Вы здесь
Самодельная телега. Страница 63 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Что Вы,прицеп отличный получается и надежный,немного усилить и в путь(я сегодня тонн пять вез,завтра фотку скину),поэтому лучше сразу покрепче сделать,потом сложней доделывать
я уже пластины 4мм нашёл,завтра вымерю ребром поставлю и приварю)))спасибо!
не только, у вас вся телега классная получается, и даже очень.
Нууу,пять тонн мой не возьмёт,хотя-бы 2.5т...колёса слабенькие,точнее ступицы эти
Pаvliк86 вапрос такои к тебе,на 6 фото вижу 2 гидроцилиндра тот по менше от чего и где будеш ставить? у меня есть 2 но чуть по менше.
тот что по-меньше я хотел на прицеп 2 таких ставить на подъём,но он короток-мне говорили это от комбаина на жатке стоит,точно от чего я не знаю....его длинна по центрам проушин 47см,на вытянутом 75см
Спосиба за ответ Pavlik
вот Спасибо добрый человек прояснил
дану . собирал вот этот трактор там все с шишиги а вот ступицы не было . поставил с 53 сам лично снимал . а полуось не вошла по шпилькам .шпилек тоже 10 . а ниже моя шишига
Для Павлика с его большим цилиндром.
Павел, цилиндр можно и укоротить при наличии токарного станка, так по крайней мере делал я, если интересно посмотрите выше по теме двухосная телега на балансирах. Правда у меня разгрузка боковая(есть некоторые особенности или планы). Удачи
спасибо!это на крайняк,сегодня с мужиком переговорил,у него 2-х штоковый есть,сказал по-позже подъехать,меняется на мой 3-х штоковый,у него на МТЗовской ПТСке стоит,и посадочные гнёзда есть у него
вот по советам формучан усилил крепления от моста к раме.....
думаю теперь надёжно
надо было в школу ходить а не на шишиге гонять в первом классе.ходил обслуживать пожарку-специально на шпильки сделал прокладку-подходит и на шишик и на газон 53.на 53 стоят ступицы разные-одна с отверстиями для защиты трубки подкачки,другая без.совпадение отверстий со шпильками при проворачивании полуоси-1-10,2-8,3-2,4-6,5-4,6-4,7-6,8-2,9-8,10-10.первая цифра-номер примерки при проворачивании полуоси,вторая цифра-количество совпадающих отверстий полуоси со шпильками ступицы.прикладывал и к паредней и к задней ступице шишиги.у передней крышки полуоси отличие только в том что нет съёмных болтов.
Совсем другое дело
ну вот и решился вопрос с гнездами.
вообще телега классная получится, особенно когда покрасится.
Прошу совета от всех имеющие самодельную телегу,имею 3кубовую цистерну так как дно цистерне уже дырявая и не подлежит ремонту хотябы из рамы делать телегу,у кого нибудь есть телегу из таки рамы,буду благодарен за совет,идею.
в этой теме ранее писали и фото выкладовали, кто то уже делал из бочки, полистайте.
Понял,будет время полистаю,спасибо.
я точно не помню , но помоему это гдето в начале, или в середине темы.
а кто сказал что я в школу не ходил. если говорить за первый класс то его закончил с отличием если что . за что имеется почетная грамота .... может просто на том газоне не родные ступицы стояли.
спасибо всем за советы,красить полюбому буду ,скоро цилиндр закреплю,фото выложу,посмотрим что получится,самому интересно
удачи. ждем фото.
на тех машинах что я примерял прокладкой к шпилькам полуосей-ступицы 100% родные.пожарка ещё ни разу ступицы не троганые.второй автомобиль самолично получал в саранске и почти до самой его смерти отработал в моих руках-последние несколько лет стоит без работы с убитым движком-ходовка не троганая.
А какие могут еще ступицы стоять ,с 51 что ли ,так они не подходят.В флянце 53 полуоси очень точная посадка на шпильки,нету сухарей как в 51м,потому при установке полуоси надо поворачивать ступицу сюда-туда и все должно подойти,в 66м все тоже самое ,только полуоси длиннее так как шире балка моста.
Спасибо!!!я уже подножку сделал на дышло,жаль камера накрылась в телефоне,скоро смогу сфоткать....
Здравствуйте всем!!!сегодня изготовил крепления для 3-х штокового цилиндра,прихватил немного,подсоеденил шланги,поднял на два штока(этого достаточно для моей тачки)вроде обрадовался,НО,когда рычаг распределителя привёл в плавующее положение и увидел что платформа не опускается я пошёл повис на краю платформы тогда она начала немного опускаться,нууу очень долго пипец.....Мне друг у которого МТЗ сказал мне что зимой он вообще не опустится,у него в 2-х остном прицепе и то очень медленно опускается зимой......вот такая ситуация у меня....найти подходящий цилинд не могу,кроме того что у меня на фото,у меня их 2 шт.Может два таких подойдут????Что посоветуете!!!
Да ,такая проблема возможна ,выход один,постоянно повисать на платформе,подътягиваться (шутка,без обид )
Ну да так а серьёзно,как думаете подымут два таких цилиндра платформу 230х165 с грузом???
да у меня тоже медленно опускалась, но это когда каркас платформы был а когда всю собрал вроде ничего, конечно на машинах опускается почти падает, но и медленно тоже можно пережить.и если масло гидравлическое то и мороз то особо не напугает.