеру и новых творческих решений
Григорий_S61 а можно фото по подробнее вашей телеги если не сложно.спасибо.
Всем привет!помогите советом: длина одноосного прицепа точнее платформа 3,50 друг посоветовал удлинить платформу до 4 м чтоб доски влезали без проблем.вроде и хорошо а сдругой стороны 50 см еще назад удлинить как то не ах ти а может 25 см на перед добавить и 25 назад?или вообще не заморачиватся? ниже фото прицепа. спасибо
А это настоящий друг, или так? Ключевое слово ДОСКИ, что им будет. Снимите передний борт и попробуйте возить по разному. Думаю что только ради этого переделывать не стоит, на крайняк приварите стойки для замков боковых бортов как на ПТСках.
Я бы тоже не стал переделывать, действительно проще снять передний борт, выдвинуть доски на 0,5- 0,8 метра вперед, да развесовка позволит, думаю если постараться то можно (если осторожно) и шести метровые перевезти. А что часто приходиться доски возить? Если не часто то и заморачиваться не стоит (ИМХО). Удачи
Спасибо за советы! возьму на вооружение :).Друг можно сказать так условно,часто возить не придется,но он хочет по пробывать заняться маленьким "лесным "бизнесом возить 4 м бревна с леса на распиловку и далее потом готовую продукцию до потребителя. если дело пойдет то тогда конкретно заняться а так хочет пока моим прицепом по возить маленькими партиями. Конечно хорошо снять передний борт и возникает такой вопрос: а дпс-ки не доколупаются что доски с переди выступают?ведь при экстренном торможении или при хорошей скорости заходить в поворот доски могут вылететь? ведь они рады доколупаться до каждой мелочи. Читая ваш форум все обсуждают о разновеске прицепов и теперь я тоже стал задумываться может мне тоже передвинуть ось?как думаете? сейчас все расположено еще с завода.
у Вас и так ось смещена назад .лес возить поломаете весь прицеп .и друг Вам его ремонтировать не будет .и нужны хотя бы минимальные стойки
По правилам допускается до 2х метров с зади выступать только красный квадрат с полосами прилепи или на худой конец красную тряпку и будет радость . Телега под доски пойдет ну а под кругляк убьешь однозначно за один сезон не бортов не пола не будет проверенно
я имел ввиду сдвинуть на перед.или не стоит?
Понял.спасибо!
однозначно не троньте там всё хорошо и давно очень давно посчитано у него правильная развесовка
У меня такой есть, таскаю Т-40АМ, если возить тяжёлые грузы цепляя его за серьгу навески то передок задирает будь здоров (например с полным дров). Он предназначен для работы на гидрокрюке, тогда всё ОК.
если не ошибаюшь он крепится к остову моста трактора?
На валу навески стоит:
Привет всем!Мой сосед переделывает свою самодельную телегу из несамосвальной в самосвальную,и остановился на креплении цилиндра,сегодня позвал меня посоветоваться как лучше расположить гидроцилиндр.....платформа у него от Т-16,рама 12-й швелер длинной 2.5м...цилиндр не знаю от чего,но помоему от какого-то немецкого комбайна,длинна штока при вытянутом полжении 40см........Он хочет его расположить так как на фото нарисовано....пробовали подымать на прихватках платформу руками,так угол подъёма вполне устраивает....,так вот будет ли что ломать и крутить?большая ли нагрузка на крепления цилиндра будет?Просто я себе в обратном положении делал цилиндр,а у него так не выходит....как поступить лучше?
Интересная,объемная тема,отмечусь,и мой прицеп из передних ступиц москвича.
АФАРИН!
кого интерисовало как сделать коротким цилиндром подъём кузова подсмотрено на скании поднимает 10 тон
[quote=TUGARIN]кого интерисовало
Это на чем это так общего плана пожалуйста , чето заинтересовал такой вариант
интересный вариант спасибо! , вот бы фоток побольше с других ракурсов))))
Мужики,подскажите,какой диск кроме родного подходит на эту балку,желательно на 15,16 дюймов?Спасибо.
от т-25 задний вроде похож.
Не угадал
постаьте передние ступицы от газона-они одинаковые.на них пойдут диски с опрыскивателя на 15 дюймов.у меня на такую балку поставлены газонвские ступицы и колёса на грейдере самопальном.
Мужики,Похоже не найти мне дисков на 6 шпилек,поэтому хочу по пробывать загнать ступицу культиватора.Наружные оказались одинаковые,а какой конический подойдет во внутреннюю сторону?
на этой цапфе наружный 7606,внутренний 7609 ставь газоновские ступицы-они подходят один в один.к газоновским ступицам можеш прикинуть диски от газели-если по шпилькам не подойдут то переварить середину проблемы не составит.
Вот еще варианты: