Вы здесь
Самодельная телега. Страница 62 из 199
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вот вам две картинки ступиц на первой с ГАЗ-66 на второй с ГАЗ-53 найдите отличия
а вы пробовали проворачивать , по кругу , бывает все шпильки не подходят по местам, провернешь на одну шпильку, опять не подходят и так проворачиваешь пока все не совпадут.
У нас в училище случай был. Поручили мне с товарищем колеса к кировской телеге прикрутить. А я, да и товарищ, только только с велика слезли и что такое правая резьба и левая нам было что в лоб, что по лбу. Прикатили мы колеса, правою сторону собрали, взялись за левую, а гайки не заворачиваются. Вот мы их и так и сяк, потом нашли "похожие" гайки и с молоточком их завернули. Постучим- покрутим, постучим-покрутим, а самое смешное в том, что об этом узнали мастера, только через год, ну и триндюлей попало тоже, только через год, а телега весь этот год без проблем работала, пока такой же лисопедист на ней поработать не решил и колесо не пробил. А вы про шпильки удивляетесь...
НУ НУ не все ж такие я на 66ом с первого класса гоняю и по сей день .знаю даже где какая гайка закручена а вы шпилки шпильки. мост с 53 уже чем на шишиге и поэтому полуося короче немного . ... а почему шпильки не сходяися я не интересовался как то.
пробовал и не раз,не совпадают,пришлось только 4 шпильки оставить,остальные выкрутил.....это у меня на самоделном тракторке мост от 66-го,а флянец от 53-го
на первом фото 4 шпильки:
на втором фото 10 шпилек:
шикарный трактор
у меня тоже самоделном тракторе мост от 66-го
В ступицах и полуосях ГАЗ51 8 шпилек,а ГАЗ53-66 ,10
значит у меня флянец то 51-го ГАЗона
спасибо!
вот телегу замутил для своего тракторка...длиннее швеллера не нашёл,пришлось квадратом удленнять дышло....борты от УАЗа....гидроцилиндр немного я думаю великоват 3-х штоковый,другого пока нет....
спецом ходил в мастерские-приложил ступку с 53 к ступице 66(пожарка)-все шпильки сошлись одна к одной.только на 53 нет резьбовых отверстий для защитного чехла подкачки.хотя на той машине на которой работал там были эти отверстия.
Всем привет ! Павлик слабое место крепление от моста к раме телеги . Удар колеса о камень. кочка , яма . И две тонны груза + скорость Надо усиливать. Удачи!
почему слабое,там стремянки,а эта пластина 5-милиметровая изогнутая заводская от какой-то тачки,мне говорили что от САКА,я её ещё планирую болтами к швеллеру прикрутить
классная телега ,
спасибо Миша!Вот я только в тупике,не знаю как такой большой цилиндр примудрить...
САК сколько весит ? 300 кг ,+ вес рамы 100кг . По 200кг на колесо. А здесь что получиться 2,5 тонны в кузов + вес кузова . По 1,5 тонны на колесо В СЕМЬ раз больше. Павлик посмотрите как и чем крепяться оси . На рессорах и пружинах там другие условия нагрузок . Вам решать Как сделаете . УДАЧИ!
ну а че там мудрить, можно и вперед сместить , а можно и под наклоном. У Хоменко Олега Виктровича тоже большой цилиндр, так он под наклоном у него и все окей. в этой теме есть его фотки
как посоветуете усилить,Ваши мысли,как бы Вы усилили данное место???
просто у меня родных посадочных мест нет(((
ну я например приварил бы к этим пластинам, такие же пластины только ребром с внутренней стороны. а то и правда от удара их выгнет назад. а можно тяги спереди типа как на жигулевских прицепах приварить и все.
ну это надо по черметам прокатиться, или с трактористами колхозными поговорить, может подгонят.
наверное так и сделаю)))спасибо за совет!
Здраствуйте !!! телега класс !!! От чего шарниры на кузове ?
Пластины с кажой стороны приварить.
шарниры от гидроцилиндра,а проушины от удлиннителя МТЗовской навески
усилить можно примерно так,поставив вместо вашего крепления ,кусок швелера.
А цилиндр я крепил так,правда вместо шаров,приварил шарниры от тяг МТЗ,наверное так называются
вот такой угол наклона получился
Хорошее соединение получилось !
эти проушины которые на раме крепятся болтами на 12мм по 4шт,хоть что-то надёжное оценили
И не только это !!! Я начал такую же раму делать , где то в этой теме фото висят ! Но за неимением времени пока все отложилось на зиму ! Хороший прицеп главное простой и доступный !
у меня тоже время не хватает,вот две недели назад начал делать,после работы с 17:30 до 20:00 делаю,только в Воскресенье полный день делаю.....вот осталось цилиндр закрепить,пол приварить,борты отремонтировать,ось закрепить и покрасить...