Вы здесь
Самодельная телега. Страница 80 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сеялка моя,поля не сею,только огороды,когда покупал (500 дол.) не ставил цель отбить затраты,просто надоело руками сеять,да и расход сеялкой меньше.Работой доволен.По таким сеялкам есть тема там есть и мои коментарии. https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Зачем париться с удлинением балок. Тем более в машине они работают на кручение. Как торсион и сварочные швы иногда даже на них лопаются. Приходилось варить по новой, вроде бы ходят, но все же... Проще на мой взгляд открутить с балок оси.Взять например 63ю трубу, желательно толстостенную. Проточить оси под эту трубу с натягом и можно с упором. Запресовать и проварить. Ширину делать можно любую. Получатся отличные оси. Выдержит и одна такая ось тонну, если крепить ее как можно ближе к колесам. А две и тем более. Но решать Вам.
Во как у меня получилось недоделанно но остались мелочи, короче 300 кг жывого веса на передней части подымает, больше не было и чот мне кажись угол подёма маловат, кто видит где слабо, пожалуйста критикуйте.
Во как у меня получилось недоделанно но остались мелочи, короче 300 кг жывого веса на передней части подымает, больше не было и чот мне кажись угол подёма маловат, кто видит где слабо, пожалуйста критикуйте.
Таким бы гидроцилиндром да через рычаги - цены бы не было,а так на разрыв....
А какой цилиндр поставили?
Цылиндр 80х40х400 мне надо чтоб полторы тоны картошки высипать (столько влезет в кузов) , а время покажет кто сильей цылиндра или моя сварка.
Для начала исправлю ошибки По поводу гидравлики она и выгрузит (если все правильно с рычагами которые будут платформу поднимать, а если что то не верно (рычаги) все оторвет у гидравлики дури (мягко говоря - до и больше), а ваш цилиндр этот вес возьмет шутя , Удачи
Смотрите что бы как в сжатом состоянии не было напряга, так и в ( как это сказать ) в выпущенном.Удачи
Ось качающая.Рессоры,крепления всё от кировской телеги,колёсные оси от 2ПТС4.Так делать стал потому что так показалось проще.Поискал не нашёл,где то было фото балансира телеги Т150,одно и тоже что кировская.
Если надо покажу как сделал для себя ( прежде выставлял) и образец с Т150, Удачи( после 21 00 москвы), ушел в гараж, удачи
Я ваш вариант видел,а для Дениса под семизначным номером покажите.
Сеялка моя,поля не сею,только огороды,когда покупал (500 дол.) не ставил цель отбить затраты,просто надоело руками сеять,да и расход сеялкой меньше.Работой доволен.По таким сеялкам есть тема там есть и мои коментарии. https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...Большое спасибо.
Все хорошо сделано только укрепи хорошо косынками крепление цилиндра, особенно низ и все будет ОКЕЙ . Угол подьема нормальный, с тебя в полне хватит.
СЕРГЕЙ 2-2,5т и так поднимет почти налегке, у меня сделана точно так, чуть выше бортов нагружена песком поднимал без проблем.
Спасибо большое! А 63мм - эт наружный диаметр? извиняюсь, в этом не силен. Вот бы еще токаря найти хорошего
Вот так сделано у меня, на одном из фото балансирка от телеги Т 150. Рессоры варить дело неблагодарное -отломит все равно, По поводу мотивов: Г. П выше, высота меньше, пятиться легче. Легче задать глупый вопрос, чем исправлять досадные ошибки , Удачи
Уважаемый! цитировать нужно к кому обращаетесь.
Сделал дышло,нужно перевернуть и проварить.
Режу кузов.
Раньше тоже все переворачивал чтобы проварить.Но когда купил инвертор помаленьку начал вертикальные и потолочные швы варить,она буквально сама варит.И это после того как спина уже была сорвана-надо было раньше учиться.
Спасибо!
Спасибо за разъяснение
Я просто не так выразился
Знаю что их бесполезно варить
Да варить их бесполезно (ИМХО) , сегодня привезли зиловский лист , попросили просверлить, говорят дрелью не могли победить. Не стал уж объяснять -растолковывать что такие вещи (детали) сверлят на малых оборотах с СОЖью,. В нашей глуши что СОЖ , что вошь понятия примерно одинаковы , а про марки стали и вовсе разговор один : если не сверлится - каленое , ну а уж если изнашивается - то сыромятина Как то так dread Удачи
Да варить их бесполезно (ИМХО) , сегодня привезли зиловский лист , попросили просверлить, говорят дрелью не могли победить. Не стал уж объяснять -растолковывать что такие вещи (детали) сверлят на малых оборотах с СОЖью,. В нашей глуши что СОЖ , что вошь понятия примерно одинаковы , а про марки стали и вовсе разговор один : если не сверлится - каленое , ну а уж если изнашивается - то сыромятина Как то так dread Удачи
nikol, здравствуйте! Позвольте несколько вопросов по Вашему прицепу.
Ось балансира это полый вал, или как?
Сколько не ищу немогу подыскать материала для шарниров крепления рессор к балансиру. Можно ли поставить туда обычные трубы? Или подшипниковые узлы? Спасибо за ответы!
Так то оно так,но у моего отца телега ,четырёхколёска больше тонны грузоподъёмность,рессоры установлены поперёк и приварены к осям.Он её сделал году так в 80м сначала в двухколёсном варианте,по сей день в строю.
Если вас не затруднит, поясните подробнее. Очень интересно!
Буду у отца сфотографирую.День два подождите.
Большое спасибо! Буду ждать!
В свое время сделал два прицепа на балансирах: у первого (мой) ось балансира сделана из трубы, выточены вставки, втулки (типа Камаза алюминиевые, или по красноармейски Люминь :lol:) втулки основные (опорные) на фото их видно. А на втором ось балансира нашлась цельная балка. Подшипники думаю нежелательны (слишком большие нагрузки) типа как в шатунах (хотя могу и ошибаться). Но на кировской (Т 150) там ведь и вообще, как таковой оси балансира нет, присмотритесь к фото, может этот вариант вам больше подойдет. Ось балансира и сами оси сделаны из буровой трубы (если не изменяет память) 73 мм снаружи. Удачи
Ну слава Богу если терпит, ведь все исходят из своих потребностей и возможностей .Удачи
Да, спасибо! Есть вал, но не из чего делать втулки...
Если не найду попробую по типу кировской.
У меня все самодельное ( токарные станки дома) Да и аккуратнее получается. Удачи