Вы здесь
Самодельная телега. Страница 77 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо.
На две и хочу.Спасибо за оценку,медленно работа продвигаеться,карман дырявый оказался.Металл на дно и борта еще нужен
ничего лучше не спеша, так зато надежней
нажимаешь и удерживаешь на клавиатуре клавишу Ctrl , при этом мышкой кликаешь фотки которые хочешь загрузить, и все, там же видно будет они затемняются, а это значит отмечены.
Вот зацените мой прицепчик максимально возил тыщу красных кирпичей
классный прицепчик
А это варганю самосвалку, пока сварил вот что посмотрите пока не позно может скажжите что надо изменить?
мне нравится
Привет!Можно ли вместо потшипника 1308(шариковый радиальный двухрядный),поставить 308(шариковый радиальный однорядный) на навозоразбрасыватель,а точнее на битора,которые швыряют навоз.Размер обоих одинаковый(40-90-23).Так-как не могу найти двухрядный.
1
Ставили массово в колхозе, все равно на сезон только хватало что тех что других. При больших нагрузках битерный узел перебирали каждую зиму. Если будете ставить 308 то ставьте лучше 180308 - закрытый с двух сторон, и смотрите что бы кронштейны куда ставятся корпуса не были сильно выкручены пропеллером или согнуты, т. е. добейтесь максимальной соосности вала и корпуса.
могу ошибаться но думаю дышло отломаёте мысль такая снизу поперёк рамы там где дышло приваривается к раме залложить швеллер на ребро или трубу 100 мм и с низу от моста до проушины приварить хоть арматуры кусок 10-12 мм то на дышло снизится нагрузка ну покрайней мере такая мысль
Спасибо большое за информацию.Так и сделаю.
из этого хочу сделать одноосный прицеп. Подскажите как можно уменьшить колею и высоту будущего прицепа?
Уменьшить колею укоротить ось (отрезать и сварить обратно, усилив место сварки), а высоту убрать рессоры.
Сделать ниже высоту прицепа,можно поставив другие колеса,а то есть меньшего диаметра.Сейчас у тебя стоят на 20,а можно средину вырезать и переварить например на 15-16ти дюймовыю диски,а сделать колею по уже,только урезать балку и в месте последующей ее сварки потом хорошо усилить.
а как центрировать? Может быть есть диски меньшего диаметра, которые подойдут на эти ступицы?
Диск на 15дюймов подходят бес переделок они обговаривались год назад гдето в феврале етого года в етой теме.
Смотрите страницу 28 етой теми.
спасибо
Исправляю: высоту!
Как вариант поставьте ось на рессоры а не под рессоры, как на легковых прицепах или автобусе ПАЗ. Но сначала сделайте кузов, может Вам высота и понравиться.
Такой вариант на авто прицепах применяют. А вот в его случае думаю не пойдет с этими колесами. Так как рама опустится, а колеса относительно рамы поднимутся и будут задевать за кузов. Итак колеса у него выше рамы. Так, чтолучше играть диаметром колес. Есть у меня такие колеса. Только почему то неодеваются на них уазовские покрышки на 15, хотя родные тоже написано на 15. Еще можно дышло немного вниз загнуть.
Вот они эти диски на 15,вот только я заменил ось и по этому мне пришлось переваривать серцевину дисков под ступицы 2птс4.И на будующее,если ставить такие диски,то надо их не много протачивать,потому-что они не много больше 15 дюймов,где-то на 15.4.Я сам долго мучался натягивая на эти диски резину на 15,но тогда их отвез к токарю и он их проточил и резина сама легко оделась на диски.
У нас ставят шариковие однорядние сферические (у нас так говорят) вместе с корпусом. Они не боятса перекоса оси битера относительно корпуса и на много дешевле двухрядних.
А-л-е-к-с-е-й. Посмотри 73 стр. Я делал с похожего, арм-го. Их два типа размера. Измерий колею и длину.
А-л-е-к-с-е-й. Посмотри 73 стр. Я делал с похожего, арм-го. Их два типа размера. Измерий колею и длину. Высота получилась 74 см.
Согласен, хуже не будет. Немного другая нагрузка на корпуса но лучше пускай наружная обойма "шевелится" в корпусе чем рвет по живому валы.
Привет!Нашёл в одном магазине.Двухрядный№1308(360руб)шариковый радиальный№308 закрытый(180руб)Сферические тоже наверное есть цену не узнавал.Какие поставить,практичнее?
где покупали???
Хотели волговские надеть,тоже фиг, приобрели с погрузчика,подошли как там и были,хотим вместо газоновских колес поставить,и пониже будет и резина крепкая!
Наверно специально размер на заводе намудрили чтоб их товар эффективней брали!
Если вопрос мне, покупал в г.Нежин на СТО где устанавливают ГБО на автомобили. Думаю такие СТО есть в любом городе, там и спросите, должны продать. Можно поспрашивать в больших магазинах запчастей для сельхозтехники, может есть что-то похожее специально для гидравлики.